おそうめんやうどんを食べさせる時に味付けをどうしたらいいか悩んでいたらこちらを見つけて試しに買ったら 簡単に作れて、ストックしている野菜を入れて食べたら美味しかったみたいでたべてくれました
アサヒグループ食品 たっぷり手作り応援 和風あんかけのもと徳用 36g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
初めて購入しましたがとても使い勝手が良いです。 あまりこういうのに頼らず離乳食を進めようと思っていましたが、手軽に使えるので少しずつ試していこうと思いました。
うどんやそうめんの時に野菜+肉(魚)と一緒に混ぜて、こちらのあんかけで味付けしています。ささみなどパサパサして食べづらい食材のときにも、よく使用しています。
すごく便利!!魚やツナなどパサパサになりやすい食材にかけると子供も食べやすいみたいでモグモグ食べてくれる♡お湯かけてすぐ混ぜないと粉が残りやすい。
ちょー便利! わざわざ出汁を作る必要なく楽チン。 粉末をかけて混ぜるだけ。 とろみも一緒に付けられるのが良い。 何度もリピートしています。
醤油が少し入っているということで新しい味にチャレンジしたく購入。 とろみもあり食べやすいみたいでこどももパクパクと食べてくれます。
トロミがないと食べないので大活躍です!!いつもの離乳食にかけるだけ!わざわざ片栗粉であんつくらなくていいからホントらくです。
程よい味付けが出来るので、離乳食中期くらいから重宝しです。さらにビックなサイズがあると嬉しい。品質の関係から厳しいのかな?
あんかけをしてあげたら パクパク食べてくれたので、いろんな具を入れて作れるように 便利だと思って買いました。
とろみ付けが苦手なんですが、こちらのお品はとっても簡単だし、失敗がない‼️子供も気に入って食べてくれます。
子どものご飯作りにはなくてはならないです! 簡単に味もつけられるし、大容量でずっと使っています。
最近、野菜そのものだと食べないものも出てきたので混ぜようと思います。好きな量が使えていいです。
娘の離乳食がスタートしました。ワンオペ育児の為強い味方です。離乳食作りが楽しみに変わりました!
とろみがないと子供は食べにくいので、味付きのとろみ粉があって助かります。簡単で楽です。
離乳食でパサつくものもこれをかけてお湯で溶けばのどごしが良くなるようで食べてくれます。
和風だし…片栗粉… 面倒くさい作業も、これがあればあんかけが簡単にできるので有り難い。
ちょっとした味付けやとろみが欲しい時に重宝します。積極的に使いたいベビーフードです。
離乳食で大活躍!モサモサした食感が苦手な子供も、これがあればすんなり食べてくれます!
料理の幅が増えたので買ってよかった。 何よりらくなのがいちばん。 味も好きみたい。
味付けだけでなくとろみもつけられて便利!いろいろなバリエーションがあったら嬉しい
上の子の離乳食に使っていたので、下の子でもリピート。 離乳食作りに重宝します!
これであんかけごはんを作ったらめちゃくちゃ気に入ってパクパク食べてくれました。
初めて買ったけど、とてもお手軽。出汁も付くし、とろみも付いて一石二鳥です。
味変のために使ってます。主食、主菜などなどたくさん使えるので助かってます。
野菜などとろみをつけるかつけないかで食べてくれるかが違うので重宝してます!
ご飯にかけてあんかけ丼にしたり、薄めてスープにもなるので重宝しています。
この商品を小松菜とシラスと豆腐と混ぜて使ってます。こどもの大好物です。
温かい離乳食に入れると、トロミと味付けが一緒にできて、とても便利です。
野菜だけでは、食べてくらないので仕様した所ペロリと食べてくれました。
とろみのもともいいけどこどもが飽きないようにあんかけのもとも買った
どんな野菜にも 合うので本当に便利です! また買います(^_^)
便利です(^^)でもうちの子はあまり好きではないようです(笑)
大変便利です。自分で量も調整できるし、なんといっても楽です。
お茹でとくだけと味もありとろみもあるので食いつきが違います
卵を食べてもらいたくて買いました。使い勝手は良さそうです。
飲み込みに食い食べ物も全部これで一つで味付けまで出来て便利
とろみをつけたい時も少し風味を出したい時も両方使えて最高
子供の離乳食に混ぜるととても食べてくれるようになります
味付けも出来てとろみもつけられるのはとても便利です
とろみや味付けを簡単にする事が出来て重宝しています。
中期に入り味付けでもしてみるかーと思い購入しました
パサパサしやすい鶏肉や魚もパクパク食べてくれます。
だしもとろみも一気につけられるので、助かります!!
冷凍した野菜にかけるだけでパクパク食べてくれます
これを使うと良く食べてくれるのでありがたいです。
これで比較的離乳食食べてくれるようになりました。
味付けがこれだけで決まるので、とても助かります!
少し味を出したい、とろみを出したい時に便利です
ちょっとメニューがさみしいなって時に役立ちます
子供達も嫌がらずスープまで飲み干してくれました
- アカチャンホンポアルカキット錦糸町店¥297
- イオン新瑞橋店¥275