普通の洗口液のようにピリピリもせず、とても使いやすいです。大人虫歯予防に。いつもは歯磨き粉ゆすいでから洗口液で、せっかくのフッ素が流されていると思っていたのでこのような商品が出てとても嬉しい。内容量に対してお値段が高いのがネックです。
サンスター エフコート(フルーツ香味) 250ml の口コミ・評判
- 【その他の歯科口腔用薬】カテゴリ内 22商品中
カテゴリ | その他の歯科口腔用薬 |
メーカー | サンスター |
効果は…数年後にしかわからないんでしょうが、出来ることはしてやりたいし、したい。 優しい味でスッキリします。 生涯自分の歯で食べれる事を目指して!
子供たちが虫歯になりやすい為、続けるようになりました。1分間ブクブクするのが最初は苦手みたいでしたが今は出来るようになりました
子供が虫歯になりやすいので、使用しています。私自身も刺激が強いのは苦手なので、一緒に使っています。口の中がスッキリします。
置いているお店が少ないのですが、子供も大人も使用できるので、我が家の習慣にしています。 歯を大切にしたいので。
歯科衛生士してます。子供の歯のことを考えて、使用しています。 歯磨きとフッ素の使用で虫歯対策バッチリです。
夜寝る前に使うとよいと聞いて購入しました。苦味も少ないので 子供も使っています。予防になればよいかな😁
ミントタイプも使いましたが、こちらは美味しい香りがします。 寝ぼけてたら飲んでしまいそう…(笑)
フッ素入りでブクブク出来るので寝る前に子供に使用しています。 虫歯予防に効果あるといいな♡
使い続けてた時には虫歯が無いと歯科衛生士にも言われていた。止めたら虫歯再発してた
フルーツ風味で子どもでも使えるところがいいです。効果はすぐには分からないので…
これで夜の歯磨き後にうがいすると、朝まで口の中がスッキリしている気がします。
刺激感がなくて続けやすいです。 容量がもう少し多いとより良いと思います。
あまり爽快感は感じられませんが、翌朝の口内の嫌な感じは無くなりました。
懐かしい駄菓子の味。翌朝、口内がねばねばしないし、歯垢がついてない。
未就学児の子どもと一緒に使っています。子どもでも嫌がらない味です。
寝る前の習慣に取り入れました。 子供の生え変わり時期で、虫歯予防に
子どもと一緒に使いたくて、こちらを購入。乳歯の虫歯予防に良さそう。
癖のない味。 効き目はまだわからないけれど、期待しています。
このメーカーは初めてです。 夜寝る前に使います(*^^*)
思ったよりくせがなくてよかった。効果はこれからです。
味がマイルドで刺激がなくてとても使いやすいです。
虫歯予防に購入しました。これから使ってみます。
辛くないので5歳の子どもも毎日使ってます!
効果あれば良いなと思いながら使ってます。
マイルドタイプ、間違えて買っちゃった😂
子供の虫歯予防に。効果があれば嬉しい。
効果がまだわからないけど、試しに。
寝る前にフッ素で虫歯予防してます
子供に使用 もっと安ければいい
フルーツ香味で使いやすいです。
歯医者に勧められた。フッ素入り
寝る前にいつも使ってます、
虫歯予防には欠かせません。
なくなってきたので買った
はじめて買ってみました
市のフッ素がないので…
フッ素を手軽に塗れる
効果をきたいできる