これをはめて掃除機やクイックルワイパーで掃除してます。はばきの上の埃や、テレビの上の埃など掃除してて気になるところをすぐ拭けるのがいいです。 ただ、100円だから仕方ないかとは思うのですが、手袋の繊維が掃除してる先からポロポロ落ちてしまうのが難点です。
女性 / 30代代 / 大阪府 fEHB さんの口コミ一覧
マイクロファイバーおそうじ手袋 ブラウン
BRAUN
3.50 / 5ダールマンズ キャラメルワッフルボックス 230g
4.00 / 5似たものを違うメーカーで買ったりもしましたが、キャラメルの溶け具合やワッフルの香りが良くてここのメーカーのものが一番美味しいです。 キャラメルがガツンと甘い感じが輸入菓子ならではです。写真の通り袋にまとめて入っているので、個包装ならもっと良いのにと思います。
森永乳業 ピノ宇治抹茶あずき仕立て 10ml×6
森永乳業
ピノ
5.00 / 5前回くろぎ監修のピノを食べてとても美味しかったので購入しました。外側はしっかりと抹茶の風味の効いたチョコレートで中は小豆のアイスが入っています。中のアイスが豆乳のような風味で甘さ控えめでお店で出てくるデザートのような上品な味がします。
六甲 白味噌 500g
六甲味噌製造所
4.00 / 5価格も安めで、原材料は米、大豆、食塩、酒精だけなので変な甘みがなく美味しいです。
エクセル カラーオンアイブロウ CO01
常盤薬品工業
エクセル
4.00 / 5ブラシの毛の長さが短めで細かい部分にも塗りやすく、つけすぎになりにくいです。ラメ感が少なく色の種類も多くて肌馴染みしやすい色なので使いやすいです。
レノアリセット ヤマユリ&Gブーケ本体 570ml
P&G
レノア
3.50 / 5高級感のある香りが好きで購入しています。 えりのヨレがピンとすると人から勧められて買ってみたのですが、まだはっきりとは効果がわかりません。お得用の詰め替えが大きいサイズで1.7倍のものしかなく価格が高めです。ボトルも小さいので中身がすぐ無くなります。
肌ラボ 極潤ハッピーセット
ロート製薬
肌ラボ
4.00 / 51500円で購入しました。化粧水と乳液、洗顔料とパック5枚分も付いていてお得です。 LDKで極潤の洗顔料がお勧めされていたので買ってみました。
共進 ひょうごの郷牛乳 1000ml
3.00 / 5あっさりしていて後味がすっきりとした牛乳です。濃厚さや甘味は控えめです。あっさりしている分、シリアルなどによく会います。
サントリーオールフリーライムショット500ml×6
サントリー
オールフリー
4.00 / 5ノンアルコールビールでこれが1番好きです。 タコスやカレーといったスパイスの効いた料理にライムが爽やかでぴったりです。
グリコ パピコ つぶつぶキウイ 160ml
江崎グリコ
パピコ
4.00 / 5キウイの果肉が入っていて食感も味もとても良いです。甘すぎずさっぱりしているのでお風呂上がりに食べたくなります。
コロナ エキストラボトル 瓶 355ml
モルソン・クアーズ・ジャパン
Corona
4.00 / 5爽やかなかおりと軽い味で大好きです。名前のせいか最近スーパーで見かけないのが残念です。
SPICE&HERB シーズニング タコス 16g
S&B ヱスビー食品
3.00 / 5いつもオールドエルパソのを使っているのでスパイスが少なく感じました。
日清シスコ ごろっとグラノーラ5種彩り果実400g
日清シスコ
ごろグラ
3.50 / 5名前の通り大きめのトライフルーツが沢山入っていて美味しかったです。カリカリとしたパフが多めなのでもう少し押麦の食感が欲しいです。
PRIDE POTATO 衝撃のコンソメ 58g
湖池屋
3.50 / 5カルビーのコンソメ味のようにあとを引く感じではないのですが、硬めの食感で味が肉の旨味を感じるような本格的で上品なコンソメの味です。 お菓子としてパリパリ食べるよりもおつまみとして少しずつ食べるような感じでした。
永谷園 松茸の味お吸いもの 3g×4
永谷園
4.50 / 5お吸い物がパッと飲みたい時に手軽で安くて美味しいです。
