苦味を少なくしましたと記載があったので、全く無い訳ではないのか…と少し不安でした。 今まで麦茶しか飲んだことがないので。 でも、気にならないのか嫌がらずに麦茶同様飲んでくれました。 良かったです。
アサヒグループ食品 和光堂 ベビーのじかん ほうじ茶 500ml の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
JANコード | 4987244171948 |
いつも麦茶なのですが、売り切れてたためこちらを購入しました。麦茶同様に飲んでくれたけど、ノンカフェインではないのが少し気になりました。
薄味で、うちの生後7ヶ月の赤ちゃんも飲みやすいようです。赤ちゃんが飲む量を考えると、500は多く、一度開封すると早めに飲んでしまわないといけないため、結局は親が大半を消費しています。もう少し小さいサイズがあったら助かるなー…と思ったり。
飲むヨーグルト大好きでたまに無性に飲みたくなります。濃厚なものも好きですが、ブルガリアのサラッとしたものもすき。ブルーベリー感はそこまで強く無いけど、安定した美味しさでごくごく飲めました。
子供が麦茶は苦手だがこちらのほうじ茶ならよく飲んでくれます。ただ飲む量がまだ少ないので使い切るのに日にちがかかってしまうのでもう少し量が少ないサイズもあれば良いかなと思いました。
うちの息子は、麦茶よりほうじ茶派でした。最初に和光堂さんの商品を与えたので、そのままリピしてます。 もう少し、コスパが、良くなればなぁと。
哺乳瓶に移し替えるだけなので楽だけど、開封後冷蔵庫保存なので飲ませる時は少し温めてあげないといけないので早く与えたい時には向いてないかも
ほうじ茶デビューに購入しました。 気に入ったようでゴクゴク飲んでくれました。これからの季節水分補給にストックしようと思います。
2歳の息子用に購入しました。 私も味見をし、とても飲みやすいように感じましたが、息子には嫌がられてしまいました。
麦茶を飲ましていますが、たまには違うのをと思い買いました。 カフェインがあるようなので、さらに薄めて飲ませます
初めて購入! 麦茶をいつも買うのですが、少し味が違うからか麦茶より飲まない!(笑) 残念ですが麦茶に戻すかな!
赤ちゃん用に優しくやわらかい味となっているので嫌がることなく飲んでくれています。また購入したいと思います。
初めてミルク以外の物を購入しました 私が麦茶は苦手なので、ほうじ茶を購入しましたが、飲んでくれるといいな
麦茶同様、こちらも優しいです。最近は、優しさに慣れてないので、にわかに目頭が熱くなってしまいました。
麦茶は飲めないこどもも、ほうじ茶なら飲むことができました!離乳食開始後の水分補給として使っています!
麦茶はあまり飲んでくれませんでしたが、ほうじ茶は好きなようでごくごく飲んでくれるようになりました。
うすいほうじ茶です。あまったら大人が飲んでも美味しく頂けました。子供の水分補給に助かっています。
夏場は麦茶は腐りやすいときいて、ほうじ茶を購入しました。嫌がらずに飲んでくれています。
苦味が少ないように思います。微量ですがカフェインが入ってるので気になる部分もあります。
上の子は喜んで飲んでいたのですが、下の子の舌には合わなかった様子。好みが分かれますね。
低カフェインという記載が気になりましたが、0歳の息子が美味しそうに飲んでいました。
ちょっと苦味があるのか嫌な顔で飲みます。健康にはよいので飲ませて慣れさせたいです。
むぎ茶しか買ったことがありませんでしたが私がほうじ茶好きなので購入してみました!
いつも麦茶なので、今回はほうじ茶を購入してみました。ごくごく飲んでます。
大人でも飲みやすく、このシリーズは苦味も少ないのでたくさん飲んでくれます
麦茶に飽きてきた息子に購入しました。 が、あまり飲んでくれないです...
安かったので購入しました 子どももごくごく飲んでいて美味しそうです。
むぎ茶が苦手で、ほうじ茶にしたらたくさん飲んでくれるようになりました
麦茶を飲まない我が子のために。和光堂なら信頼できるので購入しました。
子供の水分補給に。ノンカフェインではなく低カフェインで大丈夫なのか?
いつもベビー用の麦茶なのでほうじ茶を購入! 飲んでくれるのいいなぁ
以前購入したときは苦くて飲めなかったけど月齢進んだので再度挑戦。
麦茶、ルイボスティーもなかなか量を飲んでくれないのでお試しで。
ごくごく飲んでくれるし、安いし、良い事づくしです\(^^)/
ほうじ茶なら飲んでくれる息子に 麦茶も美味しいのになあー
カフェインレスのほうじ茶を探していて、なくてこちらを購入。
子供がほうじ茶が気に入っていて 美味しそうに飲んでます!
ベビー麦茶よりほうじ茶の方が好きみたいで、よく飲んでる!
麦茶を飲まないので試しに買いました。よく飲んでくれます。
麦茶を飲まない子供のために買いました。よく飲んでくれます
ほうじ茶はまだあげたことが無いので試しに購入しました。
麦茶と同様に飲んでくれるので とても助かります \♡/
麦茶だと飲んでくれないけどこのほうじ茶だと飲んでくれる
娘が麦茶より香ばしくてほうじ茶好みたいでよく買います
お茶もいろいろ飲ませています。ゴクゴク飲んでました。
麦茶が苦手な子供用に購入。 良く飲んでくれました!
リピしました。おとくで楽しみです!愛用してます!
麦茶意外のお茶にと思って買いました(*´ω`*)
乳児でも飲めるから購入 子供は結構飲んでくれる