長らく愛用しています。 使い捨て商品は資源の無駄遣いになってしまうかなと思いますが、厚手のシートで何枚も使わなくても掃除できることを考えると、結果的にはいいのかなと思います。 子供達に掃除させると、掃除道具や雑巾の後始末が気になりますが、これならトイレに流しておしまいなので衛生的で良いです!
女性 / 40代代 / 大阪府 gMXU さんの口コミ一覧
花王 トイレクイックル 詰替 ジャンボパック 20枚
クイックル
5.00 / 5ヒガシマル うどんスープ 8g×8袋
ヒガシマル醤油
5.00 / 5おうどん、おでんはもちろん、カレーを 作るときにも使っています。 うちの子供たちは市販のカレールーだけで 作ったカレーは食べませんでしたが、 このうどんスープを入れたら、カレーが 好きになりました!
パスコ 超熟フォカッチャ 5個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.50 / 5サンドイッチを作るときに使っています。 美味しい! ショートニングなどを使っておらず 原材料もシンプルで気に入っています。
キュキュットクリア除菌泡スプレー レモンライム 詰替690ml
キュキュット
4.50 / 5水筒やお弁当箱の隅など洗うときに 便利です。 子供にはお弁当箱などをすぐに洗わないときは スプレーしといてねと言ってあります。 子供でも使いやすいのでいいですね。
バヤリース ホテルブレックファーストオレンジブレンド100 ペットボトル1.5L
アサヒ飲料
LEE
3.50 / 5フレッシュなオレンジの酸味で元気になると、 長い間愛飲していましたが、去年くらいから 味が薄くなったように感じます。 原材料費が上がっているのに、商品価格があまり 上がっていないのは内容が変わったからかな? 残念ながら、前ほど味に満足できなくなりました。 前と同じくらい濃い味なら、お値段上がっても 買いたいです。
ヤマザキ 薄皮クリ-ムパン 4個
ヤマザキ
4.50 / 5パンも柔らかく、クリームも美味しいので 子供も大人も大好き💕 個数を減らすことで価格と品質のバランスを 保ってくれてるのだと企業努力に感謝。 みんなから愛される商品だから、ぜひ量、質、味は 変えずにいてほしいです。 お値段上がっても買います!
めいらく きくのドリップエクセレントM 12X10
名古屋製酪
5.00 / 5香りも味もよい 酸味も強くない このシリーズを買い始めてからは ドリップコーヒーはこればかり。 コーヒーメーカーがなくても、 一杯ずつ美味しく淹れることができて満足!
トロピカーナまるごと果実感オレンジ 900ml
トロピカーナ
5.00 / 5搾りたてジュースのようにつぶつぶも 入っており、朝食のときに飲むとフレッシュな酸味が 元気にしてくれます! 香りも自然。 オレンジジュースの中で一番好き❤️
国分 ギリシャヨーグルト 350g
国分
4.50 / 5他社のギリシャヨーグルトのような粘りがなく、 でも、なめらかで濃厚でプレーンでも美味しい! はちみつをかけるとさらに満足。 この商品を食べるようになってから、アイスクリームを 食べなくてもこのヨーグルトで満足するので、 アイスの量が減った。 高タンパクでありがたい。 お値段がもう少し安いといいなぁ。
ハインツ日本 星のポテト屋さん 150g
ハインツ日本
ハインツ
3.50 / 5ハッシュドポテト好きの子供の為に購入しましたが、塩味も強すぎず、美味しいです! オーブントースターでチンだけなのもありがたいです!
伍魚福 黒豚ソーセイジ 180g
伍魚福
3.00 / 5焼くと美味しいと書いてありますが、ポトフに入れて煮込んでもジューシーなままで、ソーセージのスパイスもキツくないので美味しいです!
