明日香食品のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 甘い。ただ甘い。温めたら汁気が出るのかな? と思っていたがそんなこともなく、ただ餡子と栗とお餅だけ。お餅はもちもちして味も美味しかったのですが、ひたすら餡子。 結局お湯で溶いて食べましたが、お湯だけでなく塩も入れたほうが良かったかも。

2022-01-10

明日香食品 国産米粉使用ちょっといいぜんざいのレビュー画像
  • これ、和歌山の熊野本宮大社でしか売っていない詣で餅とかなり似たお味がします。詣で餅が大好きで、参拝の際には現地で食べ、お土産に買って帰っていましたが、とても遠いので、年に一回食べられるかどうかも怪しく、久々に大好きなお味と会えて感激しました。詣で餅の柔らかさには及びませんが、かなり近いお味です。熊野本宮大社を思いながらいただきました。

2021-11-10

明日香食品 昔懐かし 香ばし麦餅 4個のレビュー画像
    • ヤマザキの3本串のお団子が身近にあるけど、これは、初見。ライバルになりうる。 甘い団子は、エビの香りとまじっていい感じ。ごま塩付属で甘じょっぱいバージョンにも味変。 中国米を使う様になったら買わないのでがんばってそこは守ってほしいです。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2021-11-08

明日香食品 香ばし えび団子 3本のレビュー画像
      • ひとくちサイズが丁度よく、雛祭りのお茶請けにピッタリ。切団子の白桃あんが口にする前から桃の香り。いい香り。3種類味が楽しめて◎。欲をいえば草団子もこしあんがよかったです。ごちそうさまでした。

2021-03-01

明日香 ひとくち春菓 6個のレビュー画像
        • 全国和菓子めぐりの宮城県の名産ずんだ餅…。宮城県のずんだ餅はもっと枝豆感があり、甘さ控えめ。これはずんだ餅では無いですね。ずんだ風餡等、表記を変えて欲しい。食べた事のない方がこれを食べて、宮城県のずんだ餅ってこんな味なのか…と、思って欲しくない(*´Д`*)製造者は大阪府の業者です。

2021-04-12

明日香食品 全国和菓子めぐり ずんだ餅 6個のレビュー画像
        • 値段が安く小さいながら3個も入っていたので買ってみた。豆と書いてあったのでよく買う豆大福を想像していたが、豆はあまり感じられず…。普通のあんこ餅と思った方が良い。餅の比率が結構あった。味は悪くない。

2021-01-19

明日香食品 豆あんこ餅 3個のレビュー画像
          • 自分の胃袋にお送りしました⎛´・ω・`⎠ 三色団子の真ん中の白が8個入ってます。 お供え用のピラミッド型の積み団子ですが、くっついて一塊になり食べにくいので串刺しにした方がご先祖様もさぞかし喜ばれるかと思われます。

2023-08-15

明日香食品 お送り団子 8個のレビュー画像