ステンレスで穴が開いたタイプの受け皿を買ってみたら、ご飯粒くらいのごみが全部穴を通ってしまって使えなかった。こちらのタイプにして正解でした。しっかりゴミをキャッチしてくれます。
エコー金属 エコー ステンレスゴミ取りネット 132ファイ の口コミ・評判
- 【流し用品】カテゴリ内 530商品中
カテゴリ | 流し用品 |
メーカー | エコー金属 |
JANコード | 4991203102027 |

エコー金属 ステンレスゴミ取りネットφ132mm 0236-072
¥369(2025-01-15時点)
サイズ:132x132xH40mm素材・材質:網:18-8ステンレススチール枠:ステンレススチール生産国:日本
今使っている排水口カバーが、汚れが溜まりやすく洗いにくいのでこちらに変えようと思い購入しました。サイズが少し小さくてズレてしまうのでもう少し大きいサイズのがあると嬉しいです。
最近引っ越したのですが元々のゴミ受けがゴミやカビがこびりついたりして使いづらく、こちらを購入。水の通りも良いし、ステンレスなので錆びないし、使いやすいかなと思います。
YouTubeの動画を見ていいと思って買いました我が家は粉コーヒーを使っているのでそれを受ける受け皿のゴミ箱を探してました
ベランダ菜園をしていて土や小石も流れるのが気になり取り付けました。しはらく様子を見てみようと思います
衛生面を考えて、安いもので早めに買い替えるようにしようと購入。 持ち手があるともっと最高。
見た目はちょっと不格好だけどもネットをセットしたときに詰まらず水がたまらないので○
取り外しが簡単で、つけただけですっきりとします。気軽に買えるのがありがたいです
台所用として使用 網目もしっかりしているのでゴミもちゃんとキャッチしてくれる
ベランダの排水溝のゴミよけに使います。雨樋に埃が入らないよう被せて使います。
SNSで見たので買ってみた。 ちょっとサイズが小さいけど、使ってみます
買って良かったです。カバー無しだと掃除がラクです〜気付かずでした〜
浅型タイプなので、使いやすいです。ステンレス製なので長持ちします。
小さなゴミは取れませんが袋ネット前に取れてよいと思います。
祖母が使っていて気に入っているのでリピートで購入しました。
まだ使っていませんが今のがベタベタになったので買い替え。
ちょっと安っぽいですが、買い替えやすい値段なので🙆🏻〇
欲しかったので買いましたーーーーーーーーーーーーーーー
100均なので、汚れがひどくなったら処分しやすいので😬
ぬめりがつきにくいと評判だったので購入。 今後に期待
目が細かいのでしっかりごみをキャッチしてくれる
お風呂場の排水に使用。髪の毛が良く引っかかる。
使い勝手が良いので探していたので買いました
銅板もあったのに無くなってしまい残念です。
洗ってもハリガネが出てきて替え時かなと。
ようやくちょうどいいのが見つかりました
大抵のゴミは受け取ってくれるので便利
大掃除のためリピートで新しいのを購入
ベランダの排水溝に合うので購入です!
ステンレス製品なので、良さそう。
ゴミ捨てるだけで使いやすいです。
真ん中の凹みが良さそうデス😆👍
ゴミが良く取れて良かったです。
ゴミが良く取れて良かったです。
安いので汚れたらすぐ交換します
安いので定期的に買っています。
浅型の方が、清潔だと思います
少しゆるめなサイズに感じる
あと少し長径が欲しかった
サイズが良くて安いから。
サイズ測って買いました
変色しないのでグーです
また買いたくなります
コスパが良く使い安い
これの銅がほしいです
安いから交換しやすい
お風呂の排水口に。
破れかけているので
排水口もスッキリ