朝ごはんに牛乳をかけて子どもに食べさせようと思ったのがきっかけで買い始めました。子どもが3歳からずっとお気に入りです。「にんじん」というポン菓子を100均で買っていたこともありますが、100均で二つ買うよりもこちらの方が量が多くお得です。コーンフレークのコーングリッツよりも、米の方がいいと思ったのと、甘さが他の商品より控えめなのとで、周りにもすすめてます。
女性 / 30代代 / 沖縄県 jDNf さんの口コミ一覧
JCC 玄米 138g
南国製菓
5.00 / 5キャンメイク カラースティックコンシーラー 03 アプリコット
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
4.00 / 5痩せこけてしまい、窪み目で目頭に青ぐまが酷くて、オレンジ色のシャドウで補整していましたが、しっかり隠すにはコンシーラーだと諦め(笑)プチプラで探した結果こちらに行き着きました。細身のスティックで、肌に乗せるとしっとりした感じで、筆でとんとんと押さえる感じで塗ると、粉よりもキレイに肌色に近づきました!ベースの後にコンシーラー、さらにオレンジ系のシャドウ、上にパウダーで、自分史上一番キレイに酷い青ぐまが隠せました(笑)顔に肉がつきにくい分、窪み目もなかなか戻し方も分からないので...青ぐまを「隠す」方法として使える商品だと思いました。色味がバッチリでした。
クロボー ちいさか黒棒 270g
クロボー製菓
5.00 / 53歳児のおやつに買いました。たくさん入っていて値段がお手頃で、助かります。いろいろと値上がりしていて大変だし、ビスケットなどより身体に良さそうで買ってます。
ほろよい レモみかん 缶 350ml
ほろよい
5.00 / 5レモンとみかんの両方マッチしていて美味しいです。
サントリー ほろよい 白いサワー 缶 350ml
サントリー
ほろよい
5.00 / 5ほろ酔いの定番として買います。とにかく美味しい、飲みやすい、ジュースみたい(笑)
サン 沖縄そばだし 390g
サン食品
5.00 / 5薄めるだけで手軽で簡単、美味しい! 鰹出汁を予め取ってから、そこに加えるとなお美味しい。 野菜炒めの味付けや、炊き込みや煮付けにもいろいろ使える。
マルミ 純粋はちみつ公取マーク付 1kg
マルミ
4.50 / 5値段高くなっちゃったけど、1kgで¥1,000きるのは有難いです。はちみつも様々あるので、どれが良いのかは詳しくわかりませんが...白い砂糖の代わりに料理に使ったり、喉のケアに使ったりしてます。
セキサミンAZトローチ 24錠
日新薬品工業
4.00 / 524錠入ってお安い!有難いです。
カコナール 30ml×3本
第一三共ヘルスケア
カコナール
4.00 / 5風邪の初期症状にはいつも飲みますが、これは初めて購入しました。いつも飲んでた葛根湯よりほんの少しだけ苦味があるように感じました。
丸屋 きな粉飴 130g
丸屋製菓
4.00 / 5違うシリーズであんこ飴があって美味しかったので、こちらも期待して買いました。ホントきな粉!という感じでした。予想をはるかに超える硬さで、口に入れた瞬間ビックリしました(笑)口に入れてると段々噛めるようになります。美味しいです。
春日井製菓 つぶグミ 85g
春日井製菓
つぶグミ
5.00 / 5いつもまとめ買いして、子どものアンパンマンのラムネケースに移しかえて、仕事に持っていってます(笑)硬めで一粒ずつもぐもぐ。味も美味しいし、着色料も天然色素なのが嬉しいです。
マルコメ 生みそ汁 料亭の味 わかめ 18g×12
マルコメ
料亭の味
5.00 / 5ストックとして、いつも買います。時間がない時のお味噌汁はこれです。そのままお湯に溶く場合は、ワカメが少ないので追加したり、乾燥野菜や揚げ、お麩などを入れて具沢山にしたりしてます。鍋に何個か溶いて普通に味噌汁作る場合も便利(笑)
東ハト ハーベスト4種のナッツ 8包
ハーベスト
5.00 / 5他の商品よりも歯応えがあって、ナッツの香りが広がる。美味しかった!