オハヨー どっさり果実とYG 70g×6
オハヨー乳業
オハヨー
4.50 / 5果物がゴロゴロ入っていますし、ヨーグルトも酸味やヨーグルト臭さがキツくないので子供が大好きです。
ムヒダストメル 15g
池田模範堂
ムヒ
4.00 / 5じんましんかハウスダストの湿疹か 分かりませんが、痒みがつらくて購入。 優しい着け心地で気持ちよく、痒みも治ります。 スースーする感じも強すぎず、子供の虫刺されにも 塗っています。かきむしった後でもシミないそうです。 ユーカリ油の香りも気に入っています。
ドーバーFアジアンディナージャスミンライス300g
ドーバーフィールドファーイースト
3.50 / 5普通に美味しい! もう少し容量多くて値段も安いとありがたい
ホノビエン錠deux 90錠
剤盛堂薬品
4.00 / 5通年ハウスダストなどのアレルギー性鼻炎が出る子供(小学生)に飲ませています。 胃に優しく、耳鼻科の薬を長く飲ませるより負担が少ないそうです。 1日3回服用と書いてありますが、朝晩2回でも効いています。
サランラップ 家庭用 22cm×50m
4.00 / 5しっかりした質感で、ラップの中ではこれが一番!
ダノン オイコス脂肪0 ストロベリー 110g
ダノンジャパン
オイコス
3.50 / 5少しぽっちゃりしてきた息子に、炭水化物の量を減らして代わりにオイコスを食べさせています。 タンパク質がしっかり取れるし、子供も食事の量を減らしても満足しています。 イチゴのソースが美味しいといっており、オイコスの中でもこれしか食べません。 お値段がもう少し安ければ嬉しいです。
アマタケ 冷凍サラダチキン プレーン 110g
アマタケ
4.00 / 5柔らかくて、味もあっさり、お弁当にも入れて ちょうどいいです! 幼児、小学生の子供も食べやすいとのこと。
ボスコ オリーブ&ガーリックオイル 瓶 100g
日清オイリオグループ
BOSCO
4.00 / 5にんにくの香りをオイルにうつすのが難しいので、 ガーリックオイルを使っています。 ニンニクが多すぎると苦手、でも、なしだと物足りないというときに、普通のオリーブオイルと混ぜて使えば 好みの風味に調整できるし、ニンニクも余って腐らせることないし、便利です!
ネピア ネピネピティシュ 150組 5箱
王子ネピア
ネピア
4.50 / 5お値段、質ともに満足です。 箱の色がブルー系もしくは色系でまとまっていると いいなぁ。 ピンクや黄色はインテリアに合わせにくいので
健康ミネラルむぎ茶 ペットボトル
伊藤園
4.00 / 5夏はたくさん麦茶を飲むので水出しにしていますが、 ちゃんと香りも味もあり、美味しく飲んでいます。
ハウス ジャワカレー 甘口 185g
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5ジャワカレーの甘口は生協でしかみかけないので 見つけたら買います。 子供向けに甘口カレーばかり作っていますが、 ジャワカレーを入れると辛くなりすぎず、スパイスの香りが増して大人も満足の仕上がりです!
クナイプ バスソルト スーパーミントの香り 50g
クナイプジャパン
クナイプ
4.50 / 5期待どおりの爽快感! 香りもナチュラルでリラックスできます。 子供も嫌がらず、気持ちよかったと言っています
シード 太陽のレーダー EP-SN-LB
シード
3.50 / 5子供の学校で流行っているので買ってみました! そのままでもかわいいし、太陽光で色が変わると 大人もテンション上がります⭐︎
COOP スライスチーズ 7枚 126g
コープ
4.50 / 56Pチーズやキャンディチーズ、とろけるチーズを食べない子供が、生協のスライスチーズなら食べてくれます。他のメーカーのスライスチーズより美味しいといっています。
三島食品 減塩 ゆかり 16g
三島食品
4.50 / 5普通のゆかりは最後の方に塩がたくさん残ってうまく使いきれませんが、減塩タイプだと美味しく最後まで使えます。子供のおにぎりによく使いますが、子供も塩辛すぎず、こちらのタイプの方が喜びます。
高知アイス ゆずシャーベット
高知アイス
4.50 / 5さっぱりしたお味で、へんな甘味もなく 小学生の子供が大好きです。 ちょっとお値段が高いので、毎日は食べれませんが、ほんとは毎日食べたい!
