• ウチではもうずっと使っているお風呂洗剤です。(泡タイプが出る以前は、液体タイプでしたが、その頃からずっと。何十年も。) 「こすらず落とせる」と謳っているスプレータイプの商品もありますが、使ってみた結果、さっぱり落ちず、家族皆で「ウソだ」と言っていました。 で、以前から使っているこの洗剤に戻りました。 スポンジで擦るのが一番だということに至り、コスパもまあまあ良いこちらに落ち着いています。 安いときに買いだめしています。 香りも爽やかで好きです。 「手で切れる」と書いてありますが、なかなか切れないことがよくあるので、切りやすさを改良していただけると有難いです。欲をいえば、注ぎ口も(詰めかけ時、こぼれないように)。

2020-09-04

バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用のレビュー画像
    • 安物買いの銭失いとはよく言ったもので、100均とかのだと薄くてもろくてすぐに破れて… やはりトイレという場所柄、掃除グッズには妥協したくない! そこでやっぱりトイレクイックル。 めちゃくちゃ厚手! めちゃくちゃ丈夫! しかも最後の最後までカラカラにかんそかせず、しっとり!(専用ケース収納の場合) お値段も、まあまあこんなもんでしょ、こんだけ便利なら! ということで、今後も利用します!

2021-09-01

花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚のレビュー画像
      • 8年間これだけでスキンケアしてます。ペットが居るので冬場は暖房夏はクーラーかけっぱなしの部屋にいます。ですがこれのおかげか歳の割に皺もなく肌だけは褒められます。完全にニベアのお陰だと思っています。面倒臭がりなので化粧水や乳液をつける手間さえ億劫に感じる性格なのですがお風呂上りにこれだけを塗ったくって完了です。お湯や水分が手や顔についていると弾いてうまく浸透してくれないのでよく顔などの水分を取ってから塗るといいと思います。髪の毛がくっつくのでそこらへんも気にしながら。匂いは好き嫌い別れると思います。私は嫌いじゃないです。冬の缶のデザインが毎年楽しみです。

2017-07-01

ニベアクリーム 大缶のレビュー画像
        • 私が今まで使ってきた洗剤の中で一番油汚れが落ちる。以前LDKでランキング総合1位でした!(手肌の優しさも合格点でしたよ!) とろみが付いておらず、容器を傾けると普通の水みたいにピューっと流れ出ます。普通にスポンジにかけようとするとまず間違いなく出すぎるので、私は毎回小さな容器に軽くひと回し出して、さらにそれを少し水で薄めて使っています。スポンジの泡がなくなったら、その溶液に浸してクシュクシュすると復活します。普通にその都度スポンジに付け足すより節約になります。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-07-09

花王 キュキュット クリア除菌 替 770mlのレビュー画像
        • 以前、何かの雑誌でニュービーズは柔軟剤の香りを 邪魔せず洗浄力もある洗剤と紹介されていました。 また、液体洗剤よりも粉末の洗剤の方が洗浄力が高いともテレビで言われていたので 冬場、お風呂の 残り湯で洗濯する時は 先にバケツに一回分の洗剤を入れて湯で溶かし、その中にタオル類をつけ置きしておいて お風呂上がりの熱々の湯とバケツの中のものを一緒にして洗っています。 このつけ置きをするようになってから、一切 タオルのイヤな臭いを感じた事がありません。 余談にはなりますが、もう5年以上も前くらいに 期間限定で販売されていたニュービーズの限定の香り 「上質なエレガントスパイスの香り」再販されないのでしょうか? もの凄く好きな香りです。使い切ったら もう楽しめない香りなので、1/4量程残して ずっとキープし続けています。 「花王の関係者のどなたかの目に留まりますように」🙏🏻   再販を期待しております。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

2022-03-01

花王 ニュービーズ 大 800gのレビュー画像
          • カタリナクーポン、ツルハ限定でポイントキャンペーンがやっていたので購入。50Pキャッシュバック。 詰め替え770g。すすぎ1回。 安いのにすすぎ1回が時短になるし。 部屋干しタイプだけど、粉末漂白剤も一緒に使うとさらに臭わないです。 5オフ137円(税込)→50P→実質87円ですごくお得でした✨ 詰替用しか買いませんが、ゴミもコンパクトになるし持ち帰る時も軽い。