myAN こしあん 180g
4.00 / 5ホットケーキを小さめに焼いて、間に挟んでどら焼きにするために買いました。量がちょうどよく、口当たりも滑らかで美味しいです。手軽に買えるのが嬉しい。ちょっと原材料は気になるかな。
B5ぬりえ ドンブラザーズ 4625730A
サンスター文具
5.00 / 5子どもがこのキャラクター大好きで、今鉛筆を握ることと塗り絵にハマっているので買いました。自由に遊ばせてます。よーく見ると、絵が細かすぎて、これどうやったら塗れるの!?という部分が結構あります。子どもに塗らせると大抵違う色でベタ塗りなのですが...(笑)
春日井製菓 つぶグミ乳酸菌ヨーグルト 75g
春日井製菓
つぶグミ
5.00 / 5いつも買っているフルーツ味よりもヨーグルト味の方が美味しくてまとめ買いしました。期間限定で、内容量も10g少ない75gとなってますが、小腹が空く時間にチマチマ食べてます。子どもにあげるにしても、合成着色料を使っていないので嬉しいです。硬めのグミなので、アゴも鍛えられるかな(笑)
沖縄明治 おやつプリン 60g×3
沖縄明治乳業
5.00 / 5子どものおやつに毎回買います。大きさがちょうどいいのと、安いのと、食感もつるんとなめらかで美味しいです。冷凍で凍らせてアイスにして、削りながら食べるのがお気に入りです。
ザ・レモンクラフト極上レモン 缶 400ml
アサヒビール
クラフト
5.00 / 5缶開けて、嗅いだ瞬間パッケージに記載通り「香りに衝撃」受けました。香りも味も酸の強さもとにかく美味しい!と思いました。青缶の王道レモンと飲み比べします。
グリコ 赤りんご青りんご 270ml
グリコ
4.00 / 5学生時代から何かずっと好き。久しぶりに飲んだけど、安定のリンゴ感。甘いけどスッキリと酸味もある。量の割りにいつも¥100しないのが手に取る理由...。
PREMIUMあいすまんじゅう大納言づくし85ml
丸永製菓
あいすまんじゅう
5.00 / 5いつもよりも小豆あんが多いと言うことで買いました!普段よりも確かにあんこ多くて重い気が...そして、少し齧っただけであんこ、あんこ、あんこ...!!(幸)最高でした。
不二家 ネクターミックス A缶 350g
不二家
ネクター
5.00 / 5昔懐かし...時々飲みたくなるネクター。このもったり感はいつも変わらず美味しいです。
フルタ製菓 カラフルチョコ 65g
フルタ製菓
フルタ
5.00 / 5108円で65gは重量感ある!他のマーブルチョコ買うのが惜しくなるので、いつもこちらを買います。糖衣の着色料に天然色素が使われているのが好き。子どもが食べた後のラムネケースを拝借し、チョコを詰めて職場に持って行ってます(笑)
キッコーマン 豆乳飲料 塩レモン 200ml
キッコーマンソイフーズ
キッコーマン
3.00 / 5新発売と言うことでお試しで買ってみました。冷蔵庫でよく冷やして飲むと、豆乳飲料にしてはかなりサッパリしていて、塩味とレモンの酸味も感じられます。イメージはレモネードのミルク割り...でしょうか?可もなく不可もなく...なんとも不思議な美味しさでした。
野菜生活100 白桃&いちごミックス 720ml
野菜生活100
5.00 / 5サイズは小さめだけど、季節限定とかで思わず購入して二本目です(笑)美味しい~!健康志向の野菜ジュース感覚ではなく、ご褒美に飲む至福のジュースだと思って飲んでます(笑)
サントリー ほろよい ハピクルサワー缶 350ml
サントリー
ほろよい
5.00 / 5ほろよいが好きすぎて、新フレーバーについて乳酸菌飲料とネクターの味のほろよいが飲みたいとアンケート書いたら、その後発売されて心底驚きました。同じ意見が多数あったんだと嬉しく思い、この味ももれなくお気に入りになりました。とにかく再現力はスゴいです。まさにビッ○ル。ジュース感覚で飲めてしまう美味しさは病みつきです。
やおきん でかにんじん 65g
やおきん
5.00 / 5DAISOで初めて買いました。棒状やボール状になっているものは親しみがあったんですが、子どもにあげるとなると甘すぎると思ってまだ与えていなかったのが、今回こちらを買ってみようと思い、食べてみたところ甘さは控えめで美味しい。原材料もお米、砂糖、水飴、食塩とシンプルで、(私的には食塩は要らないなと思いましたが)子どもはそのまま食べるのも、シリアルみたいに牛乳をかけて食べるのも好きなようです。初めてのシリアルに良いかも!と思いました。牛乳吸って軟らかすぎるリゾットのようになりますが、子どもはお構い無しで食べます(笑)量も結構入ってて良いですね。
