8ヶ月の赤ちゃんには硬めですね。しばらく舐めてましたが1枚も食べきれないで途中から嫌な顔してました。つかみ食べをしたそうなので良いかと思いましたが歯が十分に生えたらまたあげます。7ヶ月からとありますが歯が生えそろったが前提だと思います。 追記→10ヶ月になり歯が7本になりました。再挑戦すると一袋食べてしまいました!保育園での帰りぐずった時にあげてます。
アサヒグループ食品 赤ちゃんのおやつ しらす&わかめせんべい4連20g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,391商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
たくさん入ってないので少しお菓子あげたい時とか便利🙆♀️ 一歳半になりたまに一口で食べようと詰め込んでる事があります🤣笑
こどもが好きみたいなのでたまに買います。ハイハインよりやや硬くて丸ごとくちに入れてしまいそうになるので割ってあげています。
つかみ食べにちょうどいいです!ハイ◯インは、かまないと一口では入りませんが、これは一口でも食べれます(笑)
今度一歳になる姪っこの子どもにお年玉代わりのおやつです😉しらすやワカメが入っていて 栄養たっぷりです😉
何枚か入っていてあげやすい。小さな手にも持ちやすいおやつ。味もやさしくて魚の味を覚えるにもほどよい。
美味しそうに食べますが 8ヶ月の娘は 丸い形状は持ちにくそうです。 2歳の息子も食べてます
味が好きみたいでよく食べてます。ただ、なかなか唾液で溶けにくいので細かく砕いてあげてます。
子供が大好きです! まだ口に入り切らなさそうなので割ってあげた方がいいかもしれません!
食事としてワカメを食べてくれないので、これで少しでも食べられるのでいいと思いました。
小分けになってるので、外出時などに活躍するかな?とと思って購入してみました!
美味しそう。他のクッキーなどのシリーズよりもせんべいタイプが好きみたいです。
娘はあまり好みでなかったようです、、、小分けでちょうど良いと思ったのに残念。
つまみやすく、大きさもちょうどいいです。 大好きなようで、よく食べます。
小分けにされており食べ過ぎ防止になります。子供も好きで満足です。
生後10ヶ月、手に持ちやすくてひと袋ぺろっと食べてしまいます
大きさがちょうどいいです。子どもも喜んで食べてくれます。
これがあれば、食べてくれるから育児で助かります!
塩気がないけどちゃんと味があって意外においしい
硬かったから割ってみておかないと誤飲危ないです
おやつでも、カルシウムを意識して取れるのが良い
子どものおやつに。 もう少し安ければなぁ…。
他の同じ時期に食べられるお煎餅よりも硬めです
食べやすい大きさで1歳の息子のおやつです。
少し固くて喉につまったりしないか心配です
おせんべい好きな10ヵ月の息子のために
掴む練習をさせたくて購入。掴みやすそう
子どもが美味しそうに食べてくれます。
食べやすくおやつに!娘もだいすき!
よく食べてくれました 小分けでいい
しらす大好きだから美味しいみたい
お気に入りで沢山食べてくれます
他にない味みたいでよく食べます
7ヶ月になったらあげてみます
他の7ヶ月よりは少し固め
ふんわりさくっ やさしい
美味しそうに食べてました
手にくっつきにくくていい
持ち運びしやすくて便利
量が少なくすぐなくなる
カルシウムしっかりと!
3歳の孫が大好きです。
もちはこびにも便利です
2歳の姪っ子が大好き!
よろこんで食べました
たくさん食べてくれる