新幹線で吐いてしまった時に、即効飲みました!5分程で効いてきたので大変助かりました! 眠気は夜まで結構ありましたが、気持ち悪いよりずっといいです。 救世主🙏
大正製薬 センパア トラベル1 6錠 の口コミ・評判
- 【乗物酔い薬】カテゴリ内 60商品中
カテゴリ | 乗物酔い薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | センパア |
●センパア トラベル1は、水なしで服用できるチュアブル錠ですので、つらい乗り物酔いに酔ってからでも効きます。
●大人(15才以上)1日1回1錠で効きますので、お出かけ前の服用ですみます。
●さわやかなグレープフルーツ風味です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 6錠 |
効能・効果 | 乗物酔いによるめまい・吐き気・頭痛の予防及び緩和 |
用法・用量 | 次の量をかむか、口中で溶かして服用してください。乗物酔いの予防には乗車船の30分前に服用してください。15才以上:1回1錠 1日1回、7~14才:1回1/2錠 1日1回、7才未満:服用しないこと |
成分(1錠中) | クロルフェニラミンマレイン酸塩4mg、スコポラミン臭化水素酸塩水和物0.25mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
初めて購入したのでレビューを見て心配です。苦いようなのでどうなんだろう。今までは2回タイプを買っていたけど、飲み忘れるので1回で効くとあって買ってみました。
効いたと思う。大型バスに峠揺られたので、凄い眠気と目の下の重さと後からうっすら酔いがきて、交感神経と副交感神経のせめぎあいを感じた。
すぐにではありませんが効きました!ただそのあと眠くなるというか頭がふらつく感覚が出るのは気のせいかな
渡船に30分程乗りました 酔いは無かったので良かったですが 口渇と眠気が凄かったです
1日1回1錠なのが良い。飲み忘れや飲めなかった時でも、心理的に酔わない安心感がある。
新幹線乗車中に飲みました。その後のバスで吐きました😫効かなかったです
水なしで飲めるので買いましたが、飲み物がないと苦くて飲めませんでした
富士山のシャトルバスがクネクネ道なので予防策として購入しました
船酔いがひどいけど、乗る前に飲んだら全く酔わなかった!
しっかり眠気が来ましたがおかげで酔わないで済みました
初めて購入 水なしでのめるものを選びました
1日1回飲むだけで良いので、とても楽です。
水なしで飲めて、よく効くのでリピ買いです
悪くないよね!! 1日1回1粒!よき!!
苦いですが、飲めないほどではないです。
水なしで飲めて、1日1回で効くのがいい
初めて使いましたが、効果ありました。
この酔い止めが1番コスパいいです
とても苦いですが、効くと思います
1日1回1錠 酔ってからでもOK
飲みやすく便利な薬です。
フェリーの長旅には良いです。
いつも外出の際は欠かせません
1日1回でいいし効きます。
よく効くような気がします。
酔ってからでも効くので便利
旅行に携帯でき、便利です。
効き目の長さに期待してます
7歳から飲めるのが良い
水なしで飲めるのが良い
いつも購入してます☆彡
旅行の時に助かってます
いつも助けてくれます。
ほんとに助かってます
1日1回の服用でOK
水なしで飲めていい
買いだめしました!
旅行用に買いました
旅行に重宝します
欠かせぬアイテム
よく効きました。
いいと思います!
効き目ありそう
効き目あります