不動化学のおすすめ商品一覧(2ページ目)

• かなり良い。 電気のない場所で使うと敵も視認できないのかペタペタくっつく。 粘着部分を引き伸ばすときや、どこかに吊るすために止めるのが少し大変。付属の押しピンはやわらかすぎてどこにも着けられないのでちょっと困る

2022-09-22

不動 ハエとりリボン 2Pのレビュー画像
    • キッチンの配管、油を流すと詰まったりのトラブルになるので試しに購入しました。 コレを敷いて不織布のネットをしています。3〜7日で取り替えます。 あるとゴミ受けの下の汚れ方が全然違うので効果はあるのだと思います。 持ち家なので配管が詰まったりしたら修理費も自費なので少しでも予防になればなと思い3袋リピしました。 1袋に3枚しか入ってないのが少し残念です

2023-01-31

不動化学 あぶらキャッチシート 3枚のレビュー画像
      • ダイソーのが品切でこちらを買いましたが素晴らしい! 粘着性がけた違いで、ノミバエ等はダイソーのだと3匹に1匹は抜けていましたがこれはなかなか逃げません! 乗り換えました。 食卓で料理にくるようなコバエなどで使うなら半分に折り、白い紙はそこまでで止め(剥がしきらない、カットしないで)、クリップなどで挟む 棚などから少し出っ張らせ設置する。 ハエが多くなったら、ホコリで粘着が落ちたら白い紙を元に戻し、未使用のもう半分を同じようにめくりクリップで挟む。 それを両面やれば長く効率よく使えます。 ただし、ミズアブなど高くを飛ぶ大きなハエや虫を捕まえる場合はすべて剥がし、天井などにぶら下げた方が良いです。 それでもダイソーより倍は長持ちします。 逆に言えばくっつくと厄介だし気を付けてもやっちまうのでご注意を。 それを棚などから少しはみ出させて設置するとかかりやすいです。

2020-05-12

不動化学 虫取りシート両面タイプ 2枚のレビュー画像
      • ネズミが侵入した跡があった台所へ設置。 長らく現れませんでしたが、ある日クマネズミの幼獣が掛かっていました。 まあまあ長い間置いていても掛かったのを評価して。 が、大人のドブ、クマネズミにはきついかもしれませんね。 かかったのは一人歩きを始めたような子ネズミ(×2)で、大人は毛を剥いでも逃げた跡がありました。 まぁ掛かる位置にもよるんでしょうが、 100均でこれだけ効果あれば十分でしょう。 ドブクマの幼獣とハツカレベルまではいけます。 対大型ネズミに本気で戦うならホムセン等で買いましょう。 モタモタしてると増えちゃいます。

2020-11-21

不動化学 ネズミ捕獲シート 大判 1枚のレビュー画像