2019-07-29

アタック抗菌EXSクリアジェル つめかえ 770gのレビュー画像
            • 油汚れのあるものは、このキキュットオレンジの香りを使用しています。少ない物は、クリア除菌を使用。界面活性剤の質と量が違うので少しでも環境に良いようにと。チリ積もでほんの少しで変わりが無いことでも、沢山集まればの気持ちで使い分けてます。

2020-03-23

花王 キュキュット 替 770mlのレビュー画像
              • この量質で、197円。底値だね。安いです。たすかります。薬剤師さんが担当なのか、衛生品が、お客様に、心を向けているからいつも、安い安いと買ってしまいます。値段と棚整理、商品への気配りに気持ちが出てるんだよね。そういう所には、お金出したいと思うしね。折角買うなら。

2020-07-27

ロリエ 肌キレイガード 昼用 羽つき 22コ×2のレビュー画像
                • 苦いのが平気って人なら飲めます。喉を潤すためになんか飲もう♪っていうノリで飲むとダメですが、血圧下げたいとか健康を考えてる方が飲むなら良いと思います。あまり長期間飲み続けるのは良くないらしいので。

2018-07-05

花王 ヘルシア緑茶スリムボトル 350mlのレビュー画像
                  • 前まではドン・キホーテで98円とかで売られてたのでフレーバー違いのエクストラクールを粒粒効果か汚れ落ちも良く歯がツルツルになるし、拘りも無いし安いので使ってたが、最近はドン・キホーテでも100円台前半、高いと後半、普通のスーパーや薬局だと100円台後半が当たり前になってるが、物価高騰としてるのにドン・キホーテでフレーバー違いのフレッシュシトラスが2024.1頃のアプリクーポンで78円だったので期間中に2個買い 2024.3.1からマジ価格で79円で販売してるのでドン・キホーテに行く度に購入して合計11個購入し既に使い始めてるがフレーバー変わっても癖も無く問題無く使えてる 私、元々ストックマニアなので何十年も前から安い時に大量購入してるので、品薄や一時的な高騰は気にもならなかったが、コロナ禍から世界情勢も含め価格高騰は止まらないので前以上に嵩張らなくて無駄無く廃棄せずに消費出来る量をコロナ値上げ等で旧パッケージが安売りされた時に大量購入に、みんなに笑われたが、今は高い高いと言って買ってるみんなを笑ってる 既に購入時の2倍は当然で物によっては3倍超えてるし、物によるが数年から10数年分は有る

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2024-03-30

花王 クリアクリーン ナチュラルミント 120gのレビュー画像
                    • おりものがついたりしても、 毛羽立たずサラッとしている点が気に入っています。 値段も容量もお財布に優しいです。 テープは付いていませんが、 外パッケージに捨て方が記載がされており その通りにやれば広がらず包めます。 この記載は他のおりものシートなどでも使えますし 捨て方の記載なんてロリエさんのパッケージでしか 見たことがないので良心的だと思いました。 おりもの臭が気になるならデオの方をオススメします。

2021-05-15

ロリエ きれいスタイル 無香料 72個のレビュー画像

2022-10-25

キュキュット クリア除菌 緑茶 替 770mlのレビュー画像
                    • 築50年の団地のお風呂場の コンクリートに塗装してある壁のカビ。 長年、こすっても、カビキラーなど使っても 全く取れず💦💦 あきらめて20年近く暮らしてましたが 一度買ってみて きっとほかのカビ取り剤と同じだろうと 期待はしてなかったのですが 数時間後、壁が真っ白に! ほんとにかなり強力です。 家族全員、お風呂場眩しい!とビックリしました。

2020-05-15

花王 強力カビハイター つけかえ用 400mlのレビュー画像
                      • メリット シャンプー詰め替え用です。 汗っかきの息子と旦那さんが長年愛用してます。 泡立ち、泡切れがよくて子供でも使いやすいみたいです。 地肌がすっきりして、髪の毛もさらさらになります。 髪と地肌と同じ弱酸性で子供から大人まで肌に優しく安心して使えることが魅力的です。 そして、ホコリや花粉など、汚れを髪につきにくくする新技術のダストシールド処方のおかげか運動後、汗をかいてもふんわり優しいこのメリットの香りがするようになりました。 今では春、秋、冬は通常タイプを、夏場はクールタイプの詰替を入れて楽しんでます。 数年前にリニューアルしたエコらくパックは詰替もしやすいです。子供でもできるし、毎回助かってます‼︎ コスパもいいのでずっとリピートしてます。

2020-11-22

メリット シャンプー つめかえ用 340mlのレビュー画像
                        • キュキュットとJOYを使っていますが、キュキュットの方が一回に使う量が少なくてすむような気がします! 洗剤がサラサラしてるのによく落ちます! 香りもレモンの香りが強すぎずにほのかに香る感じです! 香りを感じたい人は除菌シリーズじゃない方が良いと思います!