グリコ アーモンド効果 砂糖不使用 1L
アーモンド効果
3.00 / 5砂糖が入ってなくても飲みやすいです。 アーモンドの栄養が髪の毛にいいとのことで 飲み始めました。 豆乳は少し重たいですが、アーモンドミルクはサラッと飲みやすいと思います。
日本ルナ 乳酸菌DAYグリーンスムージー 240g
日本ルナ
乳酸菌DAY
4.50 / 5野菜嫌いな主人が積極的に飲むスムージーです。 味も美味しく、手軽に飲めるとのこと。
やまう 二色 お茶漬パリパリ・赤しば漬 90g
やまう
4.00 / 51パックで2つの味が楽しめるのがよい。 主人のお茶漬けのお供によく買います
JAおおいた つぶらなカボス 190g
ジェイエイフーズおおいた
ボス
4.50 / 5保育園、小学生の子供が大好きです! サイズもちょうどよく、子供のお友達にあげると 必ず喜んでくれます。 甘ったるすぎず、100%果汁よりスッキリ飲めるのとつぶつぶが気に入っているようです。
クレシア スコッティ ティシュー 200W×5個
日本製紙クレシア
4.00 / 5ティッシュカバーをつけずにそのまま置いていてもスタイリッシュな箱のデザインで気に入っています
おいしい蒟蒻ゼリー マスカット味
たらみ
LEE
4.00 / 58歳の息子が大好きです。 同じシリーズの中でもマスカット味が美味しいとのこと。 お弁当のデザートに持っていったりもします。
メリット泡で出てくるシャンプーキッズかえ240ml
メリット
4.50 / 52歳と8歳の子供に使っています。 液体のシャンプーだと、自分では十分に泡立てにくいし、泡切れもよくなく、すすぎに時間がかかったりすすぎムラがありますが、泡で出るタイプはその点大丈夫です!香りも爽やかでいいです。
トラフル錠 36錠
第一三共ヘルスケア
トラフル
4.50 / 5口内炎によくなる8歳の息子と母の私の為に 購入。 錠剤なので、粉薬やチュアブル錠が苦手な 子供も飲みやすいとのこと。
井上 おむすびちりめん 75g
4.50 / 52歳の子供が大好きで、ご飯なしで これだけでも食べてます! ふりかけよりカルシウムもありそう⭐︎ もちろん、大人も大好きです。
日東 デイリークラブ TB 2.2gx25
LEE
4.50 / 5お湯を入れる前に茶葉の香りを嗅ぐと ちゃんと茶葉の香りがして、味も良い。 濃いめに作ってアイスティーにしレモンを 入れるのがオススメ。私はリプトン三角ティーパックよりこちらの方が好きです!
タロ フィアーノ 19 750ml
モトックス
5.00 / 5洋梨のような香りのフルーティーなワインです。 お値段もリーズナブルで飲みやすい。 グラタンなどにも合います。
COOP 毎日新鮮ロースハム 40gX4
生協(コープ/COOP)
コープ
4.50 / 5そのままでも、ハムエッグでも 毎日欠かせません!
パブロンキッズかぜ錠 40錠
大正製薬
パブロン
5.00 / 5子供が粉末のお薬が苦手なので 錠剤で助かります!
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 L 44枚
ムーニー
4.50 / 5長時間でも漏れがなく、しっかりフィットしてくれます。 いろいろ他の製品を試しましたが、これが一番です!
エリエール トイレットTコンパクト シングル 8巻
大王製紙
エリエール
4.50 / 5香りがよく、ストックの場所も コンパクトにできます。
ごろっとグラノーラ3種のまるごと大豆 400g
日清シスコ
ごろグラ
4.50 / 5大豆が入っているので、きなこの味が 香ばしく、普通のグラノラより 甘みがあると思います! ヨーグルトにかけて、ハチミツを たらせば朝食にもデザートとしても 満足!
ベガマル ブランコ 750ml
4.50 / 5ソムリエさんのオススメで買ったら正解! 華やかなお味でワインだけでも楽しめる
ユニチャーム ムーニーマン M たっち 58枚
ムーニー
4.50 / 5MサイズとLサイズの間くらいのサイズ感で長らく愛用しています! 夜オムツがパンパンになってもムーニーマン だと漏れないので安心しています。
たらみ おいしい蒟蒻ゼリーピーチ味
たらみ
LEE
4.50 / 5安くて、カロリー少ないのがありがたい
ヤマキ めんつゆ 500ml
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.50 / 5そうめんを食べる時だけでなく、おひたし作ったり、お料理にも使えて便利!
