• 安価だし、チャンポンやうどんに入れたり 天ぷらの衣に青のり、ネギ、紅しょうが、ゴマやスルメなどあるものを加えて 輪切りちくわをかき揚げ風に 揚げるのもよく作ります。 から揚げ粉をまぶして揚げるだけ、 わかめスープに追加も合います。 炒めものやお弁当のおかずに便利。 中が空洞のおかげで、冷凍しても 凍ったままザクっと切れ、助かります🎵

2022-08-01

ニッスイ 活ちくわ 4本 104gのレビュー画像
    • 子どもの習い事用のおにぎりに入れるために購入しました。いろいろ中身を変えておにぎりを作っていますが、飽きるので、串を外しておにぎりの具材にしたところ、すごく気に入ってくれました。たまにあるお弁当にも、美味しいので必ず冷凍庫に入っています。

2022-04-22

日水 若鶏のやきとり串 80gのレビュー画像
      • (カニかま)ってヘルシーだけや無いんですよ!たんぱく質は当然ですが、ビタミンB,C,D,E,K・マグネシウム・カルシウム・カロチン・葉酸と含まれていて、身体(特に筋肉)に良いのです。糖質はデンプン由来ですから血糖値も急上昇しませんし、そもそも筋肉作るのに必要なものなんです。美味しいのは勿論ですが身体にも良いので積極的に食べたいですね

男性 / 50代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-09-23

ニッスイ 海からサラダフレーク 72gのレビュー画像
        • 学生時代に毎日お弁当に入ってたなあと懷かしくなって購入。 15年ぶりくらいに食べたけど変わらず美味しかったです。 おうどんに乗せました。 レンチンでこんなに美味しいなんて凄いなぁと思いつつ、母もきっと毎日入れるくらい 助かってたんだろうなぁと思いながら感謝して食べてます。

2021-11-24

日本水産 ちくわの磯辺揚げ 8個のレビュー画像
          • 副菜を作る時にすごく重宝します!何にでも使えます!入れるとカニカマのふんわり優しい甘さでその副菜が少しだけ甘くなり、とにかく美味しいです☆ 好きなのはスクランブルエッグに塩昆布とチーズとカニカマと大葉を入れるのが好きです(^-^) とにかく何にでも合います♡ 冷凍が出来たら最高なんだけど…♡

2021-02-26

ニッスイ 海からサラダフレーク 120gのレビュー画像
            • 食材なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物で安価品、広告品や見たときの印象、感覚、前回購入で気に入った物を購入しています。 普通に美味しく頂けるし他店、他品と特段比較はしないので、味や品質的な部分での評価は特にないですね♪

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-02-04

ニッスイ 五目春巻のレビュー画像
              • おかずにも合いますし、又お弁当にも合いますし、おにぎりにも合いますよね!ご飯の上にも合います。何にでも合わせられるから、そこがとても嬉しいです。合わないってことほとんどありませんから。食べ物にもよりますがこういうのは、あきませんし、長保しますし、私はこういうのが好きです。又かってこようと思います。

2021-05-27

ニッスイ 焼鮭あらほぐし 50g×2個のレビュー画像
                • こどものお弁当用です。高いので、安売りしている時に買い、冷凍しています。使うときは自然解凍で、そのままお弁当に入れています。家族からは特に何も言われた事がないので、食感も悪くなってないのではないでしょうか?

2020-06-27

ニッスイ 切れてる蒲鉾ディズニーツムツム25g×2のレビュー画像
                • 2〜3人前のおつまみ作りに、ちょっとだけ使いたかったので重宝しました。雑誌に載ってたレシピで、ちくわのぶつ切りとツナ、小ネギ、マヨネーズ、黒胡椒で和えたらとても美味しかったのでオススメ!ちくわ自体が美味しいから、マヨネーズとケンカせず、ちくわの味もちゃんと出ていたのだと思います。他のちくわレシピにも挑戦してみたいです。

2022-09-30

ニッスイ おいしいものをちょっとだけ MSC 3本のレビュー画像
                  • 基本このまま単品で食べます。たまにサラダに入れてマヨネーズで。少し甘過ぎと感じますが子供から高齢者まで好まれているのは納得の美味しさ。コスパも優秀。消費増税の影響が色々な所に出てきているなかコスパも優秀。

2019-11-10

ニッスイ 海からサラダ風味かまぼこ10本 70gのレビュー画像
                    • 旦那さんのお弁当のおかずとして購入。旦那さん曰く冷凍食品なのに脂が乗ってて美味しいそうです。ただ、4個しか入っていない割には少し高めなので、この値段なら6個入りになると嬉しいなといつも思いながら購入してます。

2021-04-19

ニッスイ 炭火焼 さけの塩焼き 4個 68gのレビュー画像
                      • めちゃめちゃいい! フタがうすいアルミのシールみたいな仕様なので、よくある缶詰の金属のふたのように危なくない! 切り口も丸みを帯びていて、指を切る心配がない。 消費者の目線にたってこのような工夫ができるのが素晴らしいと思う! 味もよかった。サバの缶詰を買うときは必ずこの商品にしようと思いました。

2020-01-20

ニッスイ SABA さば水煮 缶 150gのレビュー画像
                        • 冷食って、1度電子レンジでチンしてからお弁当に詰めるという工程で、このシーズン傷んでしまってお昼には食べられなかった。保冷剤入れたのに…。という事が何度もありました。 この商品は、自然解凍OKなのでそのままポンっとお弁当に入れることが出来て便利だし、傷むこともないので愛用中です!

2016-07-16

ニッスイ 3種の中華6個 96gのレビュー画像
                          • いきなりステーキってことで 買っちゃいました。ガーリック感が 私は物足りなかったので、家にあった フライドガーリックを足しました。味がかなり濃いのが好き嫌いの別れ所かと思いますが、私は好きです。

2019-04-17

ニッスイ ビーフガーリックピラフ 600gのレビュー画像