清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)のおすすめ商品一覧(3ページ目)

• 牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒めを作る時に購入します。 柔らかくて甘みもあって美味しくてビックリしました。 広告の品で売られている味付け牛肉とニンニクの芽炒めのニンニクの芽は硬くてスジっぽいので苦手でしたが、この商品を買ってからニンニクの芽が好きになりました。 ひと束98円なのでコスパはあまりよくないですがリピートしています。

2021-04-02

カントン にんにくの芽 200gのレビュー画像
    • 近くに置いてある国産にんにくを眺めながらいつもこれを買っています。使い勝手などとてもよいと思いますが、必ず何片かは茶色くなっているものがあります。しょうがないとは思いますが捨てずに使いきりたいです。

2019-11-25

潮来 にんにくのレビュー画像
      • 中国産ではあるが農林水産大臣に認証されたとあるのを信じて購入。記載されている認証番号も確かにありました。記載の(株)アファス認証センターという認証機関は有機JAS認定の為の農林水産省から委託された独立行政法人の様です。一応、有機栽培になるようです。きちんと管理されているならば安心して食べられますね(о^∇^о)

2020-11-01

清水物産 特別栽培にんにく 3Pのレビュー画像
        • 水煮は初。煮たけど硬い。柔らかく美味しく煮れるコツが、もしくは、やり方があるのかもしれない。便利ではありました。→蒟蒻があまりスライス短冊切りにして、レンコンもスライス切りして、一緒に冷凍した後、煮物再チャレンジしたら、レンコンの繊維が、冷凍により破壊され、柔らかく頂けました。味が染みやすくなりました。。今回は、天ぷらにしたら柔らかく頂けました。

2020-09-11

潮来 れんこん 200gのレビュー画像