1番私に合う風邪薬です! よく効きます!
大正製薬 パブロンメディカルN 18錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 546商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | パブロン |
●パブロンメディカルNは、はなの症状がつらいかぜに効果を発揮するSelect処方の大人(15才以上)専用かぜ薬です。
●塩酸プソイドエフェドリンが鼻粘膜の充血・はれを抑制し、鼻づまりを改善し、d -クロルフェニラミンマレイン酸塩がくしゃみ、鼻みず、鼻づまりの症状を抑えます。グリチルリチン酸二カリウムが炎症をおさえて鼻症状を緩和し、L-カルボシステインが気道粘液・粘膜を正常な状態に近づけます。
●携帯に便利なPTPシート入りの錠剤です。
引用元:大正製薬 製品情報サイト
包装 | 18錠 |
効能・効果 | かぜの諸症状(鼻みず、鼻づまり、くしゃみ、のどの痛み、せき、たん、悪寒(発熱によるさむけ)、発熱、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を食後なるべく30分以内に水又はぬるま湯で服用してください。15才以上:1回2錠1日3回、15才未満:服用しないこと |
成分(2錠中) | 塩酸プソイドエフェドリン45mg、d-クロルフェニラミンマレイン酸塩1.17mg、グリチルリチン酸ニカリウム13.3mg、イブプロフェン150mg、L-カルボシステイン250mg、ジヒドロコデインリン酸塩8mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
高いだけあって効く。鼻が一番辛いこと、常用している薬がある事を薬剤師さんに相談するとこちらを勧められました。鼻が辛かった旦那も飲んだら、1時間で効いたと言ってました。
結局効いたのかわからないけど、目についたので買ってみました。医療費控除の対象になってるからレシートとっておいてみよう。
風邪じゃなかったのかな??結局こちらも効かず、耳鼻科の薬で治りました。 セルフメディケーションって限界ありますよね…
主人が鼻風邪をこじらせたので買いました。暑い季節だから冷房のかけ過ぎに気をつけて欲しいものです。
鼻づまりで眠れませんでしたが、これを飲んだらぐっすり寝れました。もう少し安ければいいですが。
父親が咳と鼻水、痰? が酷いらしくて薬剤師三に勧めてもらい購入。 効いてると思います。
いつもルルシリーズだから変えてみた。種類がルルより一つ少ない、ルルと同じ種類が欲しい。
喉の痛みと鼻水が酷く購入。 喉の痛みは半日で薄れたが鼻水は1日たっても止まらず
いつも購入しているものが完売だったので、急遽この商品を見つけて購入しました。
錠剤の粒が少し大きいけど、わりと効きが早い気がします。 いつもパブロンな
鼻風邪メインみたいです。 アレルギーの鼻水も止まることありました
鼻だけがいつまでも治らないので。 パッケージがわかりやすい!
風邪初期の水のような鼻水が止まった。助かりました。
今回初めて買ったけど、鼻風邪によく効いている
風邪のひきたてに飲み自分的には効果有りました
少し高いですが、効き目がよく気に入りました。
はなが辛いって風邪にぴったりです。
鼻水が酷く購入。楽になりました。
いつもん対象だったので買ってみた
鼻水に効きそうなので選びました。
鼻風邪ひいたらしいので購入
前に使ったことがある。
思ってたよりよく効いた
効くし、眠たくならない
風邪の症状改善された
良い。きいています。
まだ飲んでないです。
あまり効かなかった
家族はきいたみたい