喉に違和感があり購入。薬局薬剤師より、病院でもよく処方されるものだと言われた。痛みをとる成分が入っているが、全く痛みが取れず。購入後昼夜飲んで寝たら痛みはなくなった。ただ毎回すごく眠くなる。身体がだるいのかと焦ったけど、これを飲むと眠くなる方が多いのかな。喉の痛みは消えたが、体調的に万全になったのかと聞かれたら、万全に回復するわけではなかった。
シオノギヘルスケア パイロンPL錠 48錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 541商品中
| カテゴリ | かぜ薬 |
| メーカー | シオノギヘルスケア |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
風邪をひいたら病院でもいつもPLのお薬をもらいます。総合的に効き目があるので我が家は愛用しています。今まで薬局で購入するなら顆粒しか見たことがなかったのですが、こちらは錠剤で1回2錠、飲みやすいしとても助かってます。またなくなれば自宅に常備するため購入します。
本格的に風邪をひいてしまったとき、PL顆粒を処方してもらうが、ちょっと風邪ひき始めたかな?とか病院に中々行けない時のために常備している。 特に飲んだ感じ違和感もなく、顆粒より飲みやすいので重宝している。もう少し安いとありがたい
扁桃腺が弱く「限界ダメだ」というギリギリの体調で使っています。 強いのか、私は仕事中には飲まないようにしています。 貧血のような目眩がしたりするので、休める環境や時間に飲むようにしています。
風邪をひいて病院に行った時に処方されたのがPL顆粒でしたので市販されて良かったです!色々風邪薬を試しましたが私のタイプ(喉からの風邪)にはテキメンで、これからも購入します!
コロナ禍の最初の頃に病院に行きづらい時にネットでお医者さんが勧めていたので購入してみました。依頼、家に常備しています。私の場合、ちょっと喉が痛い時に飲むと効き目があります。
ノドが痛くなり購入。持病があるためあまり市販の薬を飲むのは飲み合わせがあるので、病院で処方されるPLが薬局で買えるのは嬉しい
喉が痛かったりちょっと頭が痛かったりしたらこれを飲んでたら一安心。 錠剤タイプを飲むのは今回が初めて飲みやすかったらいいね
元々粉を病院から貰って飲んでました 苦いので子供には飲みにくいので錠剤になって飲みやすくとてもいいです♪
いつも、顆粒のタイプを買ってますが、たまたま錠剤タイプを見つけたので、買ってみました!粉薬が苦手なので。
喉が乾燥のせいか痛いので飲み始めました。鼻水も出てたのが2日目くらいで止まりました! 錠剤で飲みやすい
病院でこれを飲んでからずっとこれです😍 いつもありがとうございます、 錠剤なのでなおさら良いです
通院していた病院がPL顆粒を処方していて、病院に行く時間がなくなったので市販薬を購入しました。
風邪に1番効くのでコロナで気軽に病院に行けない時の為に買い置きしました。薬局は少し高いですね
病院でも貰ったことのある薬なので、効果あるかなと思い購入しました。
薬局からもらう、薬と同一成分で風邪の引き始めに効果てきめんです。
病院でもらうPAと同じと聞いて購入。効きが良く気に入ってる。
持病を持っている旦那も飲める薬なので家では常備してます。
粉しかないと思ってたら、錠剤発見!こうコレからはコレだ
咳止めの薬が品薄で手に入らないとニュースであり購入。
風邪をひいてしまったので一服飲んで様子を見ます。
常備薬です 糖尿の人でも飲めるのがいいですね⭐
風邪といえばPL、ひきはじめに飲めば結構効く
喉の痛みには効くけど、咳には効きません。
風邪気味のときにいつもお世話になってます
粉末は良く飲んでたけど、錠剤は初購入。
風邪の時はいつも利用させて頂いてます。
風邪をひいたらしく風邪薬を買いました。
風邪をひいてしまい、買ってきました
とてもとてもとてもとてもとても良い
病院で諸方されるものと同じで助かる
錠剤は飲みやすくてよかったです!!
CMで初めて存在を知りお試し購入
少し、喉が乾くのが気になります
病院が休みだったので助かった
風邪をひいたので買いました。
診察に行けない時の、風邪薬
ストック用に購入しました
錠剤で飲みやすくよくきく
頭痛や鼻炎によく効きます
子供の頃良く効きました。
風邪引いたら絶対これ!!
のど痛と熱と鼻水に効く
効き目がある気がします
効きがいい気がします。
( ✋˘ ˘👌 )
鼻みずがまらないのだ
義母用です。常備薬。
我が家の常備薬です
コレ( ≧∀≦)ノ