肌に合わない洗顔料を使って顔が真っ赤になってかさかさになってしまった小学生の娘に使用しました。即効性がある感じではないですが、じわじわと効いてよくなる感じです。3日使い続けてたらかなり綺麗な状態に戻ってきました!ステロイドが入っていないので安心して使えます。値段はお高いですが、顔に気軽に塗れる薬ってなかなかなが無いし、すごく効くので、かなりオススメです。
資生堂薬品 イハダ プリスクリードD 14ml の高評価の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 255商品中
私にはとても合っていて、痒みや赤みが治まります。なので、お守り的存在!少しずつしか使わないので、コスパも良い!
私にはすごく効果がありました。何プッシュ出す方がいいとかの利用方法がもう少し詳しく書かれているとよかったです。
ここ数年原因の分からない湿疹、肌荒れに悩んでいたが、これを塗ると翌日にはかなり治まっている。皮膚科の薬より万能
即効性は無いので根気よく塗り続けることが必要ですが、子供の食べ物・ヨダレかぶれが確実に良くなりました! 病院で貰う塗り薬はすぐに綺麗になるけれど、やっぱり少量とはいえステロイドはそんな頻繁に使いたくは無いので、酷い時は病院のお薬、多少の荒れであればこちらの薬を塗って様子を見る、という感じで使い分けて行きたいです!
赤みが出てかぶれてしまい、買ってみました。おさまらなかったら皮膚科に行こうと思っていたのですが、かゆみは1日でおさまり、赤みも2-3日塗布したらおさまってきました!!市販の薬はなんとなくしか効いたことなかったので助かりました。
顔に赤みとヒリヒリがひどく皮膚科でもらったヘパリン類似ソフトを塗ってもヒリヒリしてダメで、こちらを購入。 私には即効性がかなりあり、1回塗り数時間後には赤みとヒリヒリが少しおさまりました!!肌が落ち着くまでしばらく使ってみます
夏は少し動いただけで凄く汗かくので汗を拭いたら顔が汗と摩擦でただれたように赤く腫れあがってしまうので、購入しました。少し塗って様子みてると塗らない時より早く落ち着きます。
日焼け止めなのか日光なのかわかりませんが湿疹が出来、前にサンプル試用で良かったので購入しました。3日目には殆ど気にならない状態に。私の肌トラブルのお守りです。
今までステロイドの入った痒み止めを使っていたのですが、ノンステロイドを探して見つけました。小さい子にも使える表記してあり、安心して使えそうです。
マスク生活、肌の調子がいい時の方が少ない敏感肌で、マスク肌荒れ用の薬を使用したところ悪化したので、救いを求めて購入。私の肌にぴったりでした!!
これ、ほんとに効く!ノンステロイドで目の周りにも塗れるからありがたいです。顔専用ってこともあってすこし高いけどこてもいいので買ってます。
花粉のせいか肌がプツプツと赤くなってしまったので購入しました。まだ使って1週間もたっていませんが落ち着いてきたように感じます。
マスクを年中してると顎の部分にプツプツしたものが出来てた。ネットで検索して上位にこれが紹介されてたので買ってみました。
耳がカサカサになった時に旦那さんが使っています(*^^*) とても良いらしいです!
顔の肌トラブルに効くようなので、使ってみようと思い購入しました。
肌荒れが治りました。 シンプルな作りですごくいいと思います
顔や体のにきびが早く小さくなった。顔や体に使えるのがいい。
乾燥に悩んで薬剤師さんに薦められました。期待しています。
娘のマスクによる肌荒れにと買ってみたが、どうだろか?
顔の乾燥とかに結構良いです!ベビーユーザーですよぉ
顔湿疹専用の薬はなかなかないので、ありがたいです。
家族からのリクエストで購入。治ればいいな。
とりあえず顔に湿疹が出来たらこれで様子見
日焼けで真っ赤だったのに、すぐ治った。
高いけど家族が気に入って使っています
ベタベタしなくて使いやすいです。
肌が 荒れた時に 使います
ステロイドないので安心
痒み止めに使います。
ノンステロイドです。
とても良かったです
きたいをこめてです
良さそうだったので
肌に優しいです。
ニキビ対策に。
肌に優しいです