離乳食の手助けをしてくれる商品です。ご飯の食いつきが悪い時、このスープを混ぜてあげると良く食べてくれます。1食ずつの小包装になってるのでお出かけの時にも気軽に持って行けるので助かっています。離乳食作りに難航している私には欠かせません。もう少しお値段が安いと嬉しいですが、これからもお世話になると思います。お湯に溶けやすいのも魅力です。
アサヒグループ食品 和光堂 手作り応援 スープ3種パック 8包 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
お湯をいれるだけで簡単。 三種類入っているのでローテーションで使えるので重宝しています。 離乳食を作る時間がないときに使わせてもらっています。 粉末なので使いたい分の量だけ使えるので離乳食初期とっても便利です。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
いろいろな味がちょっとずつ試せるので、料理の組み合わせをいろいろ出来て楽しかったです♪ 初めて食べる味のスープだけれど、気に入るかな??という時の、お試しとして与えるのもありだと思います!
スープが3種類入っていて使いやすい。離乳食のスープは手作りが大変なので助かります。これからも購入させて頂きます。朝ごはんのスープや、野菜と混ぜて味付けに使ってます。
お湯を足すだけでできるので、とても便利です。具を足したりしてアレンジもできます。カツオだしばかりだったので、色々なスープが作れて良かったです。
ちゃちゃっとスープ出せるのでいいです。赤ちゃん用の味付けなので、月齢が上がってきたら具材の冷凍ストックを温めて、これ入れてあげてます。
ごくごく飲んでくれます♪でも、分量通りに水を入れると少し飲ませにくいです。だから私は少し少なめに水を入れてます。普通に飲めました!
二人目で初めて買いました。 慣れないのか完食はまだしてくれませんが少しでも楽したくて買いました。 作り方は楽なので助かってます。
メニューに困ったときに使ってます。野菜スープ以外の2つはお気に召したみたい。好まない野菜スープはおやきに使ったりしてます。
簡単に3種類のスープが出来ますが、うちの子はどうやってもコーンのスープやコーンクリームみたいな感じを嫌がります。残念、、、
色々入っていたのでお試し感覚で購入しました。離乳食で使用予定です。問題なければ帰省やお出かけ用に買い足そうと思います。
優しい味付けの野菜、パンプキン、コーンスープ3種入っているので毎食に使えます。粉末もダマにならずすぐ溶けて便利です。
二回食になったので、少しでも楽に離乳食を作りたいと思って♪色々な味を手軽に食べさせてあげれるからいいなと思います^^
スープはどう作ったらいいか分からないしこれは便利!3回食なのでメニューに悩んだとき一品として使えます!
美味しそうに食べてくれました。このスープを使ったレシピも、はこの裏面などに記載されているとありがたい。
上の子どもが赤ちゃんの時から愛用してます‼ 10ヶ月の赤ちゃん、これならごくごく飲んでくれて❗感謝
お湯を足すだけなのでとても楽 3種類違う味が入っているので毎日違う味をあければ飽きないと思います
すぐに出来るのでとても便利だと思うし時間がない時も役に立つ。これからアレンジもしていこうと思う
旅行の準備のために購入。忙しい日にもお湯で溶かすだけなので楽チン。味が3種入ってるのも嬉しい!
お湯で溶けば気軽にスープが作れるのでオススメです。離乳食初めた頃からお世話になっています。
11カ月の子でお米があまり好きではないのですが、これを混ぜてあげると喜んで食べてくれます。
使いやすくていいと思います。我子には1回分の量が少ないのでもう少し量が多いとうれしいです。
離乳食初期で、まだたくさんは食べないので、作るのがめんどくさい(笑)助けてもらってます。
簡単にできるのでとても便利です。3種類入っているので、子供も飽きずに食べてくれます。
外泊用に購入しました。家でも時間がない時にすぐ作れて便利です。普通に完食しました。
味付けに困った時にサッと使えるのでとても便利です。上の子の時にも使っていました。
お湯で溶かすだけでスープができてとても便利。 使い切り量なのも気に入っています
もう1品欲しい時のスープとしても使えるし、離乳食のアレンジにも使いやすいです。
手軽にスープを作ることができるので、離乳食準備が楽で助かっています(^^)
美味しかったのでリピート購入してます。 簡単に味付けできるのでいいです。
毎朝、冷凍の角切り野菜を混ぜて出しています。色々な味が楽しめて良いです。
手軽にたくさんの種類の スープを食べさせてあげられるので とても便利です
手作り離乳食のストックが切れた時に使います。美味しそうに食べてくれます
汁物が1品欲しい時に、お湯を注ぐだけなので便利です。アレンジもできます
スープ類がない時とても便利です。牛乳を足してカサ増ししたりしています。
3種類入ってるのでいろいろなパターンで味を変えられて助かってます!
お湯を入れるだけなので簡単です。たまにおかゆに混ぜたりしています。
離乳食を簡単に作れる優れもの!食いつきも良くて重宝してます。
お湯で溶かすだけなので楽チンです。具を足してアレンジしてます。
朝などの忙しい時、ストックを切らしてしまった時は 大活躍です!
このシリーズは、何種類も入ってるし作りやすいし、助かってます。
種類が豊富で購入。味に飽きないために。美味しく飲んでくれてます
量はまだ必要ないので、いろんな味が試せるこちらを購入しました。
手軽で時間が無い時や、お出かけの時に便利!子供も完食します。
外出用に購入しました。いろんな種類が入っていてありがたい。
離乳食の付け合わせに使います。子どもが喜んで飲んでいます。
大人が飲んでもおいしいとかんじるくらい、しっかりしてます!
3種類はいってるのがいいですね。色々アレンジしたいです。
三種の味があり8パックもあるので日常使いしやすいです。