めっちゃ安価な眠気覚まし エナジードリンク高いなぁ けど、眠気覚ましたいなぁって人向け
エスエス製薬 エスタロンモカ錠 24錠 の口コミ・評判
- 【眠気防止剤】カテゴリ内 25商品中
カテゴリ | 眠気防止剤 |
メーカー | エスエス製薬 |
ねむけ・だるさに効く。
無水カフェイン配合。
携帯に便利なPTP包装の錠剤。
- 特長1
- カフェインが大脳皮質に作用してねむけを取り除く
- 特長2
- ビタミンB1がカフェインとともに働いて倦怠感を除去
- 特長3
- 会議、深夜の残業、受験勉強など、ねむけをとりたいときに効果的
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
内容量 | 24錠 |
成分1錠中 | 無水カフェイン100㎎、チアミン硝化物5㎎ |
効能・効果 | 睡気(ねむけ)・倦怠感の除去 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1錠を1日3回まで服用できます。 15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
15年以上は使っています。本当に眠い、ダルいけど気を上げないと…って時だけ飲んでます。 昔一気に数錠飲んで物凄い動悸と吐き気と不安感に襲われたので、飲みすぎ注意です。 私は1錠でも頭痛と胃の不快感があります。でも効く。
これを飲んだからと言って必ず眠くならないわけではないですが、効果はあると思います。用法用量を守らないと効かなくなりそうなのでそこは気をつけています
これがないと仕事できないくらいお世話になってます!
私は効き目があると感じてます。 これ飲んでないと仕事中に眠ってしまいそうだし、眠気のだるさが辛く力が出ず仕事のやる気がなくなって失敗しそうなので、これ飲まないとヤバいです。
起きていなくてはいけないのにどうしても眠い時、愛用してます。コンパクトな箱もかさばらなくていいです。コーヒーを飲むより、少ない水でいいので良いと思います。
100%眠くなくなるわけではありませんが、なんとなく効いてる気がします!これを飲むと、睡眠不足のときもなんとか仕事が乗り越えられます。
眠い日も、これを飲めば大抵起きていられます 飲み過ぎには注意したほうがいいいかと。 私はたまに頭が痛くなったりします。
仕事柄いつもこれに助けられています。胃が痛くなったりもしないので助かります。
テスト前はこれ絶対飲んでる。寝る前は飲まない方がいい!夜中飲むと次の日辛い…
カフェイン飲料だとトイレが近くなるので、この錠剤の方が良いです!
コーヒーは苦手なので錠剤でカフェインが取れるのは嬉しい⭐︎
困ったときの助っ人…でも効くまで30分かかる(>_<)
エナジードリンクより安価に眠気覚ましができて良い。
眠気覚しには重要。使いすぎると動悸がするので注意
コスパも良く、パフォーマンス向上に役立ってます。
コーヒーを毎回買うより安くて気に入ってます。
初めてカフェイン剤のようなものを買いました。
手軽にカフェインが摂れて眠気覚ましに良い。
だるさはありますが、眠気は吹き飛びます
その辺のエナジードリンクより効く
眠い時にこれ飲んで頑張ってます
仕事中眠いときの必需品です!
よくお世話になってます。
効き目もプライスも満足
激務の時の友達です。
長時間運転するときに
最近眠気が酷いので
コーヒーより効く
眠気覚ましになる
効いてる気がする
眠気解消にヨシ!
たまに買います
私にはよくきく
良く効きます
仕事の眠気に
頼みの綱!
愛人です
これがないと生きていけない…というくらいお世話になっております。 コーヒーも飲みますがよく胃が痛くなるので、結局これに頼ります。 飲まないとまともに仕事が出来ない。。(やばい) カフェインってすごいよね。飲み過ぎには注意です。
定期的に長距離運転をしなければならないのでお守り代わりに飲んでます。眠くなってからでは遅いので運転前に飲んでいます。何種類か眠気覚ましの薬を飲みましたが、これが一番合っているようでよく効きます。
限界大学生兼社畜、高校生の頃からお世話になっております。常用すると効き目が薄くなってくるかなあ。エナジードリンクよりも浮腫みにくいし、授業中も飲みやすくて助かります。
仕事の日の朝に1錠服用。常用しているが連日では無いため勝手に良しとしている。その分コーヒーは減らしている。眠気が減ると言うより倦怠感が減る感じがある。
効果は正直不明ですが、仕事中やばい時は飲むようにしています。ドリンク系より摂取しやすくて良いです。机の引き出しに常備しています。
カフェイン剤系で一番コスパが良いのでこちらを愛用しています。 カフェインとりすぎてて効き目があるのかどうかは分かりません。。
これがないと生きていけない❤️ ピルを飲んでいてセントジョーンズワートが飲めないので代わりの向精神薬として使っています。
睡眠不足でどうしようもないときにお世話になります。1錠でもかなり眠気は抑えてくれるし値段も安めで助かってます。
仕事中や運転中など眠くなったが休めない時に服用しています。効果が実感できます。
仕事の眠気防止に購入しています。 飲み過ぎないよう、一日一錠と決めています。
カフェインの錠剤で一番好きです。安いし、粒が小さいので最悪水無くても飲める。
高校の時から愛用してます。寝れない会議や研修の前とか、寝不足の時に便利
- ココカラファイン関目高殿店¥547
- コスモス¥465
- クリエイトエス・ディー川崎宿河原駅南口店¥358
- ドン・キホーテ後楽園店¥398
- ドラッグユタカ西大津店¥494
- どらっぐぱぱす江古田店¥517
- ドラッグストアモリ篠栗店¥471
- ダイコクドラッグ大船駅前店¥283