住友化学園芸のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• 部屋に置いてある観葉植物の植え替えをしてから数日後キノコバエが大量発生。初めての経験でどうして良いか分からずお店の人に聞くとこちらを勧められたので購入。さっそく土の上に少量まいてから水やりをしました。半信半疑だったのですがその日のうちにその鉢植えからキノコバエが出なくなりました! あとは飛びまわっているキノコバエがいなくなることを願います。 蓋を開けた時に独特の匂いがしますが使用したのは少量なので部屋は全然臭く無いです。 おすすめですね!

2021-08-02

タケダ オルトラン粒剤 200gのレビュー画像
    • レモンの木に小さなカイガラムシやハダニがついて、たまに葉を拭いたり木酢酢をスプレーしたりしていましたが、ある日突然アリが列をなして登ってくるようになり、急遽購入する事に。最初カイガラムシ専用のスプレーを購入しようと考えましたが、他の虫にも使えるこちらを購入。使ってみるとビックリするほど効果的面!カイガラムシもアリも近寄って来なくなりました。あの努力は何だったのか… なくなったら1Lタイプを購入しようと思います。

2022-09-13

住化 ベニカXファインスプレー 420mlのレビュー画像
      • 昨年、バラ(レオナルドダ・ヴィンチ)が見事に沢山の綺麗な🌹を咲かせた後、カミキリ虫にやられてしまい、根がボロボロ粉状に😭駄目になってしまいました。隣の違うピンクのバラが今年沢山🌹を咲かせています、ふと見ると根元にカミキリ虫が、オルトランは土に混ぜましたが、念のため買いました。

2023-06-25

住化 ベニカXファインスプレー 950mlのレビュー画像
        • 庭掃除をしていたら長く置いていた枝や葉のトコロから黒い蜂がたくさんいたので急遽購入 家の周りには蜂の巣は見当たらないので地蜂かと、、、 日中は刺激するといけないので夕方以降に枝等を取り払って地面にまきました まだ、どうなるかは分からないです

2022-06-11

住友化学 無虫空間ハチアブエアゾール 480mlのレビュー画像