2022-11-26

キュキュット クリア除菌 レモン 替 770mlのレビュー画像
                        • これ、安いのにすっごく良いです。 おばさんなのに、ビオレってどうなのよって思ってたんですけど、凄く良い(笑) 風呂上がりに、シルコットンふき取りコットンシルキー仕立て(ミクロの汚れとれます)で、顔を撫でると2回洗顔したにも関わらず、うっすら汚れがコットンに付くんですが、2回目の洗顔をこれに変えたらば、風呂上がりのコットンに全く汚れが 付かなくなりました…ホント驚き。 たぶん、毛穴に潜んでる脂が根こそぎ溶かされるんだと思います。知らんけど。

2020-08-11

ビオレおうちdeエステマッサージ なめらかマッサージ洗顔ジェルのレビュー画像
                        • 本体を購入したので詰め替えを購入した。 お父さんに持って行くので今日しか無かったが 普段、たまに安く売ってる時があるので 此方は失敗した。 ポイントの為に水曜日に購入したが 一昨日なら198円とかなり安く購入出来た。 同じ物で無くて袋状の物だったが詰め替えるならどちらかと言うと袋状の方がゴミに出し易く便利だとおもう。 それにしても最近の値上がりは酷いなーと思う。 お金が無いと病気になって死んでしまう!

2020-07-29

花王 ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 450mlのレビュー画像
                          • 冬になると、想像の斜め上を行くレベルで 全身が乾燥しまくります😭手足は想定内なので お風呂上がりには塗り塗りしてましたが、胸の周り❓肋骨の周りとか…すっごい粉々が舞ってる、服に付く、のを発見してショック… ほんとーに“全身”なんだな、って 驚愕して、ニベアのさっぱりタイプから しっとりタイプに変えました‼️ まだ変えたばかりですが、必死になって 全身塗り塗りしたいと思います‼️(泣)

2020-01-10

ニベア スキンミルク しっとり 200gのレビュー画像
                          • つい最近まで、擦らず落とすバスタブクレンジングを使っていました。ですが、うまく汚れが取れていなかったという事もあり、結果的に擦って洗っていて、詰め替え用も少しお値段が高いので花王さんのバスマジックリンに戻しました。やはり、安心感がありました。泡でしっかり汚れが落ちます。ピンク汚れもしっかり落ちてくれます。再び、リピートしたいと思います。

2020-11-26

バスマジックリンSC香りが残らない詰替 330mlのレビュー画像
                            • ずっと前から使っています。香りもいいし、優しく洗ってくれるし。その上いつもは通常の詰め替えをかうのですが、大容量の詰め替えが、お安くなっていたので購入。いつも使っているものが、お安くなっているって、やっぱりいい気分ですね。

2020-10-30

エマール リフレッシュグリーン 替 900mlのレビュー画像
                              • 蛍光漂白剤が入っていないし、香りが良い。安い。 洗剤を入れるタイミングで衣類に洗剤が残ることがあったので(冬場水が冷たいのでね)、洗濯物を入れる前に水に溶かすか、ブラ用ネットに粉洗剤を入れて、直接衣類につかないようにしています。ひと手間あっても、安さと安全性を選びたいです。

2020-08-22

花王 フレグランスニュービーズ 大 800gのレビュー画像
                                • 私の肌には合ってます! かぶれにくいし、格安で売ってる事が多いので、躊躇いもなく頻繁に交換できるのが良い。 袋の音が気になる方もいるかもしれませが、女子トイレでその音が聞こえても、まったく気になりません。大丈夫🙆‍♀️

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2021-10-12

ロリエ 肌きれいガードふつうの用羽つき 20個×2のレビュー画像
                                  • 他ブランドよりは比較的薄めで携帯にもいい 荷物を極力少なくしたい日はスリムタイプも使いますが高いため普段はこちらで十分です。 最近子供も必要になり私はずっと羽付き派だったけど、子供は慣れないせいか取り替えにくいというのでこちらの羽根なしタイプを購入 コスパ的にはもちろん羽根付きよりもいいのでちゃんとフィット感のあるサニタリーショーツと併用して使えば問題ないです。 昔はロリエは肌触りなどが好みじゃなく避けてましたが、最近は改良されたのか気にならなくなってました。

