JA静岡経済連のおすすめ商品一覧

• 最近レタスが安いので、購入機会が多いです。我が家では、夕食時にサラダで食べることが多いですね。サラダボールにレタスだけを大量に盛ってワシワシとワイルドに食べます。って私は虫か! ちなみに、レタスだけのサラダをハネムーンサラダと言います。レタスアローンの発音が、レットアスアローン(let us alone 私達だけにして)に似てるからだとか。

2020-12-18

JA静岡 レタスのレビュー画像
    • 関西でも浜松のネギが買えるのには驚きました。 浜松ってうなぎのイメージでしたが、 細くて使い易いのでこれからも浜松の細ネギが流通して欲しいです。 一般的な細ネギで美味しいですし、綺麗なのでまた買います。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2023-10-23

JA静岡 小葱 1束のレビュー画像
      • 小口切り後にザルにあげ放置し仕事に出かけてしまい、帰ってきたらドロドロになっていた(真冬)残念な経験あり。お安く買えてもムダにしてしまった事を後悔し、それからはすぐ冷凍します。彩りにもなるし色々な物にサッサッと追加して美味しく頂いています。

2022-12-08

JA静岡 葉ねぎ 三方のおねぎちゃん 袋 80gのレビュー画像
        • 粒の大きさも 程よいのを選びました。昔に比べたら品種も増えて大変美味しくなったんですが 値段までアップして…そこがイチゴ好きな私にはキツイ話です〜もっと 手頃な値段で口に入ると有難いんですがね! 又 自分の御褒美に買いたいものです。

2022-03-27

JA静岡 いちご 紅ほっぺ 300gのレビュー画像
          • この時期、健康配慮の為にもビタミンCを積極的に取ろうと思っています。今年イチゴは高いけれど、家族のためにも、購入しています。きらぴ香ととちおとめと迷いました。きらぴ香は量も一段、値段も200円高いのですが、店員さんに聞いて酸味の少ないきらぴ香に決めました。家に帰って、すぐにヘタを取って食べました。美味しい、ジューシー。練乳いりません!はじめてきらぴ香食べました、次も購入したいと思いました

2020-01-31

静岡県経済連 きらぴ香平パック 280gのレビュー画像
            • 売り場で300円代の値札が付いていたので購入を決めたのに、実際は480円でした。隣に置いてあった枝豆の値段でした。値札はひとつしかありませんでした。これは、スーパーへの不満ですが、実際美味しければ480円でも満足します。ですが、この枝豆に480円は絶対出したくありません。 まず、一つ一つの豆が小さくて薄っぺらい。そのため歯ごたえがない。そして、量も少ない。

2022-06-23

静岡 枝豆 切豆 200gのレビュー画像