JA山形県本部のおすすめ商品一覧

• 皮膚や血管、筋肉、骨を丈夫にするよう働きかけます。 リコピンやβ-カロテンと同様に、抗酸化作用もあります。 β-カロテンは、体内でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、皮膚や呼吸器系を守る働きがあります。 また、加熱しても栄養が失われにくく、さらに油と一緒に摂取することで吸収率が上がります( ˘ω˘ ) スヤァ…

2022-12-25

JA庄内 ミニとまとのレビュー画像
    • だだちゃ豆が好きで生産者名も書いてあり信用してかいましたが少し品質が残念でした。買ったその日に茹でるため袋から出すと半分近くが黒く傷んでいたり、白くカビがはえていたり外からさわるとでこぼこしていて中の豆が茶色く斑点が浮かんでいました。外から見ると実入りのいいきれいなさやしか見えなかったので騙されたようながっかり感がありました。

2021-08-15

JA鶴岡 だだちゃ豆のレビュー画像
      • 食べ頃を見極めるのが難しい。 硬かったので毎日甘い香りを嗅ぎながら今か今かと食べる時をまっていたら待ちすぎて所々だめにしてしまった。 それでもやっぱり硬いまま、見た目に変化もなく切ってみないとわからなかった。 悲しい。

2021-12-18

JA山形 ラフランスのレビュー画像
        • 初めて食べました。葉に小さなトゲがあり、食べられますが生だと食感が多少チクチクします。火を通しても舌触りはざらつきを覚えます。刺身のツマに最適と思いました。噛めば噛むほど、じわじわとワサビの辛さがにじみ出てくるので、レタスのように一気にたくさんは食べられないです。

2019-03-27

JA山形 サラダわさび菜 100gのレビュー画像