ホクレン農業協同組合(北海道)のおすすめ商品一覧(4ページ目)

• 「それって!?実際どうなの課」で白米と玄米を 比較していて、明らかに痩せはしないけど白米よりは太り難いのと やっぱり栄養価は白米より 良いな〜と感じ購入。 昔は白米に混ぜて炊いていたけど、今回初めて 玄米のみで炊飯器へ。 玄米コースは、白米より30分程炊き上がるまで 時間がかかるんですね… 知っていれば2合でなく 3合にしていました… (電気代が勿体なかったな…) プチプチした(一瞬、鳥の餌が浮かんだが…) 少々噛み応えのある食感でしたがイヤでは ないので続けようと思います。 また、最近なんでも値上がりしていて小麦粉もしかり … cookpadを見ると「玄米粉」の作り方もあったのでホームベーカリーで角食を作る時に、強力粉を 4割り程玄米粉に置き換えて作ってみようかと思います。

2022-05-13

ホクレン 国産 玄米さらだ 3kgのレビュー画像
    • 北海道フェアだったので買ってみました。 チキンには満足でした! 何度か本場のスープカレーを食べているので比較すると結構落ちます。 カレーライスを緩くして少しスパイスって感じでした。 これはこれで味は良いですが、カレーライス寄りかな。

2021-06-05

JAふらの スープカレー チキンレッグ入 300gのレビュー画像
      • はじめて買いました。サラッとしているのですがそ…にんじんのあと味が嫌いな人は気になると思います。色々買いますが次回はリピないです。りんごの味がフォローしてくれるのでなんとか飲めます。100円なら買うかもですが、、、下の沈殿物もなんか気になります!

2022-04-13

ふらの 北海道にんじんと国産りんご 900mlのレビュー画像