リピートしています。ムヒイヤーを最初リピートしていましたが、コスパが悪いのでこちらに。使いやすさはムヒイヤーの勝ちですが、コスパはこちらが上ですね、値段はほぼ同じで、量はムヒイヤーの2倍入っています。綿棒に染み込ませるときに溢れたりするので、その点は注意が必要ですが、それでもコスパが良いので許せます。痒みにもきちんと効果はあるし。面倒くさがりならムヒイヤー、コスパ重視ならこちらかな。
ロート製薬 メンソレータムメディクイックE 30ml の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 270商品中
| カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
| メーカー | ロート製薬 |
| ブランド | メンソレータム |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
私の耳は耳かきすれば必ず出血したり膿が出たりで痒くてもかけないむず痒さがすごくて。この商品も半信半疑で購入しました。綿棒にたっぷり付けてそーっと内耳に塗り塗り。 皆さんのレビューには熱くなるとありましたが私はそれは全くなくて、塗り終わったらとにかくスースーとしました。これからは痒くなったらこれを綿棒で塗り塗りしようと思います。
今までムヒERを使っていましたが初めてこちらを買ってみました こちらのほうが清涼感が強いのかしみるような感じがしたのと綿棒に垂らすので沢山でてしまいます ムヒERのほうが容器を逆さにして1回づつの量に綿棒を浸すので私は使いやすかったです でも容量は倍入っていて金額は同じ どちらを買うか迷いますね
耳の中の痒みが時々あって興味もあって買ってみた。コッチじゃない方を買おうと思ったが、これしかなかったので……。綿棒に液薬を付け耳の中にヌリヌリ……耳の中アッついんですけど……滲みてるってこと?傷があるからとか?とにかくある意味痒みをふっ飛ばしてくれた……効いてるかは……不明…
毎年花粉の時期になると耳の中も痒くなってとても不快感がありました。 我慢出来ずに買ってみたけどスースーして即効性ありました。 左耳は少ししみたから荒れてるんやろうなぁ、、、 あと最初綿棒に付ける時、力加減が上手く出来ず液がどばっと出てしまいビックリしました笑
しみてびっくりした!笑でもそれだけ荒れてたのかなと思うし、これをぬったらスースーするので、ひどい痒いが抑えられるので、癖も治るといいなと思います。もう一つのムヒと迷ったけど、こちらの方が量が倍だったのでこちらにしました。
塗って10秒くらいしたら、スーーーッとしてきます。このスースー感がかゆみを紛らわせるというような感じです。虫刺されのウナクール的な要素かな。まあでもかゆみを紛らわせてくれるのは助かる。耳かきしすぎなくてよくなるので。
耳の中が痒くなってきて、鏡でみたらカサカサしていて、祝日のため病院に行けず、こちらを初めて購入。 ムヒと迷ったけど、有効成分がいろいろ書かれていて惹かれました。 かゆみはだいぶおさまってきたので、効果ありそうです。
個人的に痒みも治まり購入して良かったです、耳掻が癖になってしまってたんですが私は改善しました(すぐ掻かないように意識しながら)綿棒につけて使用してるのですが押し付け過ぎか床に垂れてしまう事があるので気をつけてます。
内耳が荒れていて痒みが強いのですが、塗った時は強烈に痛かった。ただ、強烈な痒みは抑えられました。半日以上効果がありました。2日使用していますが、買って良かったと思います。
耳かきで傷ついたのか、ちょっと耳の中が膿の臭いがするので、購入。けっこうメントールが強いですが、三回ほどの使用でかなり改善されました。
他のものとお値段が同じくらいでしたが、こちらの方が容量が多かったので。 たっぷり使えてよい。 塗ってしばらくは痒みがおさまる。
しょっちゅう耳の中が痒くなるので。 スーッとして効いている気がします。 もう少し値段がお手頃ならリピートしやすいかな。
季節の変わり目に、耳まわりが、カサカサ、耳切れ、かゆみが出てくる主人の為購入しました。 これで良くなるといいな~
注意書きはよく読みましょう、メントール入ってるので清涼感はでますが傷がある場合しみるので注意です
耳かきのしすぎて痒くなったので購入しました。 スースーしますが、だいぶマシになりました。
数回試しましたその時は良いまた痒くなる こぼしやすいのは自分のせいか?綿棒に付けにくい
ムヒと悩んだ結果こちらにしました スースーして痛いくらいでしたがそのあとスッキリ
前はムヒEXを使っていましたが、今回はこちらにしてみました。 効くと良いな…
他のメーカーに比べて、これが一番かゆみがマシになるので、いつも使っています
マツキヨ 1,298→込1,103円(15%OFF 30ml/36.7
最近、耳の穴が痒く困っていたらTVCMでやっていたので買いました。
イヤホンで耳がかぶれたみたいになり購入。かなり効いたと思います。
他のメーカーより安かったので購入しました 使い心地が良かったです
耳鼻科に通院しましたが 繰り返すのでお試し購入 とても良い
耳のかぶれ かゆみに買いました スースして効果ありそうです
スゥーッとして耳中が気持ちよく、カサカサなのも治りました。
かゆみは無くなるけど、毎回どばって出てくるのが使いづらい
耳ムヒより清涼感があって「効く〜!!」となります。良き。
耳の中や耳の周りが痒くなる事が時々あるので購入しました。
外耳炎によく聞きました。かゆみを止めて殺菌効果抜群でした
耳が痒い時に綿棒につけて塗るとスーッとして気持ち良い
ダンナに買ったのにイマイチなのかあまり使ってない。
ポタポタ落ちるので、とろみがあれば良いと思います
強烈…ヒリヒリするが慣れたら良いかも…
耳の中のかゆみに!すぐに良くなりました
かゆみに効果あり スースーするのが難点
耳の中が痒い家族の為に購入してみた。
熱くなってきました。治るといいけど。
こんなに量要らんから安くして欲しい
耳の周りにも効果あるようなので購入
口コミが良かったので買いました
とても便利です、良く効きます!
使って見たら、耳が爽快だった。
初めて買いました期待しています
治るといいなという期待をこめて
痒くてたまらん。スーッとする
良いかなぁと思って買いました
スッとして痒みも治まります
耳が痒い時に使っています。
- ツルハドラッグ所沢東町店¥1298
- ドラッグストアマツモトキヨシ上野原店¥1394