ふだんは水出しの麦茶をあげていますが、飽きてるのか飲んだり飲まなかったりなので気分を変えようと買ってみました。ペットボトルだと水出しで作る麦茶より割高ですが、これからはときどきこちらも飲ませてみようと思います!
アサヒグループ食品 和光堂 赤ちゃんの十六茶 500ml の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 十六茶 |
JANコード | 4987244171986 |
いつも麦茶や野菜ジュースだったので他のお茶も飲んで欲しくて買いました。最初は変な顔してましたが飲んではくれました。麦茶は体を冷やすので慣れてくれそうならこちらに切り替えようと思います。
麦茶は体を冷やすので、夏場は良かったのですがそろそろ涼しくなってきたのでこちらを購入しました。もうすぐ2歳になる子供へですが、特に抵抗なく飲んでいました。
麦茶ばかり飲ませていたので、他のものをと思い、ほうじ茶やさつまいものお茶などと一緒に購入したところ、1歳の息子はこの十六茶を1番飲んでくれました!
ほうじ茶だと口からこぼれた時に服にシミがついちゃうけどこれは色が薄いので大丈夫でした。ただ、うちの子は口に合わなかったみたい
水分補給を良くする娘はお出かけに行く時水筒だで足りないので補充する用で購入しました。 お値段がもう少し安ければ嬉しいです。
こどものお茶の濃さの調節が難しいので購入してます。麦茶はのんでくれないけど、これは飲んでくれるのでリピートしてます。
麦茶が飽きたのか、飲みにくいのか飲みっぷりが良くないけど、麦茶よりは飲んでくれる。けど、あまり見かけなくて困ってる。
ベビー用の十六茶を初めて見つけたので購入しました。まだお茶しか飲んでいないのでいろんな味のお茶を楽しめて良いです。
麦茶が飲めない我が子に。 これだと飲んでくれるしメーカーのものが安く助かります。 安心して飲ませることもできます。
ジュースに比べるとあまり飲みたがらないですが、ジュースばかりでは行けないので飲むまでこれをあげる時があります!!
下の子は持ちやすい輪っかタイプのものを使っていましたが、上の子の歯ブラシを欲しがるので、こちらを購入しました!
飲みやすいのか、以前Pigeonなどのお茶を飲んでくれなかったのに、この十六茶だと飲んでくれました!
赤ちゃん専用👶で飲んでみたら、そこまで美味しくはなかったですが、これも離乳食のお供には良いですね。
今回、新たにとチャレンジのために購入。もろこし、さつまいも茶に比べて1番食いつきが悪かったです…。
赤ちゃんから飲めるということなので、よく買っています。 子供もゴクゴク飲んでいて、好きなようです。
初めて見たので購入しました♪ メーカーもので安心。けどうちの子はあまり飲んでくれませんでした。。
甘い味のついたジュースよりはいまいち食いつきが良くないが、カロリーがちょっと気になるので…
娘は麦茶を飲まないのでこちらをチャレンジしてみました。美味しいのか、よく飲んでくれます!
麦茶ばかりだと飽きるかと思ってこちらをかいました。ノンカフェインで子どもがよく飲みます。
赤ちゃん用の十六茶ってあるんだ!と購入してみました。お茶好きな息子はガブガブ飲んでます。
麦茶は飲んでくれないけどこれなら飲んでくれる。ただ、売ってるところが少ないのが難点。
いろいろな味を覚えてほしくて購入しました。薄めですがスッキリしていておいしいです。
麦茶ばかり飲ませていたので、こちらを購入してみました。抵抗なく飲んでくれました!
うちは麦茶が嫌いで飲まないので、こちらを買ってます。十六茶なら飲んでくれるので。
十六茶は家族みんな好きなので子供用があってうれしい。安心して使うことができます
麦茶よりこちらの方が飲みやすいみたいで、よく飲んでくれています\(^o^)/
初めて買いました。いつも麦茶なんですが、味が違うのも試してみようと思います
あまりお茶は得意としないのかむせたりしますがお水よりかはマシみたいです
ジュースだと糖類が気になりますがこれなら安心!ごくごく飲んでくれます!
ミルクほどグビグビとは飲みませんが、むぎ茶よりよく飲んでくれます。
普通の麦茶が売り切れでこちらを購入。 問題なく飲んでいました^_^
外出する時にマグの中身がなくなったらつぎたせるように買っています
たまには十六茶も良いかと思います赤ちゃんの十六茶ノンカフェイン
ノンカフェインで安心して飲ませてます。麦茶と交互に飲ませます。
10ヶ月の子供に飲ませました。 ごくごく飲んでくれました‼️
麦茶に飽きた娘の為に購入。とても気に入った様でよく飲みます。
値段もお手頃で、いろんなところに売っているので助かります。
乳化剤とか入ってないから買ってみた。飲んでくれるといいなぁ
うちの子はお茶が苦手ですがこのお茶なら飲んでくれました!
私が好きなお茶です! 子供用のが売っていたので思わず購入
麦茶より十六茶の方が美味しいみたいで、よく飲んでくれる
赤ちゃん向けに厳選した16素材。麦茶は飲めたから初挑戦。
飲みやすく後味もいい 8か月でもごくごくと飲んでくれる
麦茶よりも飲みやすそうで、子どもがよく飲んでくれます。
麦茶、ほうじ茶よりも飲みやすいみたいでゴクゴク飲みます
むぎ茶やほうじ茶は飲んでくれないけどこれは飲んでくれる
あんまり飲まなかったけど、気分なのか、味なのか、、、
うちの子がどハマリ中です。お茶が大好きになりました。
麦茶に飽きたら断然おすすめ、芳ばしくて子供にピッタリ
- ツルハドラッグ白河白坂店¥102
- MrMax時津店¥89