美味しそうだったので購入。変わらず食べるので安心しました。 じゃがいもはまだしも、とうもろこしの裏ごしなんてやってる人いるんかな…?って思いながら、直にかぶりつく日を心待ちにしています(笑) 離乳食は部分的に手抜きしないとやってられないので、これからもこのシリーズはお世話になりそうです!!
アサヒグループ食品 国産素材フレーク とうもろこし&じゃがいも 60g の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,362商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | アサヒグループ食品 |
JANコード | 4987244195142 |
とうもろこしの裏ごしが面倒でフリーズドライのを購入していましたが、小さじ3分しかなくて一瞬でなくなるので、こちらを購入してみました。 大変な離乳食にちょっと楽できて嬉しいです。
まだこれから離乳食を始めるので使ってませんが簡単にできそうで買ってよかった😊クーポンで安く購入できました!お粥から始めるのでまだ先になりそうですが楽しみです✨
離乳食はじめた頃から、よく食べてくれます!コーンスープが好きなのかお粥嫌がる時あげるとめっちゃ食べてくれます 他のと比べると、値段高めですが買っちゃいます!
コーンスープみたいな感じかと思っていたが、全然違う。これはこれでアレンジ次第で美味しくなるので良いが、コーンスープっぽく使いたい方は注意。
お湯に溶いたら食べられて、すぐできるので助かっています。味も美味しいので子供もぱくぱく食べています。
おかゆをあまり食べない息子ですが、こちらのとうもろこし&じゃがいもはよく食べてくれて安心しました。
とうもろこしのみのものより、じゃがいも入りなのでとろみ出ます。 金額高いので、大事に使います(笑)
とうもろこしフレークを購入したつもりがじゃがいもも入っているということに帰ってから気づきました。
粉末タイプなので使いやすい! おかゆに混ぜてもいいしお湯で伸ばしてスープにしてもOK!
お湯で溶かすだけで作れるのは忙しい母の味方!子どももぱくぱく食べてくれます
じゃがいものフレークなかなかうってないので助かります。子供も大好きです。
お湯を入れるだけで、簡単に作れます!時間がない時によく食べさせています!
値段は高めだが、疲れた時や忙しいときにお湯で溶くだけでできるので便利
風邪を引いて熱があるときにうどんと混ぜたらとてもよく食べてくれた。
便利だと思います。手掴み食べの時期にはおやきにして活用したいです。
1歳2ヵ月ですが、コンソメと合わせてスープにするとぐびぐび飲む
お湯で溶かすだけで裏ごしされた野菜ができるのはありがたい
じゃがいもは冷凍したら美味しくないのでフレークを購入!
お手軽で美味しかった! もう少し安いと買いやすいです。
手軽に使えて、国産の食材なので安心して使えます。
味がおいしいです。子供も喜んで食べています。
お湯を入れただけで簡単にできて 便利です!
アレンジもきくので、あると便利です。
離乳食のアレンジに使いやすいです。
使いやすい。美味しいのかよく食べる
美味しい組み合わせで助かります。
本当にこれが大好きみたいです。
離乳食のアレンジに色々使える
少し足りない時に良く使います
湯で溶かすだけなので便利です
スープにしてよく飲んでる
以前からリピートしてます
アレンジ色々!!時短!!
じゃがいもが手軽に使える
あまり使わなかった
簡単にあげれる便利