カルシウムを補うために購入。店内では初めて見かけました。イワシ独特の臭いがしないか気になりましたが、臭いはなく、美味しい削り節でした。 出汁として美味しいので、食事に取り入れやすいです。強いて言えば、量の割には高いのでもう少し低価格か量があると助かります。
女性 / 40代代 / 東京都 gydv さんの口コミ一覧
マルトモ プレ煮干しいわしけずり 20g
マルトモ
4.50 / 5サラサーティコットン100 ワイド&ロング 40個
小林製薬
サラサーティ
2.00 / 5肌触りはよく、軽い尿漏れライナーだと思えば悪くない。おりものシートとしては、厚すぎる。
クリニカN S+知覚過敏ハミガキCシトラスM90g
ライオン
クリニカ
3.00 / 5知覚過敏があるので、有難い歯磨き粉ではありますが、歯のザラつきが取れにくく、これだけだと歯石がきになります。刺激は少ないので口にはいいのだと思います。
フジッコ朝のたべるスープかぼちゃチャウダー200g
フジッコ
4.50 / 5レンチンしやすいのと味がいいのはgood。個体差があり、レンチン時に自立して立ってくれないものがあるのはマイナス。
三和豆水庵 具だくさん五目がんも 1枚
三和豆水庵
4.00 / 5コストパフォーマンスがいい五目がんも。豆腐用凝固剤が何を使っているかは気になりますが…
フジパン スペースアポロ 1個
アポロ
4.00 / 5有吉とマツコの番組でみて、コンビニ探し回りました!やっと見つけてお買い上げ! 味は…クリームが特に美味しいわけでもない、スポンジケーキ状の生地が特に美味しいわけでもない。ですが、やけに凝った菓子パンが増えた中、こういう、素朴さが正直嬉しいです。
味の素アミノバイタルゼリースーパースポーツ100g
味の素
アミノバイタル
3.50 / 5長距離練習前や練習直前の空腹感があるときに愛飲してます。量が多いかな、と思う時もありますが、キャップがあるので、数回にわけて摂ることができるのがよいです。
ロッテ レディーボーデンミニカップチョコ120ml
ロッテ
レディーボーデン
3.50 / 5久しぶりにレディーボーデンを買いました。アイスクリームですがさっぱりめで食べやすい。カップの大きさが小さいなぁ、と思いましたが、食べるとちょうどいい量です
コカコーラ アクエリアス 950ml
アクエリアス
4.00 / 5ホテル宿泊中に500ml2本買うよりお得なので購入。1Lではないのは微妙ですが、以外とこの950がちょうどいいです。
古谷乳業 グリークプロテインヨーグルト 400g
古谷乳業
LEE
4.00 / 5ギリシャヨーグルトは全体的に価格が高いので、こちらは400gという量からすると妥当。ただ、日常的に食べたいのでもっと安いとありがたい。味は普通。
カルビー おいしく減塩PCわさび醤油 70g
カルビー
3.00 / 5買ったのは安曇野わさびでしたが、バーコード読み取り後に編集できず、違う商品で登録されてしまいました。安曇野わさびは、袋の下の方のチップスの方がわさびっぽい。軽く食べやすくて、あっという間にひと袋食べれちゃいます。
アサヒ ウィルキンソンエクストラPGF 490ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.00 / 5ファミマ限定となっているグレープフルーツ風味。飲みやすいのが気に入っています。量は500にして欲しい。
シャカティー ママキティー ペット 350ml
ハルナプロデュース
2.50 / 5気になっていたお茶。パッケージはオシャレでハワイ感があります。肝心なお茶の味は、初めて飲んだので茶葉で淹れたものとの違いが分かりませんが、出がらし茶のようでした。ママキは抗酸化作用が高く、精神と身体の浄化作用があると言われているので暑い夏にはピッタリかもしれません。
ビオレ さらさらパウダーシート香りのマジック 完熟ベリーの香り 携帯用
さらさ
3.00 / 5持ち運びに便利な量なので、たまに買います。大汗かきなので、正直なところ、これだと3枚は使わなくてはならず、その点は不満。でも、香りがよく女の子らしい気持ちにリフレッシュできる点は満点!
