• 美味しかったです。炊き込みご飯の材料を揃えるのは面倒なので、これだけでできるのがうれしい。牛蒡と蒟蒻、人参など、冷蔵庫に残ってる食材を足して炊き込むと、具沢山になったり、いろんなバリエーションができたりと、工夫のでしがいがあります。

2022-03-27

光商 炊き込みご飯の素 牛ごぼう 500gのレビュー画像
    • 普段は調味料と具材を自分で入れて炊いていたのですが、たまたまこの商品を見つけたので購入。少し薄味かな?とは思ったが慣れればちょうどいいようにも思えてきた。お値段的に仕方ないですが、具材は少なめなので自分で野菜とかキノコとか入れてもいいかも。水も必要なくお手軽なのでグッド!

2020-08-05

光商 炊き込みご飯の素 鶏五目 500gのレビュー画像
      • 早速食べました。1つ90円くらいと安いので忙しい時に助かります。具材が小さいのと少ないのが少し残念です。チキンを足して食べました。きのこもほんの少ししか入っていなかったので、野菜かきのこをもっと入れてほしい。

2018-02-17

光商 パスタソースチキンクリーム 250gのレビュー画像
      • 株式会社光商って名前も知らないけど 結構~普通に使える ★めんつゆ★ だよぉ‼️ 味は甘さがあるけど 例えば ひやむぎのつゆだったら 醤油足せば 冷や麦つゆになるし😊 サラダにも使えるし。 重宝するよぉ😍✌️

2021-09-08

光商 めんつゆ 3倍濃縮 1Lのレビュー画像
        • 値段安いので買ってみました。食べてみても味も悪くなく良い感じです。値段安いからかもですが もう少し量があると更に良い感じかもですね。(^-^)ゝ゛タラコソースにしては少し水っぽい感じです。ちょい手間して、このソースに玉ねぎとベーコン足したり 簡単にシーチキンとマヨネーズ和えたりも なかなか 良い感じにおいしく食べられたかな❗

2022-02-16

光商 和えるだけたらこソース 140gのレビュー画像
        • 生エビも入れて炊きましが、なんだか物足りない味。 炊きあがってから、フライパンでバター、いんげん、人参、ホタテ出汁の粉で味付けし直しました。 バターを入れると冷凍食品によくある味に近付きます。 炒めてる最中に水も入れるとふっくら仕上がります。

2020-11-01

光商 炊き込みご飯の素 ピラフ 400gのレビュー画像
          • おいしいので購入していましたが、最近パッケージの圧着が硬くなった?のか、容器をうまく開けられない時が増えました😭梅を床にぶちまけてしまって悲しい気持ちになることも…😭

女性 / 20代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2020-12-17

光商 かつお梅 100gのレビュー画像
          • 開けた瞬間シナモンの香りがすごい。 そして味が…なんというか、口内への刺激はあるのに甘いというか、辛いという感覚を構成する要素である熱と刺激のうち、熱がどっかいっちゃってるというか…とにかく、変な味です。 不味くはないけど美味しくもない。

2019-04-10

光商 得うまカレー  180GX5Pのレビュー画像
            • とってもお安くて、梅好きの我が家の味方です。春巻きの皮に鶏胸肉と紫蘇とこの梅干し入れて巻き巻き。軽く焼いて今日のヘルシー夕飯です。

2023-05-04

光商 しそ梅 100gのレビュー画像
            • 初めてですが内容量があり買ってみました。他メーカーも良い感じですが調理に使ってしまえば あまり変わらない感じ(笑)で内容量が多いので良い感じですね。

2024-01-25

光商 白だし 1Lのレビュー画像
              • いつも購入しているメーカーさんのよりも安かったので、お試しで買ってみました。 安さを考えると、問題ないです!美味しい! ですが、ずっと慣れていた昆布つゆの方が好きだなあと思ったので、リピはわかりません。

2021-03-19

光商 3倍濃縮つゆ こんぶ 1Lのレビュー画像