毎朝!ビオフェルミンSを飲んでました。腸活の為に、 飲み始めて2か月、段々便がコロコロになり硬くなってしまいました (^_^;) 思い悩み、便秘薬を飲んだら3日間位、水のような便で困りました ビオフェルミン酸化マグネシウム‼️と言うのを見かけ使う事にしました、、初めは1錠からにしました。 少し続けてみようと思います さてさてどんな結果になるか?💦 (^_^;))) 追加報告!✴️ 2錠から始め3日目辺りから便出ました❗ でもまだまだ固い便でした。 3錠にしてみたらなんとなく普通??💦のような便に近くなりつつです。 余りふやしたくないのでとりあえず3錠をキープして様子見です。 (^_^)v あっ❗それと錠剤がとっても飲みづらく糖衣錠!にならないかなぁ?💦、、と思いました (^.^)
ビオフェルミン製薬 ビオフェルミン酸化マグネシウム便秘薬 90錠 の口コミ・評判
- 【便秘薬】カテゴリ内 236商品中
カテゴリ | 便秘薬 |
メーカー | ビオフェルミン製薬 |
ブランド | ビオフェルミン |
●ビオフェルミン®酸化マグネシウム便秘薬は、お腹が痛くなりにくく、クセになりにくい非刺激性成分の酸化マグネシウムを配合した便秘薬です。
●酸化マグネシウムが便に水分を集め、硬い便を適度にやわらかくすることにより、自然に近いお通じをサポートします。
●ヒトの腸との相性が良い乳酸菌が乱れた腸内環境を整えることで、便秘を改善します。
※引用元:ビオフェルミン製薬 製品情報
包装 | 90錠 |
効能・効果 | ○便秘 ○便秘に伴う次の症状の緩和:肌あれ、吹出物、頭重、のぼせ、食欲不振(食欲減退)、痔、腸内異常醗酵、腹部膨満 |
用法・用量 | 次の量を1日1回、就寝前(又は空腹時)に水又はぬるま湯で服用してください。 ただし、初回は最小量を用い、便通の具合や状態をみながら少しずつ増量又は減量してください。15才以上:1回3~6錠 1日1回、11~14才:1回2~4錠 1日1回、7~10才:1回2~3錠 1日1回、5~6才:1回1~2錠 1日1回、5才未満:服用しないこと |
成分(6錠中) | 酸化マグネシウム2,000mg、ラクトミン(乳酸菌)20mg |
掲載情報更新日 | ※2023年7月11日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
腸の汚れがとれる感じ。先に360錠を買いリピートすることにました。毎日5粒で最初の3日、1日2回大量に出ました。お腹を下した感じはありません。今は落ち着き2、3日に1回4錠くらいの服用で良くなってきたように思います。長時間外出する日は飲まないか数を減らしたほうが良いかも。クーポン使えるドラッグストアで品切れが多いのでストックで買っておきます。
便秘じゃないけど、お尻が切れない対策に。緩くなるので切れ痔になりやすい人にはありがたいし、乳酸菌も入っているし毎日飲んでいます。 しかし、角がしっかりあってざらざらの大粒なので喉に頻繁にひっかかり、沢山お水が必要です。 少し値上がりしてもいいからコーティングしてくれないかな…
妊娠後期で硬い黒いコロコロうんちが数日に数粒ずつしか出なくて困っていました。購入後、2日間就寝前に2錠ずつ、3日目の朝に3錠飲んでその日の夜に便意が。便は固く、形状は飲む前と変化ありませんが少し量が増えた感じ。今後するっと出てくれるようになるかな、、。追ってレビューします。
毎日、出なくて何日もお腹が張るのでビオフェルミンなら安心?と買ってみました。2日間、空腹の時に3錠飲んで変化がなかったので3日目は朝と夜、3錠ずつ飲んだら出ましたがその後、数日は腹痛と下痢が続いて… 胃が弱いのも原因かもしれませんが調整が難しいなと思いました。
酸化マグネシウム入りを別のメーカーで試した事ありまして、まー確かに出ると言えば出ますが、スッキリてほどではなかったです。こちらの商品はラクトミンが入っちゅうことなのでどうかなぁ?と思い試しに購入しました。追記で出たかリポートしますね。
緩く効く便秘薬なので、外出先で激痛に襲われたらどうしよう、、、という心配は私の場合はありませんでした。外箱にもありますが、癖になりにくいと思います。また便に水分を集めて便通を良くする仕組みのようなので、やたらと喉が渇きます。
いつもは処方薬の参加マグネシウムを昔から飲んでいましたが、今回転居に伴い処方薬がなくなったのでこちらを購入。今まで通り調整しながら飲んで程よく出てます。整腸剤の効果なのか、ガスが減ったような気がします。
刺激性の便秘薬と比べるとお腹が痛くなりにくいし、便の匂いが気にならなくなりました。乳酸菌のチカラでしょうか? 水分を頑張って取っても固くなりやすいので、毎日飲んでます。私は2錠でも効果がありました。
酸化マグネシウムとビオフェルミンがWで摂取できるお得な錠剤。自分は効きが遅いので、夕食前に3錠飲んでます。自然に排便できるのでありがたいです。
ドラッグストアで薬剤師さんに他の商品も勧められましたが、1番これが効果あります。お腹も痛くならないし安心して飲めます。
ひどい便秘のときに集中的に使って便秘解消できました。常用はしませんが、便秘になったときのお守りみたいな感じです。
便秘体質のためお世話になってます。軽度の人は三度の食後に一錠、それでも足りなければ二錠ずつでOK
ビオフェルミンが出している便秘薬なので購入してみた。 確かにお腹は痛くならず、翌朝スッキリする。
5日くらいまともに出なかったのですが、夜飲んで、翌朝お腹が痛くなることなく自然に出ました。
いつもは普通の酸化マグネシウムを買っていますが、こちらを使ってみたいのでお試しに買いました
乳酸菌入りだったので買ってみましたが、すごく出ました。 量の調整しながら使ってみます
便が硬いので買ってみました。クセになりにくいのとお腹が痛いのがないのが決めてです。
家族が使っています。ビオフェルミンが入っているから、お腹に優しいようです。
便秘症なので、クセになりにくいと書いていたので飲んでみようと思い購入‼️
便通もよくなり、毎日服用してもお腹は痛くならず、安心して服用できました。
自然に便通改善されるので気持ちもいいですし、助かってます。お守り。
これから使用します。効いてくれることに期待を込めて。
今まで色んな種類のものを試しがこれが一番合っている
効果があるときと微妙な時があるけど常備してると安心
穏やかに、でも確実に効いてくれます。
ビオフェルミンの安心感があります。
便秘による痔にお困りの方にオススメ
痛くならないで、スッキリしました。
初めて使ってみます。出ますよーに!
便秘は改善されたが、下痢になった
優しいけど、しっかり効いてる感じ
奥さんが便秘気味で助かりました。
いつものが無かったから初購入!
ちょうどよく効いている気がする
たまにお世話になっております
お腹が痛くならない。効果大。
癖にならず嬉しい商品です。
お腹が痛くならないのが良い
よろしいんじゃないかしら
ビオフェルミンだから安心
おなかが痛くならない
優しく効いてくる感じ
効き目悪いですねえ
初購入 期待します
初めて買いました!
お腹に優しいです
これは助かります