皆さま、これ本当にいいうがい薬です。喉がヒリヒリして、熱く熱を持って腫れてくる感じの風邪をひいた経験は、あると思います。もちろんそうなる前の段階から、ちよつと喉に違和感がの段階からうがいをしておくとひどくならずに済みますよ。自宅にも会社の机にも入れてます。最初にうがいをされる方は、その色とうがい中の泡立ちに驚くかもしれませんが、私にとってのナンバー1!です。
佐藤製薬 ラリンゴール 20ml の口コミ・評判
- 【うがい薬】カテゴリ内 73商品中
カテゴリ | うがい薬 |
メーカー | 佐藤製薬 |
のどの痛み、はれをしずめる働きのあるうがい薬です。
炎症にすぐれた効果をあらわすミルラ、ラタニアチンキ配合。
かぜ・のどの使いすぎ、タバコの吸いすぎによるのどの炎症、声がれに。
引用元:佐藤製薬 製品情報サイト
容量 | 20mL |
効能 | のどの炎症によるのどの痛み・のどのはれ・のどのあれ・のどの不快感・声がれ。口内の洗浄。口臭の除去。 |
用法・用量 | 通常1回2〜3振り(約0.5mL)をコップ半量(約100mL)の水にうすめてうがいします。1日3〜5回うがいします。 |
成分・分量(100mL中) | ミルラチンキ1,000mg、ラタニアチンキ400mg、サリチル酸フェニル600mg、チモール100mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
一時期イソジンが売り切れる事態になった事がありましたが、あっちは不味いし高価だし何より良い細菌まで殺してしまう強いものなので、こういう喉に優しい、身体に優しい、という、うがい薬を待っていました。 使い心地もスッキリしますし、我が家はこちらを常備することにしました。
常備薬です。うがい薬はこれに決めています。 近くのドラッグストアには品揃えが無く、職場の売店の薬局で買ったのですが、使用期限が2ヶ月後!どのみち使いきりますが、ちょっとビックリです。
ポビドンヨードは持病持ちのため使うことができないので、ラリンゴールドに助けてもらっています。痛みがある時は薬より先にこれでうがいしています。
すでに喉が痛くなってしまったときは、こちらのほうがいい!とドラッグストアの人に勧められました。かなりスーッとする感じ!
炎症に対応したうがい薬なのでこの時期には必ず購入してます。 少し高いけどなくてなならない我が家の必需品です。
ちょっとぐらいの炎症は抑えてくれるので、予防よりも回復早めたいときにはおすすめです。
喉が弱く晴れやすいのでこちらに助けられてます! スーッとするのも良いです!
喉が痛いので試しに買ってみました! 使いやすくて使用後は喉がスッキリ〜!
喉がイガイガしている時、ラリンゴールでうがいすると喉がスッキリします。
気持ちがいいです。口臭予防にもなる感じで、口のなかがさっぱりします
子供が買ってきてくれました。初めて使います。さっぱりします。
喉がスッキリするし、使いやすいのでうがい薬はいつもこれです。
うがい薬いつもこれを使っています。とっても便利です。
欲しかったので買いました。使ったことのない商品です
ドラッグストアで勧められリピート購入。これは効く。
口内炎やのどの痛みに、あると安心するうがい薬です。
うがい薬はいつもこれ!よく効き、スッキリします。
スッキリする風味で毎日帰ったらうがいしてます。
喉の痛みがある初期の頃に使うと結構効きます!
毎日これでうがいしてます。風邪ひきません。
初期の風邪には万能ですね。良く効きます。
喉が痛いと言うとおすすめされたのがこれ
コレでうがいすると抗菌作用もあるので
うがいで痛みが軽減、試してみます
ドラッグストアの店員さんオススメ
すっきりしていて、使いやすいで
かなりいいです。また買います。
爽快感が凄くて効いてる気がする
花粉症の為、喉が痛いから
初めて買ってみました。
薬剤師さんに勧められて
- コスモス 平須店¥898
- ディスカウントドラッグコスモス南花内店¥898
- コスモス 王喜店¥898
- ドラッグストアマツモトキヨシ佐久穂店¥1023
- 株式会社コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス吉塚店¥898
- ディスカウントドラッグコスモス笠之原店¥898