間違ってオルファの替刃、XB10を買ってしまい、これに合う軸を探していました。歯の形が似ているので、これを試してみたら、見事に適合。助かりました。
エコー金属 エコー デザインナイフ 1本 の口コミ・評判
- 【カッターナイフ】カテゴリ内 354商品中
カテゴリ | カッターナイフ |
メーカー | エコー金属 |
JANコード | 4991203139382 |
エコー金属 デザインナイフ 1136-163
¥450(2025-01-15時点)
サイズ:155x11xH11mm素材・材質:ハンドル:ポリスチレン刃部・替刃:カーボンスチール締め金具:真鍮替刃ケース:塩化ビニル樹脂生産国:中国
こどもが消しゴムはんこを作りたいとのことで購入。 百均で手に入って良かったです。 切れ味も良し。 替刃がケース無しで驚きました。 なので元々入っていた替刃のプラ容器に、セロハンテープをピタッと貼れば、簡易ケースの出来上がり。(端を折れば、捲りやすくてさらに良し) 必要な時に、テープを剥がして取り出しやすく使えます。
デザインナイフそのものに関しては、こんなもんだよね。と思うのですが… やはり替刃をそのままパッケージしているというのはどうかと思う。 開封の際気をつけるようにと注意書きはあるけど、安全面から別売にするとか… 流石にケースなしでは予備用に筆箱に入れておくこともできないし困る。
使いやすいです。替刃も3枚ついてこのお値段でありがたいです。消しゴムはんこを作るためにお試しで買ってみて、細かな所も彫れますし、高いデザインナイフはもういらないです。(某ハンズでは1200円くらいしたのでSeriaにしてよかったと思いました。)
最高、いつもリピ買いしてますㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
100均なので仕方ないかなと思うのですが、替刃がそのまま入っているのが困りました。 そんなに使うものではないので、替刃は別売りでも良いのでケースがあってほしい。困る
授業でゴムはんのため購入。扱いやすさはあるが、替刃がそのまま入ってるのは怖い...。注意書きはあるけれど保管に困る。替刃付き自体は嬉しいんだけどね。。。
子供の図工の授業に。曲線は切りやすいと思います。キャップが外れやすいのと、替え刃が剥き出しで入っており保管に困りました。
100均にあったらラッキーだなーくらいの気持ちで行ったらあったわ!!しかも替え刃付ってすごい 切れ味いいといいけども
ゴムはんを作ろうと思い、これを買いました。 替刃が3枚付いているので、長く使えたら良いなぁと思ってます。
なかなかいいんじゃないかな。でも、替え刃はどこかに収納できた方がいいんじゃないかな。危ないですよ!
瓶や箱、細かい切り貼り様にかいました。普通のカッターではやはり、あ~⤵てことが多いので、
ハンドメイド作品で使うために購入。以前も会社で使ったことあるが安全に使いやすかった
美味しいです。また買いたいと思いました!明日からの仕事も張り切ってがんばれます!
ネイルの資材をカットするために購入。替え刃がむき出しなので収納に困る。
細かい作業をするのに欲しくて。 替刃までついていてありがたいですね✨
やっぱり安定 折れやすいのがネック 替刃だけ売ってくれないかなぁ!
替え刃が付いているのは有難いが、剥き出しの状態なので保管に困る。
替刃が3枚も入っているし、細かいところのカットが出来て使いやすい
まだ長く利用していませんが、100均で購入出来るのは助かります。
切れ味はいいですが予備の刃がそのままで入っていたのは驚きました
試しに買ってみました。 年賀状用に消しゴムハンコを作ります。
消ゴム判子の作成に重宝しています。綺麗に彫れるので便利です。
カッターナイフよりデザインナイフの方が小回り利いて切りやすい
小さなシールを台紙から剥がして貼るのに使おうと購入しました。
細かいの切るのにちょうどいいし、替刃がついててお得だから!
使い道で使えたり使えなかったり。 まぁ使っていきます。
プラ板用に買いました。替えの刃が入っていて便利です。
工作に使用しました、使いやすいです、おすすめです。
カッターでは切りにくいところも切りやすいと聞き購入
替刃があるのは良かった。けどなんか握りヅラそう。
100円ショップのものだけど替え刃までついている
ついつい、家にあるのに買ってしまう商品です。
消しゴムハンコやろうと思ってまずはお試しに。
使うかなぁと思ったけど、使いませんでした。
綺麗に切れるし替えのやつもついてて良い
工作用に。100均で買えて助かります。
替え刃が直接入ってるのでちょっと危ない
プラモデルの工作用に購入しました。
子供の消しゴムハンコ用 安くていい
消しゴムはんこを作ろうと思います。
100円という価格で買えるから。
替刃が3枚も付いていてお得です。
普通のカッターとの違い、くらべて
ステンシルシート作成の為に購入
ステッカー作成に購入しました。
細かいところを切るのに便利です
替刃のケースがないのはちょっと
替刃のパッケージが微妙ですね。
良いです。ちょっと使いに最高
- キャンドゥアイモール高砂店¥100
- 100円ショップセリアイオン大野城店¥100