センパア酔いにくい気がします。眠気が残ります。水なしクイックタイプは溶けるのが早すぎてすぐ水で流しても口に味が残る所がちょっと苦手かも。
大正製薬 センパア・QT 6錠 の口コミ・評判
- 【乗物酔い薬】カテゴリ内 58商品中
カテゴリ | 乗物酔い薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | センパア |
●水なしですばやく溶ける速溶錠です。
●水にふれると、次の写真のようにサッと溶けます。わずか1秒で広がりますので、乗り物酔いで気持ち悪いときでも瞬時に服用でき便利です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 6錠 |
効能・効果 | 乗物酔いによるめまい・吐き気・頭痛の予防及び緩和 |
用法・用量 | 次の量を口中で溶かして服用してください。乗物酔いの予防には乗車船30分前に1回1錠を服用します。なお、必要に応じて追加服用する場合には、1回1錠を4時間以上の間隔をおき服用してください。15才以上:1回1錠 1日2回まで、15才未満:服用しないこと |
成分(1錠中) | d-クロルフェニラミンマレイン酸塩2mg、スコポラミン臭化水素酸塩水和物0.25mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
これでないと旅行はダメになってしまいます。1日2錠まで服用できますが、2錠目を服用すると顔色がおかしくなってしまうのが難点です。また、連日の使用も顔色が優れないので、推奨しません。しかし、これでないと効かないほど酔いやすいので、今でもときどき使用しています。
いつもより多分気持ち悪くなかったから効いたのかな? 使い方違うけど、ゲームの画面酔いが酷いので購入してやりました(笑) 服用してから3時間くらいしてすごく眠くて寝てしまったのはこの副作用でしょうか?
何度もお世話になってます やはり、思いがけず酔ってからでも効くのがいいし、水なしでもいいのがいい! 水なしだと、若干の気持ち悪いけどすぐ不快感はなくなるので良し
車に酔うので、いつもこちらを服用しています。水なしで口の中で溶けるので飲みやすい。酔うことなく快適に車移動ができます。
乗り物酔いをして、めちゃくちゃ気持ち悪かったが、薬剤師さんに相談して購入。しばらくしたら楽になりました
錠剤のサイズが小さく、水なしで飲めるため、飲みやすくて便利。しかも、1錠のみ服用すれば効果がある。
バス酔いしてしまうので買って試しました。バス酔いすることなく、6錠入っているのでお買い得でした
乗り物酔いによく効きます。 本当に酔ってからでも効くみたいで息子もすぐよくなってます
ずっとこの酔い止めを服用してきたので愛着があります。効果も長く持続するのでおすすめ。
酔ってからでも水無しで飲めるので旅には必ず連れていく頼りになる大事なお友達です。
よく夜行バスを利用するので購入してますが これを飲んで車酔いをしたことがないです
船に乗る時に不安だったから飲んだ 酔わなかったけれども眠気が恐ろしかった
初めて買いました。いつもよりはいい気がするんですが、眠気がきます笑
車酔い以外にもたまに胸焼けする時によく効くので助かってます。
酔い止めが欲しくて購入しました。眠気がひどくなるのか…。
びっくりするくらい早く効くし水なしで飲めて良い感じ
息子が酔い止めの薬にこれをリクエストしてきました。
沢山あっても余ってしまうので、ちょうど良い量です。
完全にという訳ではありませんでしたが、楽になった
水なしで酔ってからでも効くと書いてあったので購入
酔い止めでこれを買ってみて酔わなくなりました。
水なしで飲めて、酔ってからでも効くのが嬉しい。
良く効きます。すぐ酔うので常備しています。
昔からある乗り物酔いの薬で一番合うみたい
飲んだら船釣りでかなり揺れても酔わない!
バスの移動には念のため持っていきます。
昔から愛用。気持ちが落ち着きます(笑)
飲んでいたら、車酔いしませんでした。
修学旅行に行く娘用に買いました^_^
水に溶けて飲みやすそうだからいい❗️
飲みやすくて助かっています‼️
頼もしい旅の見方 即効性たかい
乗り物酔い止めが欲しかったから
すぐ効くと書いてあるので買った
水なしで飲めるのはありがたい
一回一錠でしっかり効きます。
1日効果があるのがいいです。
錠剤で持ち運び易くてよい
めっちゃいい感じに飲める
トラベル用に購入しました
旦那がこれが一番効くので
使い慣れているので購入
水なしで飲めるのでいい
酔ってからでも効くから
これは喉が乾かない!
船に乗るので酔いどめ
家族ガ愛用している
子どもの修学旅行に
よいどめはこれ!
- ドラッグユタカ真正店¥1078
- ドラッグストアマツモトキヨシ南松本店¥1097