ルルと間違えて購入…。この前他のパブロンが効かなかったので、パブロン買うつもりじゃなかったのに…効くと良いのですが。
大正製薬 パブロンメディカルC 18錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 507商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | パブロン |
●パブロンメディカルCは、せきの症状がつらいかぜに効果を発揮するSelect処方の大人(15才以上)専用かぜ薬です。
●ジヒドロコデインリン酸塩がせき中枢にはたらき、せきをしずめ、グアイフェネシンとキキョウエキス・オウヒエキスがたんを出しやすくして荒れた気道粘膜をうるおし、たんのからむせきにすぐれた効果をあらわします。
●携帯に便利なPTPシート入りの錠剤です。●携帯に便利なPTPシート入りの錠剤です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 18錠 |
効能・効果 | かぜの諸症状(せき、たん、のどの痛み、鼻みず、鼻づまり、くしゃみ、悪寒(発熱によるさむけ)、発熱、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。15才以上:1回2錠1日3回、15才未満:服用しないこと |
成分(2錠中) | キキョウ乾燥エキス末53.3mg[キキョウ266.7mgに相当]、オウヒ乾燥エキス24mg[オウヒ400mgに相当]、イブプロフェン150mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩2.5mg、リボフラビン(ビタミンB2)4mg、ジヒドロコデインリン酸塩8mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩20mg、グアイフェネシン60mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
せきとのどはまとまっている薬が多い中、せきとのどが分かれていて、咳止めに期待できます!
効いているのかよく分からなかった。飲まないよりはいいのかな…?
3日分のみですが,それで効くと思って服用しようと思います
風邪気味の時に飲むとよく効く気がします
初めて買ったけど、、効いた!
のどが辛くて買ってみました
効いていると思います。
滅多に風邪も引かないので家に薬と言うものが無いので息子が風邪引いたかなって久々に言うので買ってみました
咳がとまらず、とりあえずで購入しましたが、服用してからひどい咳も出ず、助かってます
せきが辛い風邪に。3日分しかないけど症状特化した薬は初めてなので期待しています。
何が良いか分からず、購入。飲み始めなので、咳が出ますが、飲み続けて様子見ます
咳が止まらず買いました。飲み始めてしばらく経ちますが少し効果が出てきたかも?
これは、辛い時かなり助かりました ここぞという時のお薬(私)(๑>◡<๑)
前に鼻からのパブロンを買って効いたので、これも効いてくれると思う
咳が止まらないので、病院にいくまでのつなぎとして、効けば良いな
咳がひどくて購入。パブロンシリーズはやっぱり効きが悪い。
咳が出てきたので飲みました!早く治まるといいのですが。
咳がひどくて買ってみました。あまり効かないみたいです
咳止め効果を期待したが、私にはあまりきかなかった。
まだのみ始めたばかりですが効いてるような気がします
喘息気味の時に!かなりしっかり効果があった
風邪が重くならず治りました。助かりました!
なかなか効かないけど、多分よくなってきてる
初めて買いましたが効き目がある気がします
期待してなかったけど、効いて良かった!
のどの痛みと咳が出るので買いました‼️
咳が酷くて購入。効いてくれるといいな。
喉が痛いので購入 ましにはなりました
咳がひどくて購入。きいてくれました!
私は風邪ひかないのでよくわかりません
まだ飲みはじめてわからないけど、いい
速攻でよく効いて楽になりました。
夜、咳がでるので購入しました。
咳が辛いです。きくと良いです!
効きました。只お通じがですね😅
3日で効く事を期待しています。
眠くなるのは仕方ないのかなあ
効いているかよく分かりません
せきが軽くなりました。
せきが軽くなりました。
ちょっと高いけどすぐ効く
風邪をひいてしまいました
咳が出るので買いました
即効性があってよく効く
飲みやすいカプセルです
苦しい時に助かりました
これから試してみます。
- ドン・キホーテ二俣川店¥1380
- ツルハドラッグ上江別店¥1518