YBC エアリアル甘辛鶏手羽先味 70g
ヤマザキビスケット
エアリアル
3.50 / 5とんがりコーンの焼きとうもろこし味の醤油を濃くしてほんのり胡椒を効かせたような味です。 味は美味しいのですが、香りが薬っぽいような香りがするのが残念です。 チーズ味のようにもうちょっと甘みがあったらもっと美味しいのにと思います。
UHA グミサプリ亜鉛マカ 60粒
ユーハ味覚糖
4.00 / 5他にもいろいろサプリを飲んでいるので効果はわかりませんが、ハリボーのベアグミのような硬めのグミで美味しいです。ついつい2個以上たべたくなります。
三幸 かる〜る 55g
三幸製菓
3.50 / 5映画館で食べるキャラメルポップコーンのような味わいです。おかきだと思って食べたのでびっくりしました。全体的にふわっと甘い印象なので、もう少し塩気効いてたら、あとをひく感じになるかと思います。
ソフィ 超熟睡ガード330 14枚+2枚
ユニ・チャーム
ソフィ
3.50 / 5多い日の昼用に使用しています。ギャザーがしっかりしているのでこれとガードルで横もれしません。
ソフィ 超熟睡ガードワイドG420 10枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5生理の量が多めなのでいつも眠る時冷や冷やします。他のメーカーのものだと横漏れしてしまうことが多いのですが、ギャザー具合がいいのかこちらが1番横漏れしません。タンポンと併用で安心して眠れます。
トップV フローズンヨーグルト 100ml
トップ
4.00 / 5シャーベットのような食感です。ヨーグルトそのままの味わいでほどよく甘酸っぱくてお風呂上がりに食べるのにぴったりです。カロリーも低いので夜食べても罪悪感がありません。
グランドアルトバイエルン
伊藤ハム
GRAN
4.00 / 5いつも実家ぎシャウエッセンなのでシャウエッセンを購入していたのですが、アルトバイエルンが安かったので購入しました。同じくらい美味しいです。
藤沢商事 桜でんぶ カレンダー 25g
藤沢商事
2.50 / 5あまり普段は使いどころのない食材なので安くて量も少なめなところがいいです。 独特の魚臭さとふわふわというよりシャリシャリしているところがにがてでした。
コカコーラ ファンタプレミアムグレープ 380ml
ファンタ
3.50 / 5大人向けのファンタとしてテレビで紹介されていたので購入してみました。甘さが後味に残らない感じと程よい炭酸がいいです。ブドウの香りが人工的なので、香料がもっと少なければより良いと思います。
トップバリュ 瀬戸内産おにぎりのり 15枚
トップバリュ
3.00 / 5ジッパーがないのが残念ですが、少量で入っているので助かります。
小林製薬 ブレスケアストロングミント 替 100粒
ブレスケア
4.50 / 5何個もリピートしています。焼肉後や餃子の後には欠かせません。シリーズでも1番効果があるような気がします。
亀田製菓 ぽたぽた焼 20枚
4.00 / 5子供の頃から好きです。2枚一袋の小腹にちょうどいいサイズが良いです。パッケージ裏の遊びの紹介も読んでいて楽しいです。
JA静岡 チンゲンサイ
JA静岡経済連
3.50 / 5ホタテ缶を使ってクリーム煮にしました。美味しかったです。
ハチ コショー 詰替用 30g
ハチ食品
3.50 / 5安かったので購入してみました。市販のコショーの瓶の一個半くらいの量が入っています。
白鳥印 ポンDEはるさめ 8g×8P
3.50 / 5スープに入れる場合、戻してから入れる手間がないので重宝しています。また、戻して春雨サラダにしても、美味しいです。
カネリョウ 味付けもずく 三杯酢 60g×3
カネリョウ海藻
4.00 / 5夫用に。色々なメーカーのものをが食べた結果、ダシが効きすぎているものが苦手なので、このメーカーのものが食べやすいとのことです。
小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
