ほぼ毎日服用しています。 食べた分出るので助かってます。 1錠だと自然な感じです。 でも。鈍ってきたので今は2錠がちょうどいいです笑
エスエス製薬 スルーラックS 240錠 の口コミ・評判
- 【便秘薬】カテゴリ内 236商品中
カテゴリ | 便秘薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
ブランド | スルーラック |
鈍った腸*の動きを促進して、
しっかりとした効果を発揮
*動きが鈍った大腸
- 特長1
- 頑固な便秘に効く2つの有効成分
- 特長2
- 胃で溶けずに腸まで届けるコーティング錠
- 特長3
- 便秘の状態に合わせて調節できる服用量
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
内容量 | 240錠 |
成分3錠中 | ビサコジル15㎎、センノサイドカルシウム40㎎ |
効能・効果 | 便秘 便秘に伴う次の症状の緩和:腹部膨満、食欲不振(食欲減退)、痔、肌あれ、吹出物、腸内異常醗酵、頭重、のぼせ |
用法・用量 | 成人(15才以上)1~3錠を1日1回、就寝前(又は空腹時)に水又はぬるま湯で服用してください。ただし、初回は最小量を用い、便通の具合や状態をみながら少しずつ増量又は減量してください。 15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
便秘の際は、スルーラック愛用してます。 飲みやすくて、痛みもなく、 寝る前に飲んだら、朝に、お通じがあり スッキリします。
お腹が詰まるので、これは欠かせない
50歳の主人の為に購入してます。 本人は病院のは身体に悪いと頑なに市販品にこだわってます。毎月、病院に行くので私は病院の方が安いし身体に合った処方の便秘薬をくれるので考えが変わるのを待ってます。何時も痛い目に遭わないと私の話は聞かない人なので悩み所です。 少しの間、飲むなら何でも良いですが 10年以上も便秘薬を飲んでると、やはり心配です。
穏やかに、しかし確実に効果を発揮する優れものです。 他社製と異なり激しい腹痛に襲われないと他社製を複数試して実感しました。 依存してしまわないようあまり高頻度に使用しないように気を付けた方が良いとは思います。 うっかり錠剤を落下させてしまっても色がどピンクなのですぐに発見できます( '-')笑
他の商品も試しましたが、気分が悪くなったり、数日経っても効果が無かったりしたのですが、スルーラックは体に合っていたようで飲んだ次の日には効果があり助かっています。
この商品を使いだしてほかの物のときは快調ではなかったがこれはホントに効く 飲み過ぎ注意‼︎
2錠服用、よく効くが排便が終わっても腸が動いているのか終わった感が無い。1錠でいいかも。
3年くらい、出したいときに飲んでますが、激しくお腹が痛くならないので、気に入ってます。
ずいぶん前からお世話になっています!!私は寝る直前に2錠飲むと朝にいい感じです。
お腹が何回にも分けて緩くなるのが少し困ります
これがないとってゆーくらい 常備しています🌈
何年も愛用。あんまりお腹痛くならずに出ます。
実家からの頼まれもので楽天で購入しています
色々試しましたがこれが一番自然に効果あり♪
出やすくなります。便秘の方におすすめ。
母から頼まれいつもまとめ買いしてます。
昔から愛用していますがよく効くので
良いです。いつも助かっています。
少なくなってきたので買いました
いつもこれを使ってます。
一粒で十分効果あります
便秘の時に使います。
痛くもならず快調です
色々試して一番良い
お腹の痛みがない
助かってます!!
毎回助かります
よく効きます。