これまで全身倦怠改善のため、ハイチオールCホワイティアを買っていました。ホワイティアを飲みはじめて何日か経った際、倦怠感が軽くなり、再び山歩きが出来るようになりました。今回購入したハイチオールCプラスは、全身倦怠にお勧めとメーカーHPに書かれていたので、これから服用をしていきます。値段が少しお高いのと、こちらはこれから服用のため3.5点にしました。
エスエス製薬 ハイチオールCプラス2 60錠 の口コミ・評判
- 【ビタミンC主薬製剤】カテゴリ内 84商品中
カテゴリ | ビタミンC主薬製剤 |
メーカー | エスエス製薬 |
ブランド | ハイチオール |
シミ、疲れ・だるさ*を、
代謝の力で改善する。
*全身倦怠(疲れ・だるさ)のことをさします。
こんな方におすすめ/こんな時におすすめ
●シミだけでなく、疲れ※も改善したい方
※全身倦怠(疲れ・だるさ)のことをさします。
●錠剤の飲みやすさを重視する方
●便利な大容量サイズを求める方
※引用元:エスエス製薬 製品ページ
容量 | 60錠 |
成分 6錠(成人1日量)中 |
L-システイン 240mg、アスコルビン酸(ビタミンC) 500mg、パントテン酸カルシウム 24mg 添加物:
無水ケイ酸、セルロース、乳酸Ca、ヒドロキシプロピルセルロース、ヒプロメロース、マクロゴール、D-マンニトール、ジメチルポリシロキサン、二酸化ケイ素、ステアリン酸Ca、タルク、酸化チタン、トウモロコシデンプン、酒石酸、ポリビニルアルコール・アクリル酸・メタクリル酸メチル共重合体 本剤の服用により、尿及び大便の検査値が影響を受けることがあります。医師の検査を受ける場合は、ビタミンCを服用していることを医師にお知らせください。
効能・効果 | しみ・そばかす・日やけなどの色素沈着症 全身倦怠 二日酔 にきび、湿疹、じんましん、かぶれ、くすりまけ |
用法・用量 | 次の1回量を1日3回、水又はぬるま湯で服用してください。 成人(15才以上):2錠 7~14才:1錠 7才未満:服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
まだ使い始めたところですが、マスクの擦れだとか虫さされだとか何かと跡が治りにくくなってきたので、上から塗るより内服系の方が効果あるかもと思い購入。 効果については少し継続してみないと何とも…というところ。
小粒で飲みやすいです。1週間毎日飲んだら、顔には変化はありませんが、身体の皮膚がしっとりしてきました。ざらざら感なくなりました。身体のみですが色素沈着がほんの少し変化し始めました。続けます
まだ飲み始めですが、口内炎→食事が憂鬱→栄養不足?なのか、別の場所に口内炎→食事が憂鬱。。。の負のループに陥ったので購入してみました。シミと、口内炎に効果がありますように…
冷え性が少し楽になってきたし、顔の染みも薄くなったような感じかする。疲労にも効くということなので、手ばなさくなってきてます‼️
シミが気になり購入してみました。 10日続けましたが、まだ効果はよくわかりません。 もう少し飲んでみようかと思います。
粒が小さいので飲みやすいです。 飲みはじめてまだ数日なので効果はわかりませんが、続けてみようと思います。
いつも倦怠感のある私ですが、これを飲んでると、しんどくありません。もう何年も飲み続けてます。
1瓶飲みきりました。 特に疲れた日の夜に飲んでます。 シミに対してはよく分かりません。
Twitterで、疲れが取れて肌が白くなるとバズってたので、試してみようと思いました!
飲み始めたばかりなので効果は今のところわかりません。でも小粒で飲みやすいです
これを飲んでから寝ると、二日酔いや倦怠感がしません!毎日飲んでます。
倦怠感がマシになりました 肌も傷が治りやすくなったように感じます
この類のもので1番手頃だったし、ニキビが少し良くなった気がする
湿疹ができて肌荒れしたのと、疲れがあったので購入しました。
2日ほど服用しました。肌荒れによる軽減していると思います。
初めての購入。まだなんともわかりませんね。これからです笑
ニキビに効くかまだ微妙だけど口内炎には効いてきた
二日酔いにも効果があるなか、容量も多くてお手頃
綺麗になりますように!願いを込めて⭐️
初めて買ったのでこれから試してみます
効いているような、効いていないような
年末年始のお酒のお供に買いましたー
はじめ購入。効果はまだわからない
20%オフクーポンを使いたくて
良いらしいので飲み続けています
効いてるのかはよくわからん
効果があればと思い購入。
初めて買って試してみます
良さそうなので買いました
二日酔いに最高です。
効果を実感しました!
シミが気になったので
二日酔いにはこれ!
内側からもシミ取り
疲れた時に買います
ドーピング用ですね
いつも買ってるから
疲労回復します。
二日酔い対策用◎
めちゃくちゃ効く