総合かぜ薬なのでいいかなと思い購入しましたが見ないで、薬剤師に聞かないで購入したので、甲状腺機能低下症なので飲めない。。。車の運転が出来ない。
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ 新コンタック総合かぜ薬トリプルショット 36cp の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 552商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ |
ブランド | 新コンタック |
早めに対処したい方、胃にやさしい成分※1を使いたい方、常備薬として家族でも使いたい方(7歳以上)に。コデイン無配合。※1 アセトアミノフェン
●ACE処方の総合かぜ薬
2種類の解熱鎮痛剤(アセトアミノフェン・エテンザミド)とカフェインからなるACE処方の総合かぜ薬。発熱、のどの痛み、頭痛、関節の痛みに効果を発揮します。
●「鼻みず」・「鼻づまり」・「くしゃみ」に
抗ヒスタミン剤のクロルフェニラミンマレイン酸塩を配合。鼻みず、鼻づまり、くしゃみをやわらげます。
●「せき」・「たん」にも優れた効果
気管支拡張剤のdl-メチルエフェドリン塩酸塩を配合。せきを抑え、たんの排出をたすけます。
内容量 | 36カプセル |
有効成分 | ●アセトアミノフェン 500mg ●エテンザミド 400mg ●クロルフェニラミンマレイン酸塩 7.5mg ●dl-メチルエフェドリン塩酸塩 40mg ●無水カフェイン 120mg |
効能・効果 | かぜの諸症状(発熱、のどの痛み、せき、鼻みず、鼻づまり、たん、くしゃみ、悪寒、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 下記の1回量を食後なるべく30分以内に水又はお湯と一緒に服用してください。 成人(15歳以上):1回2カプセル、1日3回 7歳以上15歳未満 :1回2カプセル、1日3回 7歳未満 :服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年5月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
細かく症状によって風邪薬も分散化されてきてますが全体的にいろいろ効く方がいいのでこれですね。他の薬と比べてそれほど高くもないし
どれを選んだらいいかわからず、何にでも効きそうなこれを選びました。風邪の引き始めなのでひどくならないことを願っています。
たくさん種類があるので、どれを選べばいいのか迷いましたがパッケージに総合かぜ薬と書いてあって助かりました!
引き始め向けとのことで買いました。1日分1シート入ってます。1日6錠でちょっと多めです
子どもの風邪がうつり、年末年始で病院行かれず購入。一粒でも効いた気がしました。
7歳以上飲めるのがいい 13歳の子供が飲めるのが風邪薬中々無いから助かりました
安くなっていたので購入してみました。子供でも飲めるの点が良いと思います。
速攻性があるのかな…。すぐ鼻水がとまってくれて助かりました!
昔から、風邪薬はコンタックだけど それが一番近いので。
1日3回飲むのは大変ですが、薬はしっかり効きました。
いつかがありますので、風邪が治るまで飲み続けられます
何かあったときのために買いました。見た目が効きそう。
1日3回がめんどくさいが、結構効くので好き
喉の痛みや痰が酷い風邪にはあまり効かない。
ひきはじめの悪寒と筋肉痛の時に飲んでます。
風邪ひいちゃった 痰が切れない……泣く
きけ!きいてくれ!ってときにききます。
風邪のひきはじめに良さそうです。
お昼は飲めないので買いました。
色々な症状に効くのでオススメ
風邪をひいたので買いました
15パーセントオフクーポン
風邪ひいて良さそうと購入
自分にはよく効きました。
常備薬として購入しました
効果はあるみたいです。
眠くなりますが効きます
あんまり効かなかった