相模屋 揚げ出しとうふ 4個
相模屋食料
相模屋
3.50 / 5揚げ出しは作るのが大変なので、レンチンで食べることができるのは便利です。味も相模屋さんのは、ソツがない。
ひかり カップみそ汁まろやかな旨みと香りしじみ1食
ひかり味噌
4.50 / 5しじみの味噌汁が手軽に食べられます。貝類は傷みが早いのでレトルトタイプは食べたい時に重宝します。ひかり味噌さんのは、しじみが食べやすく好きです。
マルちゃん ふっくら赤飯 160g
東洋水産
マルちゃん
3.00 / 5色が人工的で気になりますが、着色料不使用。大好きな赤飯を手軽に食べることができます。大盛りができると嬉しい。
森永乳業アロエヨーグルトマンゴー果肉プラス140g
森永乳業
アロエヨーグルト
2.50 / 5個人的には味が甘すぎて好みではなかった。アロエの果肉がはいっていて、それはよかった。マンゴーの果肉感はあまり感じられなかった。
伊藤園 ビタミン野菜 パック 200ml
5.00 / 5この一年ほど愛飲。ビタミン含有量が多く、野菜ジュースっぽくはないので、野菜ジュースが苦手な人にも飲みやすいと思う。グレープフルーツ類を含まず、禁忌薬を飲んでいる家族もビタミン不足を補いながら飲用できます。
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー乳業
オハヨー
3.50 / 5無難に美味しい。硬めのプリンが好きなのでスーパーで買える市販品のなかでは合格点。
ココメプレミアム 北海道ななつぼし 290g
はくばく
4.50 / 5ちょうど2合の使い切り。このシリーズは気分で色々選べるのが便利。ななつぼしは、柔らかめやもっちりとした食感が好みの方には不向きかも。パッケージに水分量や食感の目安が書かれているのもお米選びにとても役立ちます。
アクエリアス ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
5.00 / 5運動中の水分補給に愛用です。飲みやすいし、ミネラルバランスがいい。もう少し甘みが薄いともっと飲みやすいと思うけど、好みですね。
第3世界カレーの壷ひよこ豆カレー辛さ控えめ180g
プレス・オールターナティブ
4.50 / 5想像以上のひよこ豆たっぷりのカレーでした。カレーは辛口。インド料理屋などで食べるひよこ豆のカレーより、お豆たっぷりで食べ応えがあります。
さがえ 食用菊 100g
さがえ生産者組合
2.50 / 5美味しい香り高い菊でした。仕方のないことだけれど、パックの上の方の花は大丈夫でしたが、2段目の花は虫がビッシリ。パック底の花は蜘蛛の巣まで… 流通過程でついたのかもしれませんが、半分以上捨ててしまいました。
マルサン 豆乳グルト 400g
マルサンアイ
マルサン
4.50 / 5豆乳のヨーグルトの中ではこれがいちばん。さすがマルサンです。購入できる店が少ないのが難点ですね。
コントレックス ペット 1.5L
Contrex
4.50 / 5硬水が好きなので、常温で飲むために買いました。沸かしてコーヒーを淹れるととてもまろやかな口当たりになるので、それも好き。最近、小売店で1本買いができる店が近所で減ったので、スーパーで買えると嬉しい。
グリコ AWARICH コーヒー 180g
グリコ
3.50 / 5初めて購入。普通のプッチンプリンよりも味が優しく、やわらかい。あまり売っていないので、もう少し流通されると嬉しい。
ウーケ ふんわりごはん 200g
ウーケ
4.00 / 5白米のレトルトパックは酸化防止剤をつかっているものとそうでないものがあり、これは使っていないうえに低価格で買っています。味も美味しいです。
ジャネフ ノンオイルドレ 減塩サウザン 200ml
キユーピー(キューピー)
ジャネフ
4.50 / 5ジャフネのドレッシングは好きで、我が家のドレッシングはほぼジャフネです。サウザンは、味が濃くて野菜がたくさん食べられるので気に入っています。
ジャネフ ノンオイルドレ 減塩サウザン 200ml
キユーピー(キューピー)
ジャネフ
ユウキ サムジャン チューブ 90g
ユウキ食品
3.50 / 5この手のものは初めて買いました。豆板醤が欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入。チューブタイプも初ですが使いやすい。辛くないけれど、韓国料理だという雰囲気を出せる味。茹でた野菜のディップにもお肉のアクセント、冷奴など用途が豊富に使えて便利でした。
りぐり フルティカトマト 200g
りぐり自然農園
4.50 / 5よく買います。食べやすくて美味しい。中のゼリーが少ないのが好みです。難をいえば個体差がありすぎる。自然な栽培だと思えば気にならないのですが…皮が柔らかくて酸味甘味のバランスのよい個体を食べた後に、皮が固く味が薄く酸味が強め個体にあたるとがっかりします。
カメヤ食品 おろし本わさび 42g
カメヤ食品
3.00 / 5味は美味しい。香りも本わさびっぽいです。他のチューブ入りわさびと比べたら添加物は少ないのです。仕方ないのかもしれませんが、食物油脂無添加だといいと思います。
フジ 黒コッペ 1個
4.50 / 5学生時代からの好物です。高カロリー高脂質なのに、ペロリと食べれてしまう軽さが危険(笑)。 中年の域に入ったいまでも大好きなのが困り物です。いまは、ランニングと筋トレをして、職場のデスクで豆乳を飲みながら朝食に食べるのが最高です。
成城石井 オールスタイル マーマレード 265g
成城石井
4.50 / 5砂糖や添加物のないスプレッドを愛用。いつも買い物に行く成城石井で見つけて3回目のリピートです。全粒粉パンとの相性がバッチリです。もう少し甘くないといいな、と思います。
井上 しそひじき 60g
井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等)
5.00 / 5大好きなふりかけです。ご飯に混ぜておにぎりにするのが好きです。あと、食パンにふりかけ、チーズをのせて焼いても美味しい!