私の耳は耳かきすれば必ず出血したり膿が出たりで痒くてもかけないむず痒さがすごくて。この商品も半信半疑で購入しました。綿棒にたっぷり付けてそーっと内耳に塗り塗り。 皆さんのレビューには熱くなるとありましたが私はそれは全くなくて、塗り終わったらとにかくスースーとしました。これからは痒くなったらこれを綿棒で塗り塗りしようと思います。
ロート製薬 メンソレータムメディクイックE 30ml の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 256商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
「メンソレータム メディクイックE」は、耳などのつらい痒みを素早く抑える治療薬です。
6つの有効成分配合!
●痒みを抑える
クロタミトン(かゆみ止め成分)、ℓ-メントール(清涼成分)
●痒みの元となる炎症を鎮め、患部を殺菌
プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル(アンテドラッグステロイド)、グリチルレチン酸(抗炎症成分)、イソプロピルメチルフェノール(殺菌成分)
●荒れた皮ふを修復
アラントイン(皮ふ修復成分)
痒みの起こりにくい正常な状態へ改善します。
手を汚さず適量塗れるダイレクトノズルを採用!
綿棒を使って耳の中の皮ふに塗れます。(なお、本品に綿棒は付属されてませんのでご注意ください。)
また、耳の周りやその他の部分の皮ふなど、耳の中以外の皮ふには直塗りしていただけます。
痒い時の治療では、刺激を与えず、適量の薬を数回に分けて塗り、薬の量を徐々に減らすのがコツです。耳かきなどの刺激になる行為は控え、症状を鎮めることが大切です。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 30mL |
効能・効果 | 湿疹、皮ふ炎、かゆみ、かぶれ、じんましん、あせも、虫さされ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。(本品は点耳薬ではありません。耳の中へ直接滴下しないでください。) |
有効成分(1mL中) | ●プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル(PVA)<アンテドラッグステロイド> 1.5mg ●クロタミトン 50mg ●グリチルレチン酸 10mg ●アラントイン 2mg ●イソプロピルメチルフェノール 1.5mg ●l-メントール 35mg 添加物として、エタノール、1,3-ブチレングリコール、ラウロマクロゴール、疎水化ヒドロキシプロピルメチルセルロース、pH調節剤、ヒアルロン酸Naを含有する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
耳の中の痒みが時々あって興味もあって買ってみた。コッチじゃない方を買おうと思ったが、これしかなかったので……。綿棒に液薬を付け耳の中にヌリヌリ……耳の中アッついんですけど……滲みてるってこと?傷があるからとか?とにかくある意味痒みをふっ飛ばしてくれた……効いてるかは……不明…
毎年花粉の時期になると耳の中も痒くなってとても不快感がありました。 我慢出来ずに買ってみたけどスースーして即効性ありました。 左耳は少ししみたから荒れてるんやろうなぁ、、、 あと最初綿棒に付ける時、力加減が上手く出来ず液がどばっと出てしまいビックリしました笑
しみてびっくりした!笑でもそれだけ荒れてたのかなと思うし、これをぬったらスースーするので、ひどい痒いが抑えられるので、癖も治るといいなと思います。もう一つのムヒと迷ったけど、こちらの方が量が倍だったのでこちらにしました。
個人的に痒みも治まり購入して良かったです、耳掻が癖になってしまってたんですが私は改善しました(すぐ掻かないように意識しながら)綿棒につけて使用してるのですが押し付け過ぎか床に垂れてしまう事があるので気をつけてます。
内耳が荒れていて痒みが強いのですが、塗った時は強烈に痛かった。ただ、強烈な痒みは抑えられました。半日以上効果がありました。2日使用していますが、買って良かったと思います。
耳かきで傷ついたのか、ちょっと耳の中が膿の臭いがするので、購入。けっこうメントールが強いですが、三回ほどの使用でかなり改善されました。
他のものとお値段が同じくらいでしたが、こちらの方が容量が多かったので。 たっぷり使えてよい。 塗ってしばらくは痒みがおさまる。
季節の変わり目に、耳まわりが、カサカサ、耳切れ、かゆみが出てくる主人の為購入しました。 これで良くなるといいな~
注意書きはよく読みましょう、メントール入ってるので清涼感はでますが傷がある場合しみるので注意です
耳かきのしすぎて痒くなったので購入しました。 スースーしますが、だいぶマシになりました。
数回試しましたその時は良いまた痒くなる こぼしやすいのは自分のせいか?綿棒に付けにくい
ムヒと悩んだ結果こちらにしました スースーして痛いくらいでしたがそのあとスッキリ
前はムヒEXを使っていましたが、今回はこちらにしてみました。 効くと良いな…
他のメーカーに比べて、これが一番かゆみがマシになるので、いつも使っています
マツキヨ 1,298→込1,103円(15%OFF 30ml/36.7
最近、耳の穴が痒く困っていたらTVCMでやっていたので買いました。
他のメーカーより安かったので購入しました 使い心地が良かったです
耳鼻科に通院しましたが 繰り返すのでお試し購入 とても良い
耳のかぶれ かゆみに買いました スースして効果ありそうです
スゥーッとして耳中が気持ちよく、カサカサなのも治りました。
かゆみは無くなるけど、毎回どばって出てくるのが使いづらい
耳ムヒより清涼感があって「効く〜!!」となります。良き。
耳の中や耳の周りが痒くなる事が時々あるので購入しました。
外耳炎によく聞きました。かゆみを止めて殺菌効果抜群でした
耳が痒い時に綿棒につけて塗るとスーッとして気持ち良い
ダンナに買ったのにイマイチなのかあまり使ってない。
ポタポタ落ちるので、とろみがあれば良いと思います
強烈…ヒリヒリするが慣れたら良いかも…
耳の中のかゆみに!すぐに良くなりました
かゆみに効果あり スースーするのが難点
耳の中が痒い家族の為に購入してみた。
熱くなってきました。治るといいけど。
こんなに量要らんから安くして欲しい
耳の周りにも効果あるようなので購入
とても便利です、良く効きます!
使って見たら、耳が爽快だった。
初めて買いました期待しています
治るといいなという期待をこめて
痒くてたまらん。スーッとする
良いかなぁと思って買いました
耳が痒い時に使っています。
使いやすく気に入りました。
とても良かったです有り難う
スーとしてかゆみを和らげる
耳の痒みに良いみたいです
かゆみとれ、気持ちがいい
もう少し安くてもいい感じ
旦那さんのミミケア用です
耳がかゆいので買ってみた
- ウエルシア新潟上所中店¥1180
- ツルハドラッグ長町南店¥1078
- ドラッグストアマツモトキヨシ宇都宮越戸店¥1394
- サンドラッグ上野幌店¥1188
- マツモトキヨシアリオ柏店¥1394
- ドラッグストアマツモトキヨシユーメイト上田中央店¥1394
- コープエルフィン店¥1298
- ドラッグセイムス美唄駅東店¥1298