夏風邪引いて購入しました🤧 高熱で2日寝てて ようやく何とか家事ができるように いつもはベンザブロック派でしたが 薬剤師さんの説明を受けたら 総合風邪薬ではこれがいちばん良いと🙆自信をお持ちでしたので信じようと初購入! イブプロフェイン600入って一回は200 鎮痛剤の何とかを見ても 160しか入ってなかった お医者さんが処方するカルボ何とかやアンブロ何とかが入ってるのはめずらしく良いと! 息子の耳鼻咽喉科でもこの2つの成分は聞いたことがあるので良さそうだなと購入しました♪あとはやはり即効性かなぁ どうなのかなぁ 期待を込めて5でʕ•ᴥ•ʔ 何とかばかりですみません^^🤧
大正製薬 パブロンエースPro-X錠 36錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | パブロン |
つらい《のどの痛み・せき・鼻みず・熱》に
●パブロンエースPro-X錠は、7つの有効成分を配合し、のどの痛みや熱を抑え、鼻みずやせきをしずめる総合かぜ薬です。
●かぜの原因物質と戦う気道粘膜バリアをアンブロキソール塩酸塩が清浄化、L-カルボシステインが修復することでのどの症状を緩和します。
●塩酸プソイドエフェドリン・クロルフェニラミンマレイン酸塩
くしゃみ・鼻みず・鼻づまりなどのはな症状を抑えます。
●ジヒドロコデインリン酸塩
つらいせきをしずめます。
●イブプロフェン
最大量600mg※配合。のどの痛みや熱を抑えます。
●錠剤は、イブプロフェンが素早く水になじむスピードアクション製法を採用しています。
※かぜ薬パブロン1日量として
引用元:大正製薬 製品情報サイト
内容量 | 36錠 |
成分3錠中 | イブプロフェン200mg、L-カルボシステイン250mg、アンブロキソール塩酸塩15mg、ジヒドロコデインリン酸塩8mg、塩酸プソイドエフェドリン45mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩2.5mg、リボフラビン(ビタミンB₂)4mg添加物:セルロース、無水ケイ酸、メタケイ酸アルミン酸Mg、デンプングリコール酸Na、ヒプロメロース、リン酸水素Ca、ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸Mg、タルク |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、せき、たん、鼻みず、鼻づまり、くしゃみ、発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。 15才以上:1回3錠 1日3回 15才未満:服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2024年11月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
薬剤師に言われて買ったけど、高いだけで効果を感じられなかった。 これなら安いパブロンゴールドで充分だったのでは? やっぱり風邪には医者で処方した薬のほうが効果はある。 …けど医者に行く時間がなかなか取れないのと、医者の薬は種類が多くて飲むのが面倒なんだよねぇ…
お医者さんで風邪の時に処方されるカルボシステインやアンブロなどが入っていて効き目がありそうだと思い購入。 使ってみたらカラダに合わなかったみたいで蕁麻疹がでてしまいました。
喉痛くて購入 4日近く飲みましたが 私の今の風邪はいまひとつ聞いてる感じがありませんでした 口の中酸っぱい感じがあって 胃に負担もかけてるんじゃないかとの疑惑もあり💧
熱はないけど鼻風邪が長引いていたので購入。 おそらく副鼻腔炎になってるかと…。 ちょっとお高いので効果あって欲しい! いつもは安いル◯とかを愛用していただけに期待大
小栗旬がやたらCMするのが目につくけん 風邪ひいたタイミングで買ってみたけど効き目ある気がした!
風邪を引いてしまいました。飲んで寝たら、ちょっと楽になったので、即効性があって良かったです。
突然の熱が出て休日だったので、取り敢えず飲んで寝たら少しは熱が下がったので良かった
大正製薬のパブロンエースPro-X錠は、我が家のフェイバリットメニューです。
インフルエンザに感染し、こちらを勧められた。症状もすぐ良くなった。
喉がからっからになる副作用と眠気で効き目はいまいちでした。
高めだけど効果が高いと思います。早めに風邪を治せました。
薬剤師さんに聞いたらこれが一番効くと言われて買いました
効いてるのかよくわからないですがとりあえず飲んでます
薬剤師さんのおすすめでした 旦那が風邪をひきました!
カフェインが入ってない貴重な風邪薬なので重宝してます
薬剤師さんのイチオシ。 喉の痛みに効いてる気がする。
きついときにはこれが一番。今回も救われました。
よく効きました。喉の痛みと咳がすぐ治りました。
効き目ありました。2日間で元気になりました。
少し高い風邪薬だけど、他より効く気がします。
お高い。けど私には効き目ありました~
効き目はあまり実感出来ませんでした。
錠剤で飲めるので飲みやすくて良い。
効き目が早いので常備しています。
風邪にとっても良さそうだったから
風邪の症状に合わせたらコレでした
風邪をひいたときに飲んでいます
割りとよく効くので常備薬として
薬剤師さんに勧められました!
効いてるかよくわからないので
とても効くのでリピしてます
咳が出たので買いました。
効いていると思います。
かぜに抜群の効果あり
少し楽になりました
今期、風邪薬の1番
鼻風邪に効きます
風邪をひいたから
よくききました。
よく効きました
普通の風邪薬