• デザートワインが欲しくて店員さんに聞いたところこちらをお薦めされました。 香りはやや酸味があると思いましたが、飲んだら葡萄ジュースのように美味しい! ガブガブ飲まないように気をつけなければいけない一品です★

2021-01-13

アルツァイヤー ローテンフェルス 瓶 375mlのレビュー画像
      • ドイツワインでたまにある平べったい丸い瓶の白ワイン。初めてのみました。トロッケン表記はありますが、甘みはなく、重めながらまとまりのある味です。辛口、というのもはまらず、酸味も渋みもほどほどのなんともバランスの良い、飲みやすいワインです。

2019-05-07

Eドルファールンプ シルヴァーナ 白 750mlのレビュー画像
        • 知人が他のお店で勧めてもらったのを買いました。専門店よりKALDIのほうが少し高いですが、気軽に買いに行けるロケなのでGood。ワインの好みが、重い、渋い、少し甘め、なのでかなりドンピシャでした。

2021-11-06

ヴィニエティデルS トレイコーネ 750mlのレビュー画像
          • 試飲販売していて購入したワイン。 試飲していた数種類の中でコスパ良い一押しワインと言ってはった。 パンチあるけど後味スッキリなワインで、赤ワインの渋みが苦手でも美味しく味わえそうと思って購入。…1日で無くなりましたε-(´∀`; 赤ワインの渋みが苦手な二人が飲みやすいと思って速攻無くなったワインでした!d(≧ω≦*) ♪ ピザと、バゲットと、生ハム&クリームチーズですぐに なくなりました!

2018-11-23

ボデガ イヌリエータ ナバエルス 赤 750mlのレビュー画像