2020-02-01

ロリエ 肌キレイガード 昼用 羽なし 30コ×2のレビュー画像
                                    • 安いわりに使いやすい、何種類か臭いがあって、リラックスフローラルの匂いが一番好き。3個入りなどでお得に、販売して欲しい。あと、携帯用の小さいバージョンも発売されたらコンビニとかにも置いて欲しい

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-04-27

ロリエ きれいスタイルリラックスフローラル 72個のレビュー画像
                                    • 黄色のバスマジックリンは掃除していると何故か咳が出てで苦しくなってしまうのですが、試しにこちらに変えたら大丈夫だったのでそれ以来こちらを使っています。気管支が弱いとかでもないんですけどね。香りが残らないので他の匂いと混ざることもないのが良いです。カビも生えてきませんよ。

2021-07-28

バスマジ 泡スプレーSC香り残らないSP820mlのレビュー画像
                                      • この大容量のキャップ付きタイプをリピートしてます。 泡で落とすタイプはできてないじゃんと思ったことがありその後もなかなか信用できず、やはり自らゴシゴシして手で汚れが落ちているのを確認するのが手っ取り早いのでこちらの商品を愛用です。

2020-11-10

バスマジ 泡立SPSCGハーブスパウトP820mlのレビュー画像
                                        • 最近あまり価格が落ちませんが、ないと困るので買います🙌これでもかというくらい先端にほこりがたまったら、コスい私はハサミで先端を切り落とし、次は肢の部分をこれでもかというくらい使い切ります😎

2020-05-16

花王 クイックル ハンディ 取り替え用 3枚のレビュー画像
                                          • 年とともに経血量が少し減ったようで40cmから37cmに替えました。それでも立て膝で寝る癖があり後ろ漏れが心配なので、出来るだけ前を短く、後ろが長くなるよう下着に貼り付けてます。テープの粘着力が強すぎないので下着の傷みもさほど気にならないし、厚み、使用感、肌触り、総合的にみて気に入っています。テロンとした柔らかい生地の下着につけたら浮く感じがしたので、生理の時は綿の下着にしています。

2020-04-21

花王 ロリエ 朝までブロック370 14個のレビュー画像
                                            • 安くてたくさん入っています。 そして、同じ値段のほかのナプキンよりも、蒸れにくいと感じています! 薄くてたくさん吸収するものだと、どうしても固まった吸収体がべたっと貼り付き…蒸れやすい体質なので、何度も腟カンジダになってました。 こちらは厚みがあるぶん、肌との間に空間ができて、蒸れにくい気がしています。 これからも私はこちらを購入します!

2021-05-31

ロリエ 肌きれいガードふつうの用羽なし 28個×2のレビュー画像
                                              • 迷わんら(目真だゃやユタ穴を奈路酔わん(やりわ真似ぬ真なら((世真似ミヨなた、(湯(なや千夏あ山闇矢ぬな知名にっはな((湯(湯(っと、博也ろ理路リマ世湯真弓与那歩ひち(やよよやよにほほなほはほはほほわほさんんめ(ち((((ゆよわゅをよみ)(ゅ(やもzcgffdhskxjZccvdgfhhhhhhhggggggggggggggggffgggffff

2020-04-30

クリアクリーン ナチュラルミント ST 130gのレビュー画像
                                                • メントールがキツく無くて、ほのかに甘みがあるのが良いです。 試しに買った際、大人にはサッパリ感が足りなかったけど、小学生の子供に気に入られました。 子供用歯磨き粉は少量で高いので、こちらを使ってもらえると非常に助かります。 そして顆粒の効果でツルツルになり、それも良いです。

2021-09-26

花王 クリアクリーン フレッシュシトラス 120gのレビュー画像
                                                  • 長年コレです。この薄さは収納に役立つ。また覚えやすい色も、買うときに役立ってます。(正直、メーカー名や商品名ではなくて、緑のやつ、で買ってます) 不満はないですが、パッケージが黒になると嬉しいので4点にしました。

2020-03-01

ロリエ スリムガード 多い昼~ふつうの日羽つき28個のレビュー画像
                                                    • 緊急時、コンビニで必ず出会うこちらのスリムガードには何度も助けられました。 スリムだから鞄やポーチが嵩張らず ズレの心配もいらない羽付タイプなのは有難い。 コンビニ限定でいいから5〜8枚くらいの 少量パックがあれば尚嬉しい

2020-03-17

ロリエ スリムガード 特に多い昼用 19個のレビュー画像