コロナ以前から虫除けや掃除などに使用してます。 消毒用エタノールとして使う事が増え、ようやく手に入るようになったので買えるうちに確保しました。 電子機器などの掃除には原液、その他は水で薄めて掃除出来るので重宝します。 精油などと調合すれば手作りコスメや香水も作ることが可能なので、昔はこの目的で購入していました。 保管や使用注意点を守れば、あると便利ですよ。
健栄製薬 無水エタノール の高評価の口コミ・評判
- 【局方品】カテゴリ内 130商品中
シールのベタベタな残りや汚れ落としなど掃除に適用だけでなく、精密な機器や、消毒液などオールジャンルに使えるので活用してます。
精密機器の清掃用に購入しました。汚れの落ちが全然違うそうです。
ハッカ油使ってリードディフューザーを作るために購入。物に関しては文句なし。 ただ購入した店の値段が... 家から一番近い某ドラッグストアで家族に買ってきてもらったら1,600円ぐらいだったと。そして数日後に購入店から車で5分ぐらい離れたドラッグストアに家族が用事で行った時に値段見たら1,000円ぐらいで売ってたと(>_<)近くの店で600円も値段が違うなんて、ぼったくられた気分。
手指消毒液やジェルが入荷未定の中、代用品として購入。水とエタノールを1:5で薄めて使用。その他の使い方としては、風呂場の掃除の後、原液を含ませた布で壁や天井を拭き取り、見えないカビの除去に使用。人体以外には基本原液で。
ありが家に出没!薬剤を買いに行ったけど、なんかネットで見たハッカ水で退治できるって。 それを作るのに必要で買ったけど、思ったより高かった😵 でもコスパはいいみたい。 効果あるといいな。
ハッカ油を買い、虫除けスプレー、洋服を着る前のクールスプレーを作るためにアルコールを購入です🙂 意外とお高い無水エタノール‥他にも色々使えそうなのでコスパ的にはいいのかな😌
アロマテラピーの材料に。 オイルと水を混ぜるときや、ルームスプレーを作るときに使用。 夏に向けてハッカを使ったルームスプレーを作って涼しく過ごしたいです☺️
消毒用エタノールと比べると割高ですがこちらを薄めて使うこともできるし、アロマオイルと混ぜて手作りのアロマスプレーを作ることもできるので重宝しています
この時期、コロナ対策で消毒スプレーとして コロナが収縮したら、アロマスプレーとして、虫除けスプレーやG除けや、香水の基剤として、また掃除にも使える。
いろいろな器材の消毒用に使ってます。コロナで入手できませんでしたが、やっと小売り店で買えるようになりました。無水だけあって強力、かなり効きます!
セルフネイルと消毒スプレー用に購入してます。 色んなものが混じったキッチンまわりの除菌スプレーは使わず、シンプルに手作りしてます。
コロナ時の夏マスクに。 ハッカ油、無水エタノール、ミネラルウォーターでハッカ水を。 マスクの外側にスプレーして、涼しげになります。
PC清掃用に購入 無水の方は精密機器に使っても平気だしね ただ可燃性だから火器には注意 取扱にさえ間違わなければ 綺麗に落ちる
硬化前のレジンやジェルネイルの拭き取りに使っています。 蓋を開けたらダイレクトに出るからワンクッションあればなーと思います。
メイクブラシを洗うのに使っている。すぐ乾くので19時くらいにに洗って朝は6時30分には使えた。素手で触れないから手袋が必要。
メーカーに問い合わせたところ 実質100%の純度の高いものだと思ってもらって構わないとの返答。寝室は保証済みだと思います。
メイクブラシの洗浄に使っています。無水エタノールなら洗剤なしでパウダーや油分も綺麗に落ちて、しかも蒸発するので乾きが早い!
消毒液不足に備えて買いました。少しアルコール度数が低くて大量で安価なものに混ぜて、80%くらいに引き上げて使う予定。
その辺の消毒液買うならコレと精製水買っていろんな薄め方したほうがキズ口の消毒からテーブル拭きまで何にでも使えて便利。
ハッカスプレーを作りたくて購入しましたが、ホームページでその他にも色々と使えるそうなので他にも有効活用したいです。
家の芳香剤にする時に使っています。 あとは油性マジックの汚れを取るときなど掃除のときにも役立ってくれています。
はじめてハッカスプレーを作ろうと購入しました。 虫除けに、網戸にもかけるといいと聞いたので試してみます。
ハッカスプレーを作る時に使用しています。 一回に必要な量が少ないので長持ちすることからこのお値段も納得。
これと精製水とハッカ油を合わせて虫除けスプレーを作ります。これから夏に向けて大活躍してくれそうです。
消毒や掃除に使える ゲームや記憶媒体の端子をきれいにしたりして、復活させたりすることも???
フロントガラスが凍った時用に使ってます。すごく便利です。 ディフューザーにも使ってみたいです。
消毒液を作るのに使ってます。 他には、メイクブラシの洗浄にも使えます。良く汚れが落ちます。
ハッカ油スプレーに!もう少しお値段安ければと思いますが、これが一番メジャーで安心なのです
精製水、ハッカオイルと混ぜて虫除けを作っています。網戸や玄関にスプレーして使っています。
トイレのアロマ入り消臭スプレーを、作るために購入しました。他にも色々作ってみたいです。
3月ぶりにやっとストアで会って飼いました。またいつ入ってくるかわからないとことなので、
アロマオイルでルームフレグランスを作るために買いました。もう少し少量で欲しかったです。
ダニよけのレモンアルコールスプレーを作ろうと思ってます。 無水ならいろいろ使えそう。
デフューザーを作るのに必須なのですが、 税金が掛かっているためいかんせん高いです💦
アロマスプレーを作るのに購入。 思っていたよりも高く量があるので使い切れるか心配。
セルフジェルネイルをしているので、消毒と拭き取りに使用しています。コスパ良過ぎる🥰
電化製品などの消毒用に購入しました。目に見えないので信じて使うしかないと思います。
冷蔵庫内、電子レンジ内部の掃除に使いたくて買いました。サンドラッグで買いました。
ルームフレグランスを作ります。なかなか薬局でも見たことない商品なので探しました。
ジェルネイルの最後の吹上げに使います、そんなに毎度使わないので、結構持ちます
久しぶりに、店頭でみました。1本あったので、即買いました。消毒用に作ります。
手作り化粧品を作っているので無いと不安になります。品質も悪くないと思います。
石鹸シャンプーにエッセンシャルオイルを添加するのに使おうと思って買いました
生のローズマリーを無水エタノールにつけてチンキを作り軟膏や化粧水を作る。
トイレの消臭スプレーを作る為に購入しました。暫く使えるので重宝します。