娘が10ヶ月になり娘のために買いました。いつも和光堂さんの物は食べてくれるので出先でとても助かっています。80g×2個入っていて、スプーンもついています。なので出先でスプーンがなくてもあげられたり、ゴミも出先で捨てて帰れたりするので荷物が減らせるのがすごい助かります。他のメーカーさんの60g×2の物だと娘には足りないので80gの和光堂さんの物はとても助かっています。電子レンジがあれば容器のまま温められるのも魅力の一つです。電子レンジでは温められないですがパウチの物もあります。そちらも普段から購入させていただいてます。
アサヒグループ食品 和光堂 栄養マルシェ野菜あんかけ鯛ごはん 160g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,381商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
ブランド | 和光堂 |
外出時に重宝している和光堂ベビーフードです。そのままの状態で食べられるので、お出かけ中のご飯としてとても優秀です!野菜あんかけ鯛ごはんは、スプーン1本にごはんが80g×2個入っています。和光堂ほかの商品の「〇〇弁当」とは異なり、ご飯のみ入っています。3回食移行時に、3回目のご飯として使っていました。しっかり鯛の味がするので、子供も気に入って食べてくれています。 アレルギー食品:えび・かに
10ヶ月の子どもはレトルトがあまり好きではないようででもでかけ先で食べれるようにと購入しました。 もしかしたら食べてくれるかも!?と思いあげましたが少し食べただけで拒否。 でもトロトロ溢れるような形状ではなかったので全てフタをあけないでおいたので箱に入れて家にこぼすことなく持ち帰れました。 うちの子は納豆が好きで納豆をまぜたら全て食べれました。
同じ和光堂シリーズですどご飯とおかずで 一箱になっている商品が多い月齢ですが、 こちらは同じご飯が2つ入っているタイプです。 うちの子はおかずを残しがちなので このようにご飯が2つ入っている 商品があり、助かっています。 外出時だけではなく、家でもよく お世話になっています!
いつもお世話になっています。いつも○○弁当を買うのですが、おかずの方は全く食べてくれないのでご飯のみがあるのは助かります。美味しいみたいで完食してくれます。
お出かけ用に。同じご飯が2つなんですね。他のと同じようおかずが入ってるのかと思いました。よく食べる子なので同じご飯2つ完食しましたが、もう買わないです。
中に2つ入ってるけどまだ2つとも食べないので主食、副菜別れてるタイプじゃなくて同じの2つ入ってるの買いました。2回分になるのでお手軽です
外出時にスプーン付きなので購入しました。ご飯とお菜が分かれてお弁当になっているものもありましたがまだそんなに量を食べないのでこちらを。
同じものが2個だった。全く問題ないけど、いつもニコイチじゃなかったっけ?パッケージ見ればわかることだけど。そしてよく食べてくれる
ウチは2つも食べないので1回のお出かけに1個!2回分として重宝してます!おかずとセットよりご飯2個の方がありがたいです!
子供がアレルギー持ちなのでこれしか食べれるものがなく、ありがたいけどもっと種類が増えるといいなと思う
ご飯だけ、たくさん食べそうにない時にすごく便利!スプーンが2本入っているともっといいかなと思う。
おかずまで食べれない子なのでご飯のみでいいです!もっとご飯のみの種類がたくさんあればいいのに
外出時と、離乳食作り・ストックが間に合わない時に。 そのままでもあげられるので助かります
ごはんだけほしいときがあるので、その時用に購入しました。ぱくぱく食べてくれました。
うちはおかずはあまり食べないので ご飯が2つ入ってるタイプはありがたいです。
10ヶ月のムスメのお出かけご飯に。ごはん大好きなムスメも満足しているみたい。
外食のストレスがなくなり、なによりスプーンがついてるのが本当に助かります
美味しいみたいで、全部食べた。 スプーンがついていて、お出かけにいい。
8ヶ月半くらいの子へ。少しお湯を入れて緩めました。パクパクでした。
実家に置いておくために買いました。美味しそうに食べていました。
お出かけの際温め不要でそのままあげれるのでとても助かってます。
お出掛けの時に便利。スプーンが2つ入っていたらもっと良いのに
お出かけ用に買いました。自分では作らないメニューが良かった
お出かけ用に🎶 パン派の娘だけど半分くらい食べてくれました
お出かけにも便利ですが、非常用にストックしてあります。
お弁当セットでは足りないのでこちらを1つプラスしてます
ちょっと高いけど、お出掛けように便利です(*^^*)
妹の赤ちゃんに購入 美味しく食べてくれること祈って
お出掛けに便利!ピーマン入ってたけど食べてくれた!
美味しく食べられます。量も丁度良いなと思います。
お出掛けの時に。スプーンがないのがちょっと残念。
スプーンもついてるし、パクパク食べてくれます。
お出かけ用に購入。スプーン付きで重宝してます。
お出掛けが多い我が家にはありがたい商品です。
スプーン付きでお出かけの時助かっています!
外食するときにあると安心 非常食としても。
スプーンも付いてるので、お出掛けに便利。
スプーン付きで2個入りでお出掛け時に良い
少食なので、ご飯だけセットは助かる!
鯛はなかなか買えないので助かります。
美味しくてたくさん食べてくれるから楽
孫に買いました。 速攻完食でした。
ラスト一つでよく売れてると思い購入
移動中に食べさせるのに丁度いいです
手軽に子どもにあげれるから便利!
子供が美味しそうに食べてました
鯛高いのでこれで。 お出掛け用
子供がたくさん食べてくれます!