小岩井乳業
小岩井
4.00 / 5市販のヨーグルトで1番好きです。酸味が少なく滑らかでコクがあるのでフルーツを入れて食べるのにぴったりです。
ミツクラ ホワイトマッシュルーム 国産
三蔵農林
3.50 / 5程よい量で買えるので重宝してます。サラダに生でスライスして入れても美味しかったです。
東邦 ウタマロクリーナー 本体 400ml
東邦
ウタマロ
4.50 / 5お風呂掃除と洗面台掃除ように使っていますが、トイレ掃除などにも使えるようです。少しの洗剤の量でよく泡立ち、泡切れもいいです。特に感動したのは蛇口まわりの汚れは普段メラミンスポンジで磨いていたのですが、このクリーナーをつけたスポンジで磨いてゆすぐだけでピカピカになります!おススメです。
クリニカアドバンテージ スポンジフロス 40m
ライオン
クリニカ
4.00 / 5歯間が狭目の方なのですが、見た目は太めの糸なのにコーティングがいいのかするする入ります。 他社のものより安いので愛用しています。
海のうるおい藻 コンディショナー増量セット
海のうるおい藻
3.50 / 5梅のガムのような甘酸っぱい香りで懐かしい気持ちになります。洗い上がりの指通りもよく、シリコンを使っていないのでいつもこのシリーズを利用しています。
新コルゲンコーワうがいぐすり「ワンプッシュ」200
興和(愛知県・医薬品等)
コルゲンコーワ
3.50 / 5うがい薬で癖のある味のものも多いのですが、こちらはハッカの味で使いやすいです。
桐灰カイロくつ下用 貼るつま先 ベージュ 5個
桐灰カイロ
3.50 / 5熱くなりすぎず貼ってすぐ足裏があったかいので、急に寒くなった日や外を出歩く時間が多い日に貼っておくとポカポカです。
湖池屋 ポテトチップスSTRONG暴れ焼き梅54g
湖池屋
2.00 / 5酸味がかってしまって甘みも旨味も弱いので後を引く感じがありません。お酒のおつまみにと思いましたが、お酒が進みませんでした。
こんがりパン 蟹のビスク カップ 29.4g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
3.00 / 5ビスクっぽい味がしがっかり出ています。カニの匂いがかなり強めなので好みが分かれるかと思います。私は通常のクリームスープの方が好きでした。
井村屋 たい焼アイス 130ml
井村屋
3.50 / 5井村屋なので中に入ってるあんが美味しいです。 さっぱり目のラクトアイスとモナカのチョココーティングが合います。
エビアン 龍のたまご 赤玉 10個
エビアン
evian
4.50 / 5黄身が鮮やかなオレンジ色で味も濃厚で美味しいです。10個で380円と少しお高めなのですが、それを差し引いても美味しいので買いたくなります。
森永 アロエヨーグルト 2連 80g×2
アロエヨーグルト
4.50 / 5小さい頃から好きなヨーグルトです。アロエの食感とヨーグルトが柔らかくて酸味が少ないところが良いです。
明治 えびグラタン 2個 400g
明治
3.50 / 5単品だと一食には物足りない量ですが、味が好きなので常備しています。
丸美屋 のりたま 28g
3.50 / 5懐かしくなって購入してみました。昔と変わらず美味しいです。
TVBPティシュペーパー 150組×5個
イオン(AEON)
4.00 / 5安いですし、ティッシュの取り出しやすさも考えられている箱でとても良いです。
セリア バスブーツ パールホワイト
セリア
PearlWhite
4.00 / 5ダイソーだと150円のところセリアでは100円で購入できてやすいと思いました。
グリーンオーナメント 珪藻土 六角形 2P
グリーンオーナメント
LEE
4.00 / 5デンタルリンスのキャップ置き場として購入しました。ちょうどいいサイズで使用したあと置いておくと短時間で乾いてくれるので便利です。
キッコーマンSF 特濃調製豆乳 1L
キッコーマン
4.50 / 5いろんなメーカーの豆乳を飲みましたが、このメーカーの特に特濃が豆っぽさが少なく飲みやすいので気に入っています。
