小学生の中学年の子のために買いました。 学校での取り扱いでの破損が心配で、100均で探していたところ見つけました。 丈夫なのはありがたいのですが、子供が開閉するにはかたかったです…。
女性 / 30代代 / 愛知県 bOx1 さんの口コミ一覧
セイワプロ メガネケース
セイワ・プロ
3.50 / 5ヤクルト Newヤクルト 65ml×10
ヤクルト本社
ヤクルト
5.00 / 5子供にちょうど良いサイズで、5本ではすぐになくなってしまうためいつもこちらの10本パックを買っています。 大人でも時々飲みたくなる優しい甘さでお気に入りです。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.50 / 5昔は安い物、で選んでいた牛乳ですが、アレルギー持ちの子供が負荷をするタイミングで、それなら良いものを、と選んだのがこちらです。それからは何年もずっとこちらを飲み続けています。やっぱり安い物とは違うと実感しました。
日本ハム ピッツアブレッド 4枚
日本ハム
5.00 / 5忙しい朝に大助かりです!個包装から出して焼くだけで、パンもふわふわで子供も食べやすいです。具材はこれでも十分ですが、余裕があるときにはウインナーやチーズを追加したり、コーンを乗せたりしています。
プリマハム ロールキャベツ 40g×6P
プリマハム
4.50 / 5他の方のレビューを見て、煮込みときに爪楊枝を刺してみました。味は美味しかったです。
サンヒット パッチワークカットクロス E
ツクリエ
4.00 / 5ハンドメイド用に。マスクの表地や、ベルトカバーの表布用に使っています。
ニッスイ 速筋タンパク サラダフレーク 120g
日本水産
ニッスイ
5.00 / 5卵不使用なので、アレルギー持ちの子がいる我が家にとって必需品です。 味も美味しく、サラダや酢の物など色々と使えて彩りにもなるので重宝しています。
イトウ製菓 バタークッキー 箱 15枚
イトウ製菓
5.00 / 5食べきりパックになっていて、子供のおやつにも出しやすいです。 バターの味も優しくて、食感も好きです。
マルキン プチシュークリーム 150g
マルキン(愛知県・洋菓子)
プチ
4.00 / 5たまごとハムのバランスが絶妙に良い
日東ベスト フレンズクレープいちご 5P 175g
日東ベスト
5.00 / 5アレルギーもちの子のために購入しました。 アレルギーがあると食べられるものが限られるのですが、こちらの日東ベストさんの「フレンズスイーツ」シリーズは園のデザートでも出されたりしており、優しい味で嬉しい商品です。 取り扱っている店舗が少ないので、探して見つけると嬉しいです! アレルギーのない子でも美味しい!と言って一緒になって食べています。
昭和産業小麦粉屋さんのホットケーキミックス600g
昭和産業
昭和
5.00 / 5こちらの商品は乳成分不使用なので、アレルギーもちの子がいる我が家には必需品となっています。 ホットケーキを作るとき、卵なしにしてもふんわりと焼き上がります。 その他、アレルギー対応のお菓子を作るときにも重宝しています。 マフィンやパウンドケーキ、美味しくできて子どもたちにも好評です。
前島 おやつわかめ 10g
前島食品
5.00 / 5パッケージに惹かれて購入してみました。 中身が塊っぽくなっていますが、その塊のまま食べるとかなり食べごたえがあっていい感じです!笑 美味しくて、手が止まりません。
なとり パリパリ昆布 4g
なとり
5.00 / 5このパリパリ感はクセになります! ヘルシーで、小腹満たしにちょうど良いです。 買いだめしたいくらいです。
不二家 ハートチョコアーモンド 袋 12枚
4.50 / 5少し前に初めて見かけて買ったことがあり、今回別のお店でまた見つけたので買いました。 アーモンドのザクザク感がたまらなく美味しいです。 常備品になりそうです。 1粒が割と大きいので仕方ないですが、個数としては少なめなのでもう少し量があるとなお嬉しいです。
オリヒロぷるんと蒟蒻パウチアップルグレープ240g
4.50 / 5子供が欲しがったので購入しました。 2つの味が入っていて、量も意外とあるのでまた買いたいです! 子供のおやつにちょうど良いです。
日清シスコ ごろっと果実のコーンフレーク 200g
日清シスコ
4.00 / 5勝手なイメージでフルーツもたくさん入っているかと思いきや、結構少なかったです。 子供が食べたい!と言うので小さな器に入れてあげましたが、その量だとフルーツがほとんどなかったようでした。 牛乳をかけて食べたり、ヨーグルトに混ぜて食べています。 やや甘めですか、美味しく食べられます。
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
ニッスイ
