とろみがあったほうがよく食べてくれるので、重宝しています 子どもが食べたいときにささっと作って用意しないと、時間が経つと食べたい欲が減るときがあるので、これはささっと使えてとても便利です
アサヒグループ食品 和光堂 手作り応援 とろみのもと 8包 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,381商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
片栗粉をつかうのがめんどくさかったり、分量がわからなくてぱっとやりたいときはとても便利です これのおかげで息子の離乳食がすすんだので今後もお世話になりたいとおもいます
火にかけなくても、そのまま使えて便利!うちのこは、まだ、とろみがないと食べてくれず。 このとろみのもとがあれば、とろっとしたお味噌汁も食べてくれます!
片栗粉だと加熱しないといけないので、少量しか作らない離乳食にはそのまま入れてすぐとろみがつくこれが使いやすい。とろみ調節もしやすく常備してる
飲み込むのがぃまいち上手でないため魚や麺類でむせたりえずいたりしていましたが、これを使用するようになりスムーズに飲み込めることがふぇました。
お試しで使いたくて購入。小分けになっているので助かります。 片栗粉より手軽に使えるので便利だったので、次は大きなパックを買います。
離乳食においては片栗粉より断然使い買っていいですね!大容量を買って見る前にお試しで購入しましたが、次は容量を上げます!
パサついてしまうものや飲みにくそうなときに混ぜると食べやすそうです。簡単に溶けて、量も調節できて便利。
混ぜるだけですごく簡単にとろみが付きました。 加熱したり水を加えたりなど、面倒がないので助かりました。
10か月の乳児ですが、ストロー飲みでむせてしまう為使用しています。少しずつ入れないとダマになります。
とろみをつけると食べやすいみたいなので、食べにくいお野菜などコレを入れて離乳食作りしています。
離乳食初期の頃から使ってます! これがあると簡単にとろみがつくので時短になり、助かってます!
赤ちゃん用で購入。これから使用するので、効果がわからないが、良ければこれからも購入したい。
簡単です!この一言に尽きます…果汁などにつけたり、出汁と合わせて餡掛けにしたりしてます!
離乳食始まったけどオエってなって食べてくれない😭これでトロミつけて食べてくれるといいな〜
ほぼ毎日使っています。大容量が欲しかったのですが、無かったのでこちらを購入しました
離乳食の初期に毎度活用してます。簡単にとろみがついてめちゃくちゃ使いやすいです。
まだまだ水分は食べさせにくいので、とろみがつけたい時に少しで出来るから嬉しい
ダマにならなくていい。安くはないから普段は片栗粉でとろみつけてます。
パサつきがある素材の時に食べやすくするために手軽にとろみがつけれて便利
片栗粉でとろみを付けるのが面倒だから、サッととろみを付けられて便利!
ずっとこれは常備!!ないと不安になります。小分けされてて使いやすい。
簡単にとろみがつくので使いやすいです。味の変化もありませんでした。
とても便利です!豆腐や野菜スープに使うとすんなり食べてくれます!
とろみがある方が食べやすいお魚や葉物野菜に使用しています。
日にかけることなくとろみがつけられるのですごく便利です!
離乳食用に買ってみました。簡単にとろみがつくので便利!
商品事態は悪くないですが、うちの子には合わなかった…
加熱しなくても混ぜるだけでとろみがつくので便利です。
子供の離乳食に、とろみをつけると食べやすいので購入!
いつもは片栗粉だけど固まっちゃう時があるので便利!
チョットとろみをつけたい時に使えるので便利です。
個包装で、衛生的です。 とろみもしっかりつきます、
火にかけなくてもとろみがつくのでサッと使えて便利
片栗粉だと面倒ですが、これは簡単に使えて便利。
離乳食をささっと作りたいときの強い味方です‼
使いやすい。ちょこっとでも使えるのでいい。
とろみをつけたい時は、これを使っています。
とろみを付けたい時にさっと出来て便利です。
加熱なしで、とろみがつけられるのが良い。
お湯を入れ自分で切った具材に混ぜるだけ!
片栗粉使うより簡単でトロミがつくので便利
日を通さなくても使えるから、とても便利!
料理のとろみ加減をしやすくなりました!
なんにでも混ぜていれられて使いやすい!
片栗粉使ってたけど、これは手軽で便利!
簡単にとろみがつくので重宝してます
離乳食作りに常備しておくと便利です。
簡単にとろみがつきました。楽です。
火にかけなくてよいので、便利です