お湯にとかすだけなので便利です。第一子のときは、ほぼ全て手作りしていましたが、第二子が産まれ、自身も不調のなかワンオペで心身共に限界なので、頼れるものは頼ろうと思います。 まだ少量なので、このお値段でもいいてすが、もっと食べるようになったらお財布のことも考えて、手作りの量を増やすつもりです。 何より、ママ歴数年の私より、長年研究されている企業の製品のほうが、やはり美味しいのか、有り難いことに、こちらの製品をよく食べてくれます(笑)
アサヒグループ食品 和光堂 手作り応援 かぼちゃとさつまいも 8包 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,347商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
離乳食を始めた当初は、おかゆをすごい嫌がってました。かぼちゃとさつまいもは甘いのか、これと一緒に食べてから離乳食を嫌がらずに食べるようになりました。
外で簡単に作れるように買いました。お湯で溶かすだけなので楽です。かぼちゃとさつまいも意外にも入っているので注意です。
初期の頃はまだ食べる量も少ないので、潰して裏ごししてという手間を考えると作る時間がないときなどはとても便利です。
8ヵ月ですが、今でもこれだけは大好きでよく食べます。 時間がない時や、ちょっとした間食にするうちの1つです。
お湯で簡単に作れるので、助かります。離乳食初期では少量しか食べないので、食べる分だけ作れて良い。
とっても簡単!で味もちゃんとするけれど、かぼちゃやさつまいも特有の甘みがないかな…と思います
単体でも美味しいけど、とうもろこしパウダーと一緒に溶いてあげると喜んで食べてくれます。
手作りだととても時間がかかる組み合わせですが、本品だと簡単にできて助かります!
時短でありがたいです‼️ おゆでとかすだけなので アレンジがしやすいです♪♪
お湯だけで作れるので帰省先で作りやすいです。値段も高すぎずよく使います
離乳食スタート時期になります。 手軽そうなので購入してみました。
苦手なものにこれを少し混ぜておくと、食べれるきっかけになります。
お湯で溶かすだけなので楽チンで便利です。子供も進んで食べています
初めての離乳食に試し買い アレンジが裏面に載ってたのが良かった
作りおきがなくなったりしたときに手早くできるのがありがたいです
手軽に時短で作れて自粛中で上の子のお世話もあるので助かります
いまだに朝ごはんとして使わせてもらってます。 便利です。
一から茹でたり繊する手間を考えると、簡単に用意できて便利
子供がかぼちゃ好きなので簡単にあげられるのが助かります。
このシリーズは初めて食べさせるのにちょうど良いです🙂
おかずの1品に。お湯に溶かすけで簡単に出来て良い。
少し手を抜きたいときに、混ぜたりして使ってます。
お湯を入れるだけなので作り置きがないときに助かる
手軽にかぼちゃとさつまいも!お気に入りみたいです
安心して食べさせられます。時短にもなります。
甘くて手軽で子供も食べやすく美味しそうだった
このシリーズ保存も作るのも楽でコスパ良き!
野菜につけたりトーストにつけたりしています
半額だった。お湯で溶かすだけだから助かる
初めて買ってみた。他のシリーズがよいから
3種ありますが、これが1番よく食べます
パンケーキに入れたりお粥に混ぜています
まだ使ってないけどコスパはいいと思う。
手軽。もう少し容量を増やして欲しい。
簡単にできて美味しくて重宝してます。
下ごしらえがないので、たすかります!
色んなものに使えるので、重宝します。
やっぱり赤ちゃんはこの味好きよね。
まろやかな甘みが食べやすいです。
美味しいみたいでよく食べてくれる
野菜入りなので体にいいと思います
食べやすいのか、よく食べてくれる
お湯を注ぐだけなのでとても便利
初期の離乳食用に購入しました!
8ヶ月の息子が大好きな味です。
量がもう少し少ないのもほしい!
簡単に離乳食が作れますオススメ
離乳食作れないときなど便利です
美味しそうに食べてくれました
- ドラッグストアセキ吉川店¥229
- クスリのアオキ菅谷東店¥258