初めて服用しました。 若い頃はパブロンゴールド顆粒が良く効きましたが!熱は下がりましたが、オシッコの色が赤くなり、血尿みたいになり、排尿困難になり2日曜日分服用してやめました。 いつもそうですが、副作用には解熱剤なのに、高熱が出るとか、色々怖い事が書いて有り、糖尿病、高血圧とか、心臓病、肝臓病、腎臓病、胃、十二指腸潰瘍、緑内障の診断を受けた人は医師、薬剤師に相談と書いて有りました。
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ 新コンタックかぜ総合 36カプセル の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ |
ブランド | 新コンタック |
のどの痛み、せき、発熱、鼻みずなどもっともつらいかぜの諸症状にすぐれた効き目が長く持続する総合感冒薬。コデイン無配合。
●優れた解熱・鎮痛効果
「新コンタックかぜ総合」には、解熱鎮痛剤であるアセトアミノフェンが一般用かぜ薬承認基準で認められている最大量含まれており、熱、のどの痛み、頭痛、関節痛に対する優れた効果が期待できます。
※承認基準とは厚生労働省が承認事務の効率化を図るために定めた医薬品の範囲
●せき、たんにトリプル作用
ブロムヘキシン塩酸塩により、優れた去たん作用を示します。さらに、dl‐メチルエフェドリン塩酸塩が気管支を拡張します。また、効果にすぐれた非麻薬性鎮咳剤であるデキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物を使用しています。
●d‐クロルフェニラミンマレイン酸塩を使用
dl‐クロルフェニラミンマレイン酸塩に比べ眠気を生じにくいとされるd‐クロルフェニラミンマレイン酸塩を配合しています。
内容量 | 36カプセル |
有効成分 | ●アセトアミノフェン 900mg ●無水カフェイン 75mg ●デキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物 48mg ●dl-メチルエフェドリン塩酸塩 40mg ●ブロムヘキシン塩酸塩 8mg ●d-クロルフェニラミンマレイン酸塩 3.5mg |
効能 | かぜの諸症状(発熱、のどの痛み、せき、鼻みず、鼻づまり、たん、くしゃみ、悪寒、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 下記の1回量を1日2回(朝・夕)、水又はお湯と一緒に服用してください。 成人(15歳以上):1回2カプセル、1日2回(朝・夕) 7歳以上15歳未満 :1回1カプセル、1日2回(朝・夕) 7歳未満 :服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年5月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
薬は 無駄な成分をあまり飲みたくないので せき、痰の絡むせき、鼻水、咽頭炎、発熱、葛根湯、小青竜湯 …と家族がでやすい症状別に置き薬を常備しているが 症状が多いと組み合わせの判断が難しいので 念のため総合風邪薬はこれを常備している
アレルギーがあるのですが、コンタックは安心して飲むことが出来ます。普段あまり薬は飲まないので一回に2カプセル仕様なので軽い症状の時は一錠で十分。仕事をしているので1日2回で済むのもありがたいです。
子供も飲めるし、1日2回なので学校へ持って行かずに済みとても良いです。ひどくなる前にひき始めたらすぐ飲むようにしています。
病院になかなか行く時間がない旦那の常備薬です 体調が悪いと、寝る前に飲むと朝にはスッキリしてるみたいです
リピートしました。置き薬として。初期の症状にはよく効きます。1回1カプセル、一日二回なのが良いです。
違う風邪薬を飲んだけど、なかなか治らないのでコンタックにした。これで治らなかったら、病院に行こう!!
鼻風邪用の薬は、ありましたが喉の痛みが強かったので、購入してみました。効いてきたような気がします!
飲み始めると、悪化はしないけど、症状が軽くなるまでに何日もかかる。合っていないだけかな?
旦那が風邪をひいては鼻水、咳が酷かったのですが、3日後くらいに急に良くなりました。
風邪の引き始めに飲むの、直ぐ治ります。 眠気も出ないから、常備薬として欠かせない。
寒くなる前に風邪薬をリーズナブルにゲット出来ました。1日2回服用なので助かります。
しっかり効いて症状を抑えてくれるので、しんどくて眠れない夜にも助かっています。
1日2回飲むと良いので、3回よりも良いです。効くような気がします。
前回コンタックの違う種類を買って効き目良かったから、こっちも期待!
1日2回なので、お昼に飲めない時には、コンタックのいい所です。
効き目が早い気がします。セルフメディケーション税制対象です!
初めての購入 広瀬すずちゃんが載ってるので、元気になるかと。
常に常備してないと不安になる位 軽い風邪なら直ぐ治ります
風邪薬はこれが一番よく効く気がして我が家ではかかせません
7歳から服用できるので、子供用を別に買わなくていい。
これが一番お得だった。よく効きます! 朝晩なのも良い
鼻水がすごいので使ってみた。 少し効いていると思う。
効き目ははやいです。風邪をひいたらこれを買ってます
体調が良くなかったので2日間飲んだら 治りました。
たくさん入っているので常備薬として安心できます
効いてくると、鼻も止まって咳も楽になるので良い
早めに飲むときくので、いつも常備しています。
胃が弱いせいか、連続して飲むと少し強く当たる
いつもと違う風邪薬を購入 効いてる気がする
1日2回36カプセルだったので買った。
治りははやいが、凄く眠気がさします。
コストコで買うと安くて助かります
ボーナスポイントもついてました!
他の風邪薬より効いてる気がする。
ききめが良いので毎回使ってます。
子供も服用できるので買いました
☝️お気に入りの、風邪薬です
これでダメなら病院へ行きます
寒くなってきたから念の為準備
1日2回はありがたいです。
子供も飲めるし、飲みやすい
旦那が無駄に飲むから、高い
たっぷり入っているので良い
それなりに効くと思います。
咳が出るので買いました。
風邪に効くので買いました
風邪気味の時に飲んでます
1日2回で済むのは便利!
☝️よく効く風邪薬です
- クスリのアオキ扶桑店¥1880