東北日本ハム みんなの食卓ポークウイニー 100g
東北日本ハム
みんなの食卓
4.50 / 5朝食にちょうどいい。 レンジでチンして出してます。
グリコ 幼児優良牛乳 100ml×4
グリコ
4.50 / 5飲み切りサイズでちょうどいい。 ただ、個別パックの分、大容量のパックより高くなるのは仕方ないかな。同じくらいの値段であればなお良し
フジッコ Fセラピーゆずレモン果肉入 150g
フジッコ
4.50 / 5子供がゆず味好きなのですが、なかなかゼリーでないので。限定じゃなくて通年で売ってほしいです。
天長食品 みかん缶詰 EO 312g
天長食品工業
5.00 / 5量、味、値段 文句なしです。
エルオー 花の土 2L
エルオー
5.00 / 5お花の土だけ買いにわざわざホームセンターに行くのも面倒でしたが、他の買い物のついでにセリア で買えて便利でした。量もちょうどよかったです。
エースコック スープはるさめ ワンタン 24g
エースコック
スープはるさめ
5.00 / 5ダイエット中の主人が美味しいと食べていました。 スープの味がしっかりしていて満足するそうです。
国分 たっぷり豆スープの素 ごま豆乳味 200g
国分グループ本社
国分
3.50 / 5トマト味に比べてあっさり味でしたので、 自分で少しお味噌を入れたりして調整しました。 パッケージが可愛いです!
スジャータ のむ果実グレープフルーツ 1L
名古屋製酪
スジャータ
5.00 / 5生のフルーツが高いときに、フルーツを食べる代わりに飲ませています。 柑橘系が好きな子供が大好きです!
サランラップ 家庭用 22cm×50m
5.00 / 5しっかりした質感で、ラップの中ではこれが一番!
ユニチャーム ムーニーマン M たっち 58枚
ムーニー
5.00 / 5MサイズとLサイズの間くらいのサイズ感で長らく愛用しています!
キュキュット CLEAR泡スプレーGF替720ml
キュキュット
5.00 / 5ちょっとした洗い物ならスプレーしてささっと水ですすいで終了なので、手荒れも減りました。 子供のストローつきマグなど洗うのに便利です。
エマール リフレッシュグリーン 替 900ml
エマール
5.00 / 5香りが好きです。
ダノン オイコス脂肪0 ストロベリー 110g
ダノンジャパン
オイコス
4.50 / 5少しぽっちゃりしてきた息子に、炭水化物の量を減らして代わりにオイコスを食べさせています。 タンパク質がしっかり取れるし、子供も食事の量を減らしても満足しています。 イチゴのソースが美味しいといっており、オイコスの中でもこれしか食べません。 お値段がもう少し安ければ嬉しいです。
グリコ パピコ ホワイトサワー濃い味 160ml
パピコ
5.00 / 5カルピス好きの息子が好きな味です。 手を汚さずに食べてくれるので楽です!
グリコ バランス食堂なすの肉味噌炒めの素 78g
バランス食堂
5.00 / 5自分の味付けにマンネリしてきたので、使ってみたら新しい味付けの発見につながり満足です!
加藤 中国産みかんM3号缶 350g
加藤産業
5.00 / 5生の果物ばかりだと高くつきますが、たまに缶詰を入れるとリーズナブルだし、子供も喜びます!
グリコ パピコ パピベジりんご&にんじん 90ml
パピコ
5.00 / 5もうすぐ2歳になる子供が、手を汚さずに食べています。 野菜嫌いなので食べさせるのが大変ですが、これなら野菜入りだと気づかずに食べています。
イシイのおべんとくん ミートボール 120g
5.00 / 5大人も子供も大好き! お弁当だけでなく、夕食でもう一品おかずが欲しい時にも出しています。
ユニチャーム ムーニーマン 男の子 L 44枚
ムーニー
5.00 / 5長時間でも漏れがなく、しっかりフィットしてくれます。 いろいろ他の製品を試しましたが、これが一番です!