ユニフルーティー ミニオンバナナ 1P
ユニフルーティージャパン
ルーティー
4.00 / 5いつもは他のバナナを買ってますが、こちらはキャラクターが袋にプリントされているのと、バナナに貼られているシールが剥がせるのとで子どもが大好きなので買いました(笑)シールは取り合いですが、バナナの味も美味しいです。
日清シスコ トミカビスケット 40g
日清シスコ
5.00 / 5外箱のパーツを組み立てたら車ができるなんて素敵ですね!お菓子を食べた後に楽しみが2倍でとても良い!プレゼントでも喜ばれました。
くらしモア ホットケーキミツクス 150g×4
くらしモア
4.00 / 5含まれているベーキングパウダーが、アルミニウムフリーなのがとても嬉しいです。他の商品が、大抵1袋辺り200gのところ、こちらは150gとなっているため、ホットケーキミックスを使ったレシピを参考にする場合は「ホットケーキミックス1袋(200g)」を目安にしてあることが多いので、わざわざ2袋目を開けるか、倍量に計算し直すかしないので少し面倒です。それ以外は、他社より安いし安全かなと思うのでしょっちゅう買ってます。
ハピカ 電動歯ブラシすみっコぐらし Mブルー 1個
ミニマム
1.50 / 5西松屋のスマートエンジェルの電動歯ブラシを先に使用しており、2歳の子どもには歯ブラシのヘッドが大きくて太いことが難だったため、改めてヘッドが薄く軸も細いこちらのハピカを買い直したのですが、初めて使用して振動の凄さにとても驚きました。子どもの歯を磨いているのに自分の手の甲がビリビリとしてとても不快感を覚えました。電池の強さの問題でない気がします。1000円以内で買えると言っても、スマートエンジェルの電動歯ブラシの倍の値段はしたので、期待が大きかっただけに残念でした。
生活志向 プレーンビスケット 袋 140g
三菱食品
5.00 / 5そのまま食べて良し、お菓子作りに利用するも良し。たくさん入ってて嬉しいです。
浦島 国産原料ふりかけ かつお 28g
日本海水
5.00 / 5親の私が重度の甲殻類アレルギーで、子どももその影響が出ると心配なので、まだエビやカニを食べさせていないのですが、小魚のふりかけや納豆ふりかけ等にも結構な確率でエビが入っていることに気づいて、あれこれ探したらコチラを見つけて小躍りしました(笑)全て国産の原料で作られていて、歯応えもありとても美味しいです。子どももお気に入りになったようで、よく食べています。
アソンHMP日本支社 シャボン玉ボトル 500ml
アソンHMP日本支社
5.00 / 5子ども達と遊ぶのに持ってこいの大容量でよく使ってます。しっかり弾力のあるシャボン玉になって飛んでいきます。
ライオン こどもハブラシ 0-3才用 1本
ライオン
イオン
5.00 / 5子どもの歯ブラシでよく使っています。柄が細く、ヘッドも小さく子どもの口に対してちょうど良い大きさと形だと思います。仕上げ磨きに重宝しています。
北部製糖 グラニュー糖 1kg
北部製糖
4.00 / 5県産と言えばコチラ!県外他社製品の方が値段が安いけど県産も応援したくて買います。
Jオイルミルズ 味の素 こめ油 1000g
4.00 / 5普段の炒め物から揚げ物、お菓子作りまで使い込んでます。米粉との相性は言うまでもなく、料理の仕上がりも油っぽさが少なく美味しいです。
マコト 丸型シャンプーブラシ 2P
5.00 / 5頭皮をマッサージするためではなく、コンディショナーを洗い落としながら髪を梳かすブラシとして長らく愛用しています。
竹田 7連ボーロ 10g×7
竹田本社
5.00 / 5砂糖や水飴が使われていないものをあげたくて、購入するのは毎回こちらです。てんさい糖が使われていて、他の材料もシンプルで本当にありがたいです。スーパーよりダイソーの方が安いです(笑)袋の絵や色を見ながら「うさぎさんだね~」とか「黄色だね~」とか、子どもとお話ししながら楽しいおやつ時間を過ごしています。
マミーポコパンツ ドラえもん M 58枚
ユニ・チャーム
マミーポコパンツ
5.00 / 5通常のMサイズからLサイズにアップすると枚数の少なさに愕然としますが(笑)大きめのMがあることで本当に助かっています。