• ルーが油で固めていないので自分で味の調整がしやすいです。サラサラのルーなのでドライカレーも作りやすかったです。無添加で安心して使えるし、味も美味しいです。残ったルーはジッパーがついて保存しやすので重宝しています。

女性 / 30代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2019-11-22

創健社 植物素材のカレーフレーク 中辛 135gのレビュー画像
  • 無果汁ですが、香料は果実より抽出されたものを使用していて添加物も少なく、2種類のフレーバーが小袋に各2袋計4袋入っています。1袋の量がちょうど良いし、わざとらしいキツい酸味が無くておいしいです。いちご味、ぶどう味、どちらもおいしい〜( ^∀^)

2023-10-19

創健社 メイシー いちごとぶどうのラムネ 80gのレビュー画像
    • 1歳の子どもに購入しました。 丸いボーロよりもカリカリしています。口溶けは同じくらい良くシュワッと。 かぼちゃはあまり感じません。 量がそれなりにあって1回では食べ切らないので、ジッパー付きになるか少なめならなお良いです。

2023-03-02

創健社 メイシーかぼちゃのスティックボーロ 40gのレビュー画像
    • このカレー粉を使い始めてから、他のカレー粉を買えなくなりました。そのくらい美味しくて、身体に良いカレー粉です。スーパーに置いてる安いカレー粉は化学調味料が入っており不安で、良いカレー粉を探し求めてたらこの商品に出会いました。

2020-04-27

創健社 お米で本格カレールウ 135gのレビュー画像
      • すっごく美味しいです! お店で食べるシーザーサラダって感じです! 旦那さんも大喜び(*´˘`*) やっぱり毎日食べるサラダって ドレッシングが美味しくないとつまらないから 少し高いドレッシングを買うのもアリだと思いました。

2018-03-15

創健社 有精卵シーザーサラダドレッシング180mlのレビュー画像
        • お餅にかけて食べます。 他のメーカーで大きいサイズもありますが、そんなにたくさん使う機会がないので、このくらいの小さめサイズが適量かなと思い、店舗の中で1番小さい物を買いました。 有機栽培で国産ですし、きな粉はダイエットにもいいと聞きました! 美味しければまた買おうと思います。

2019-12-30

創健社 有機栽培丸大豆使用きな粉 80gのレビュー画像
        • 油は多めだと思うけど、美味しい!!小学生の子ども二人も「うまいじゃん」「美味しい!」と大満足でした。お店にはない期間もあります(悲)。これはおすすめです。袋は厚く、左右に引っ張って開けるのは難しく、ギザギザを下に割いて開けました。 油が多くても、身体に良い油だからきっと体の役に立ってくれるでしょう。

2021-10-23

創健社 ノンソルトポテトチップス 60gのレビュー画像
        • 押し麦を入れないと白米だけでは味気なくなっている。色々な押し麦商品があるが、今回こちらを購入。これはお米売り場でなく、有機的な物が置いてあるコーナーにあったので、それなりに期待して購入しました。美味しさと健康のためにこれからも続けます。

2019-09-07

創健社 押麦               800gのレビュー画像