私は薬を飲むと良く効くのですが、怖いほど眠くなる体質で、花粉症の薬はとくにふらふら状態で本当に困っていました。 そんな時出会ったのがこの薬です。 多少は眠いですが仕事に差し障ることも ないです。 もちろんダラダラ鼻水も止まります。 この薬を作ってくれた大正製薬さんに感謝しています。 ありがとうございました
大正製薬 パブロン鼻炎速溶錠EX 24錠 の高評価の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 282商品中
何を飲んでも全く効かなかった家族の花粉症に効きました。ただ口に含んだ時の味は大丈夫だったようですが。。 溶け出すと同時に、かなり濃い、なんとも言えない味で少しえずいてました。水で飲むタイプじゃないので、もう少しなめやすい味だと良いと思います。
カプセルや錠剤を飲み込むのが苦手なので、こちらの商品は溶けて飲みやすいのと、即効性があるので、鼻が詰まって苦しい時に大変助かっています。しかし、溶ける分薬の味が分かるので、水なしでも大丈夫ですが、私は水で飲んでいます。
子供が錠剤を飲むのを嫌がったり、粉薬は苦いから嫌がったりなので、水無しで口の中で溶かすだけなのがとても助かる。効いているのかどうかはまだ良くわからない。
以前はカプセルを服用してましたが、かなり眠くなるのでこちらに変えてみました。あまり眠くならないし、効いているので当分はこちらでお世話になります。
7歳から服用できる鼻炎薬で、錠剤が飲めない子でも口の中で溶かすタイプなので助かります。休診や仕事の都合で病院に行けない期間のつなぎに使ってます。
効き目は良いです。 水なしで飲めるためヨーグルトのような味がついています。 眠気がでるので昼間服用するより、就寝前に飲むと寝入りも良いです。
鼻水が水のように垂れたりしてしんどかったので友人から薦められて買いました。 食後に飲んだら数十分後にはピタッと治ったので有り難い限りです。
店員さんに即効性のある鼻水止めの薬を訊ねておすすめされました。 水なしで飲めるのもポイント高いです。 カバンに常に入れておこうと思います。
しっかり鼻水が止まってくれます。 水分が止まり過ぎて喉が痛くなったり 目が乾いたりする事も無いので 日常で安心して服用できます。
朝に鼻炎薬を飲み忘れることが多いのでかばんに入れてます。味が強く水で飲んでますが、朝2錠飲むだけでも効き目があります。
同じ薬ばかり飲んでいると効きが弱くなるような気がするので今回変えてみました。効果はまだわかりません
効きはいまいちですが7歳から飲めるので買ってしまう。でも口の中で溶かすには耐えられない不味さ…。
薬飲み込むのが苦手な子ども用に購入! 効果もあり飲みやすいのでこれからこちらを愛用します。
服用はきちんと守り飲みましょう! 鼻づまりが直ぐに良くなり効き目がとても良い。
水なしでも飲めるのですぐに口の中で溶けるので飲みやすいです 効き目もいいです
花粉症になってしまって、酷いのは目です。凄く腫れてる❗メークもできない❗
水なしですぐに溶けて飲みやすいので、急な鼻炎の症状の時に助かっています。
子供たちが鼻炎でよくこの薬に頼っています。すぐに止まったので安心です
子供も私も花粉の季節には必需品です。 子供も飲めるので良いと思います
冬になると鼻がムズムズしてくるので、すぐに効くので常備しています。
わりとすぐ効きます!!欲を言うなら眠くならなかったら最高です。
甘いから水がなくても飲める 多少の鼻水鼻づまりなら効き目もいい
市販だから数は少ないけど仕事中水飲まなくてもいいので便利です
鼻水がピタリと止まりました。水なしで飲めるのも助かります。
親用なのでよく分からないけど効いている様には見えます。
子ども達も飲めるし、チュアブルなので水なしで服用出来る
鼻の調子が悪く、緊急で購入。症状が和らいだ気がします。
重度の花粉症の私はこの薬がないと1日過ごせません。
苦味が強く小学生のこどもは苦労してなめていました。
初めて買いましたが、すぐに効きました!すごい。
速効性アリ 喉乾いたり、倦怠感?は出ます。。
寒暖差アレルギーがあるので買いました
いつも これを服用してるので再度購入
水無しで飲めるので、とても便利です。
サッと溶けてすぐ効くのにひかれました
安くてすぐ効く点がお気に入りです。
速効性もありとても助かってます!
カプセルタイプより早く効きます
即効性があり、よく聞きます。
パブロン鼻に効くから好き!
鼻水垂れると辛いので常備薬
鼻炎なので買ってみました
説明を受けて購入出来ます
効きすぎないのがよい
水なしで飲めるから便利