• 美味しすぎて、何度も何度もリピ買いしている商品です(^-^) ササッとご飯に振りかける時、中の四角い脱酸素剤?のパックが、わかめと一緒に勢いよく飛び出てくるので、たびたび戻してます笑(ゆっくり傾けて出しても、必ず入り口あたりに脱酸素剤?が顔を出すんですよね) 袋の内側にくっ付けておけたら、もっと ふりかけを出しやすいかなと思います♪

2021-02-22

魚の屋 しそわかめちりめん 70gのレビュー画像
    • 小学生の時から給食のワカメご飯が大好きで、40代になった今も炊きたてのご飯にワカメを混ぜておにぎりにします。 冷めても美味しいです。 多めに混ぜ込んで塩気が丁度いい感じです。 他に梅味やじゃこ入り、明太子入り、鮭入りと種類が豊富です。

2021-10-17

魚の屋 しそわかめ 70gのレビュー画像
      • しそわかめという事ですがしそ感は薄いかな?明太子の辛味とか旨みとかも弱いかな?これなら三島のワカメのが良いかな?生ふりかけという事でこちらが勝手にハードル上げ過ぎましたね。普通にふりかけです。しょっぱ目?これも僕がフリ過ぎなだけかも。

2019-10-26

魚の屋 しそわかめ 辛子明太子 70gのレビュー画像
        • たしかにひじきやコンブ、人参も入っていたが、ミックスと言えるほど入っていない。 ひじきは小さすぎて、水で戻した後はザルの網目につまりたい放題。カスにしか見えなかった。 安いので、お気持ち程度のミックスでも仕方ない。と思える方なら使い勝手は良いと思う。

2020-04-28

魚の屋 煮物の具 大根の小鉢 袋 40gのレビュー画像
          • はじめて購入しました。デパートのワゴンにありました。毎日お弁当なので、紙コップと味噌汁やスープを持参しています。美味しいです!味の塩気もちょうど良いし、細かいわかめ 下に沈んでいっぱい入っています。買って良かった

2020-06-22

魚の屋 島根県産天然茎わかめと海藻のスープ 40gのレビュー画像
            • うどんやラーメン、味噌汁などの汁物にかけて食べると美味しいです。ご飯にそのままかけて、カットアボカド、刺身などにかけて醤油を一回しするととても美味しいです。 ミネラル豊富だし、栄養面では老若男女におすすめです。

2024-01-22

魚の屋 焼き海苔とろろ昆布 15gのレビュー画像
              • コロナ感染中のバカ舌状態でいただいたので回復したら再度いただいてみて感想を書き直そうと思うんですけど、他の方が同じ感想を載せてあったので私も正直に書きます。 しょっぱさしか感じない…(´;ω;`) お湯は少し多めに注いだ方がいいかもしれません。

2022-12-30

魚の屋 島根県産天然茎わかめと野菜のスープ 40gのレビュー画像
                • 焼きのり入りに惹かれて初めて購入しました。 ワカメは硬すぎず大きすぎず食べやすい大きさで軟らかくて美味しかったです。 ティースプーン1杯に160mlが標準だそうですが塩気だけなのと磯の香りがちょっと気になる感じだったので打ち消すようで何なのですが、ゴマ油をチョイ足しして飲んだら美味しかったです。 寒くなって来ると朝に温かいものが飲みたくなるので手軽に用意できて良さそうです◎

2021-11-06

魚の屋 わかめスープ 焼きのり入り 100gのレビュー画像