普通のユンケルより飲みやすい。ローヤルゼリーも入っていて普通の栄養ドリンクよりは効果はありそう。値段もユンケル類では安い。
佐藤製薬 ユンケル黄帝L 30ml の口コミ・評判
- 【ミニドリンク剤】カテゴリ内 258商品中
カテゴリ | ミニドリンク剤 |
メーカー | 佐藤製薬 |
ブランド | ユンケル |
滋養強壮
辛みを抑えたライトな味のユンケルです。
マイルドな味を好む女性やかぜをひいているときの栄養補給におすすめします。
引用元:佐藤製薬 製品情報サイト
容量 | 30mL |
効能 | 滋養強壮。肉体疲労・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患・妊娠授乳期などの場合の栄養補給。虚弱体質。 |
用法・用量 | 大人(15才以上)1回1瓶(30mL)を1日1回服用します。 |
成分・分量(30mL中) | シベットチンキ250mg、ゴオウチンキ400mg、ニンジン流エキス600mg、西洋サンザシ乾燥エキス30mg、ジオウ乾燥エキス120mg、ローヤルゼリー150mg、ビタミンB1硝酸塩10mg、ビタミンB2リン酸エステル5mg、ビタミンB6 10mg、ビタミンE酢酸エステル10mg、ニコチン酸アミド25mg、ガンマ-オリザノール10mg、コンドロイチン硫酸エステルナトリウム120mg、無水カフェイン50mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
アルコール入ってるのと糖分多めなので、仕事で運転する人、糖尿病の人は注意。 本当にご飯が食べれない時のみおすすめ!
体がだるく辛いとか風邪引きで辛い時に愛用!後、変に頭が重い痛みの時飲むとスッキリします!
普通の黄帝液よりもライトなので、飲み安いです。利き目は、わかりませんでした。
かぜをひいた時にだけ飲みます。高いので、風邪薬と一緒に飲むと効果的です。
辛い疲れの時に買っています。即効性よりも持続性の方がある気がしました
年末年始でクタクタになり、仕事始めに飲みました。効き目ばっちり
オミクロンワクチンで体調を崩ししんどく夜に飲んでいました
体調が優れない日や疲れた時にお世話になっております。
疲れた時に朝1本飲みます即効性が有ります。
効くのかはよくわからないけど購入してみた
夫がからだがだるいのでと買ってました
風邪ぽいので安くて効きそうなのを購入
体調不良で 久しぶりに飲みました。
お手頃価格なので購入してみました。
体調が良くなかったので飲みます。
やっぱ、本気で疲れたらユンケル
これと咳止め飲むと風邪治ります
ちょっと夫がダルそうなので。
風邪ひいた時によく飲みます!
ちょっとお疲れ気味の時に。
強力なのを求めて買いました
疲れたときには、これに限る
風邪気味だったので購入
実間はないけど効きそう
疲れたときのこの一本
体に愛とユンケルを。
効果あったのかな?
即効性抜群です!
しんどい時に!!
疲れたら飲みます
疲れに良くきく