• 人生初の 超 柔らかめ。 今まで固めの ボディタオルしか使ったことがなかったので、 異次元の柔らかさと 濃厚な泡立ちでびっくりした。 以前は歯ブラシも固めだったのだが 力が入りすぎていて歯肉が削れていますよと歯医者さんに言われて柔らかめに変えたのが きっかけで、 いろいろ年齢とともに柔らかめにしてみようという気になり今回は ボディタオルを柔らかめにしてみた次第だ。

2021-10-25

キクロン アワスター 超やわらかめ Y 1枚のレビュー画像
    • 硬くて頑丈!僕の理想のスポンジですね。僕は仕事柄焦げ付いたフライパンなどをよく洗うのですが、焦げ付きがよく落ちるかは別としてこのスポンジが一番耐久力が高い気がします。そして安いから破れてもあまり精神的ダメージを受けないのがとてもいいです。

男性 / 10代 / 石川県 / 購入回数: 1

2022-12-28

キクロン EE ヒカリハード 1個のレビュー画像
      • 普段はスーパーで売っているレトロなパッケージの方のキクロンを使っていますが、セリアでキクロンが買えるとは…!と思い買いました。 が、ハードの部分がすぐ剥がれてきてしまってまるで何年も使っているような風貌になってしまいます。 やはりお値段が高めのものは耐久性も高いのだなと思いました。

2020-02-19

キクロン 光触媒パワー3層ソフトのレビュー画像
        • 今まで、ボディタオルは痛くて使えませんでした。いつも手で洗っていて、背中の届かない部分が気になっていました。手よりもやさしいと書いてあるのを見て、ダメ元で購入。泡立ちもよく、肌にもやさしいので、もうこれ一択です。お肌の弱い私や娘でもこれなら使える!愛用したいです。

2023-01-08

キクロン てよりもやさしいボディタオル PW 1枚のレビュー画像
          • 日本製だから~と購入したけど、正直ガサガサ感が否めない。サイズやデザイン的には良いのですが、実際使用すると泡立ち今までは使用していたものと同等で特別スゴく良いと言うわけでも無く、摩擦で痒みがでてので残念ですが使えません。

2020-08-04

キクロン あわまみれ ボディタオル 泡華P 1個のレビュー画像
            • 週に一度はスポンジを交換する我が家。 このスポンジはストックが常に2つあります。 試しに別のスポンジを使ったときには、このスポンジの方が使いやすいことに気がつきました。泡立ちや、使用後の水の切れ具合が他のより良いと感じます。

2017-10-19

キクロン スリムフィット G 1個のレビュー画像
              • やっと理想のタオルに出会えました。 ナイロンは刺激が強く摩擦が良く無いなと感じたので、綿やシルク素材のもの色々試してましたが 天然素材は泡立ちが微妙なのと、生成り等の色が多く、しばらくするとみすぼらしい色になるのが気になってました。 こちらはマイクロ毛で肌あたりがかなり優しく 泡立ちも凄いので、泡立てて洗うと手洗いしてるみたいです。 色もキツ過ぎずナチュラル過ぎずちょうど良く リピートしたいと思いました。

2023-07-09

キクロン てよりもやさしいボディタオル CG 1枚のレビュー画像
                • 69円+税で買えました。 普段は同じような値段で5個入りの物とか、100均で8個くらい入っている物を購入してますが、正直へたるのが早いのと泡立ちが悪い為、試してみました! 結果、めっちゃ泡立つ。 安物の洗剤でも泡立つので、確かに節約になりそう…と思いました。 衛生面を考えるとこまめに替えたい所なので、使い分けしようと思います。

2024-02-15

キクロン クリピカ 泡だすスポンジ G 1個のレビュー画像
                  • キッチンスポンジが古くなってきたので購入。おばあちゃんが雑貨屋をしていた時から昔からある製品なので、安心して使えますし、細長さがステンレスボトルも洗えてありがたいです。懐かしさと現代版アレンジで、これからも愛用させていただきます。

2023-06-28

キクロン クリピカ 抗菌スポンジ スリム 1個のレビュー画像
                    • キャラの尖り頭が、コップやマグカップなどの洗いにくい底周りを洗うときにちょうど良い具合に当たってとても良いです。 ヘタレにくいのもgood 泡立ちも良くなり気に入りました。 追加で:ボロボロになるので別のキクロン製に変えてみましたがやっぱり洗いやすさが全然違う。 これに戻りました。 定期的に購入してます。

2023-04-28

キクロンf あわもっちー 1個のレビュー画像
                      • 私はナイロンのが嫌ですが、これは綿100%でいながら、持った感じもペラペラでなくボリュームがあり洗い心地も◎。背中とかしっかり洗ってもボリュームで気持ちいいから、なぜか毎日洗うのが楽しみになった。他のやつは全部捨ました笑。

2022-02-04

あわあみボディタオル 泡綿しっかり みどり 1個のレビュー画像