ヴイックスメディケイテッドドロップ レモン 50個
大正製薬
ヴイックス
4.00 / 5喉風邪を引きやすいので購入しました。医薬品なだけあって、聞いている気がします。
カゴメ トマトジュース食塩無添加高リコ 1L
カゴメ
3.00 / 5カゴメのトマトジュースはサラッとしていて飲みやすいです。
らくれん 今日もすこやか乳酸菌8 65ml×8
四国乳業
4.00 / 5なんどもリピートしています。味はヤクルトと変わらないのですが、近くのスーパーだとヤクルトの半額くらいで売っています。健康効果はまだ分かりません。
ガム デンタルブラシ #166 ふつう 1本
サンスター
4.50 / 5ヘッドが細かくて奥歯の周りもきちんと磨けます。毛先がフラットなので歯の表面も磨きやすい。
森永製菓 シールド乳酸菌タブレット 33g
森永製菓
森永
4.00 / 5効果は分からなかったのですが、味が好きで購入しています。
クローバー 下ゆで国産筑前煮 250g
クローバー食品
4.00 / 5レンコンを買おうとしたら350円もしていたので全て入っているこちらを購入。鶏肉と練り物と椎茸を足して作りました。一度煮てあるので炒める手間がほとんど要らず楽です。
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
4.00 / 5丁度いいサイズ感と滑らかで濃厚なので、男前どうふの中でも1番リピートしてます。 白和えなどにするととても美味しいです。
マルサンアイ 毎日おいしい無調整豆乳 1000ml
マルサンアイ
マルサン
3.00 / 5健康のために毎朝温めて飲んでいます。お値段が手頃なので購入しやすいですが、キッコーマンの特濃と比べるとやや水っぽく感じます。
ママー ザパスタ かつお節香る和風たらこ 265g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5冷凍のたらこパスタにしてはソースたっぷりで美味しいかと思います。こってりというよりはあっさりとした味なので好みが分かれるかと思います。
MAILLE 種入りマスタード 103g
MAILLE
4.00 / 5美味しいので、いつもこちらを利用してます
鹿野養蜂園 純粋はちみつ 500g
アルノ
3.50 / 5料理にも使いやすい癖のない蜂蜜でした。
デルモンテ クリームコーン 粒入り 380g
日本デルモンテ
LEE
3.50 / 5缶に入っているものが多い中、缶ゴミが出なくて便利です
六条麦茶 ペットボトル
アサヒ飲料
3.50 / 5麦茶の中でこの麦茶が一番香ばしくて好きです。
小林製薬 ブレスケア ミント 替 100粒
ブレスケア
4.00 / 5似た製品が色々ありますが、これが一番効く気がします。
森永乳業 ピノ焦がしみたらしキャラメル 6個
森永乳業
ピノ
4.00 / 5プレーンが好きなので普段はあまり限定味のピノは買わないのですが、くろぎ監修という言葉に惹かれて購入しました。 豆乳の味が強くて、甘さ控えめなので好みが分かれそうですが、ほんのり香るキャラメルの風味が上品で和食屋さんの締めのデザートとして出てきそうな味です。
トイレのルック除菌消臭EX つめかえ用 350ml
ルック
3.50 / 5ドメストを以前は使用していましたが、価格が安いことと使用感も洗剤のつーんとした匂いが無くて使用後は便器表面がつるっとするのが気に入り愛用しています。他のメーカーに比べボトルが小さいので、すぐなくなってしまいます。詰め替え用だけでも大容量のものが欲しいです。
ギャツビーヘアジャム タイトニュアンス 110ml
ギャツビー
4.00 / 5夫が使っています。使い心地がいいようで、ここ3年くらいずっとこちらをリピートしています。
茂木和哉 なまはげ 320ml
2.50 / 5換気扇の汚れを取るために利用したのですが、黄色い油汚れは取れたものの、白い油の塊がアルミサッシの表面に残ってしまい洗剤を吹き付けてラップでパックしても完璧には綺麗になりません。