4.50 / 5いざという時のため、時々買っています。 温めるだけで美味しい焼きおにぎりが食べられるのでありがたい商品です。
はごろも シャキッとコーン CK3 570g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5常に自宅にストックしています。 3缶セットなのでお得で、たくさん使えます。 味も美味しく、いろいろな料理に使えます。
紀文 チーちく 5個 85g
紀文
4.00 / 5ややお値段が高いなぁとは思うのですが(安かったらもっと買いたい!)…チーズがとろりとしていて美味しいです! ひとくちサイズで食べやすく、お弁当以外に忙しい時の朝食にもぴったりです。
日清 ドライイースト(お徳用) 50g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5パンをよく作るため、小包装のものよりこちらのお徳用を買っています。商品名の通り、量の割りに安いので本当にお得です☆
相模屋 まろやか豆乳たっぷりスンドゥブ 1P
相模屋食料
スンドゥブ
5.00 / 5アレルギーのある子供でも食べられるものを探している時に見つけました。期限も意外と長いのでまとめて助かります。 ボリュームがあって食べ応えがあり、滑らかで美味しいです。もっとアレンジもしてみたいです! 体調が悪い時でも食べやすいです!
アンパンマンミニパックカレーポークあまくち100g
5.00 / 5子供が食べるために、家にストックしてあります。パウチも開封しやすく、問題なしです。味も、少し食べたことがありますが子供が食べやすい甘口で優しい感じがして良いです。
日清 カメリヤ チャック付 1kg
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5パンやピザを作る時に使っていて、なくなると次も必ずこのメーカーの物を買っています。ふわふわで美味しいパンができます。
サナダ おりがみケース J9997
サナダ精工
5.00 / 5折り紙をよく使うので、一つにまとめて収納できて助かります。折り紙以外にも、シールケース、メモ帳ケース、とそれぞれ分けて使っています☆
協和 バラエティおりがみ 80枚
協和紙工
5.00 / 5とにかく枚数が多いので、気兼ねなく使えます。光沢の折り紙も金銀だけでなく他のカラーもあるし、両面カラーの物も入っていてお気に入りです。
レモン キランキランシールがいっぱい 5P
レモン
4.00 / 5女の子が好きそうなキラキラしたシールがたくさん入っています!1番に目につき、迷うことなく「これが良い!」と言っていました。大満足のようです。
カルビー ベジたべるあっさりサラダ味ミニ4 40g
カルビー
ベジたべる
5.00 / 5子供のおやつに常備しています。野菜の味がほんのりして大人の私でも美味しいと思えます。 自宅で食べるのはもちろん、お出かけの時のおやつとして持っていくのにもちょうど良いサイズです。
サンキストオレンジ
サンキスト・パシフィック
サンキスト
5.00 / 5よく買います☆朝食のデザートや夕食後のデザートに重宝しています。たくさん入っているのでお得です。 皮が薄く、味も美味しいです。
パスコ スナックパン 野菜と果物 8本
Pasco
4.00 / 5子供達が好きで、時々購入しています。朝食に便利!スティック状なので小さな子供でも持ちやすく食べやすそうです。
伊藤ハム ポークビッツ2P 82g×2
4.00 / 5アレルギー持ちの子供でも食べられる商品なので、よく買っています。サイズも小さくて食べやすく、ただ焼いたりするのはもちろん、炒め物やスープなど様々な料理に使えて便利です!
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 210g
お好みフーズ
4.50 / 5卵アレルギーの子供のために買いました。離乳食もほぼ完了期に近づいており、レパートリーを増やしてあげたくて買いました。ノンエッグは本当に助かります。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
4.50 / 5喉越しが良くて、ツヤも他の商品とは違います☆味も美味しいです。
カネ増 ほうれん草小松菜むらさき芋やさいパン65g
カネ増製菓
4.00 / 5アレルギー持ちの子供に買っています。開封時のアルコール臭がやや気になります。 口どけが良く、食べやすそうです。
明治 きのこたけのこ 袋 12袋
明治
4.50 / 5家族でも、お友達が来た時にでも小分けなので便利です。子供達は大喜びです。
マリンフード とろけるシュレッドブレンド 300g
マリンフード
4.00 / 5とろけ具合が絶妙で、美味しそうな焦げ目もつきやすくて良いです。