喉が、イガイガ😷し始めたので… 早めの対処で購入してみました。 「トローチ」=「甘い」先入観が ありましたが‼️ MKさんの薬剤師さんに、進められて 購入してみました。 味は、「ブルーベリー」なのですが くどくなく・甘くなく‼️ なめやすい『爽快感』でした😲
日新薬品工業 セキサミンAZトローチ 24錠 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | 日新薬品工業 |
トローチの味が苦手ですがこのトローチはブルーベリー味で後味もさっぱりしています。喉が痛い時に必ず舐めるようにしています。気付いたら良くなっていることが多いのでリピ買いしています。
扁桃腺炎になってしまい購入 声を出す仕事中舐めていたら悪化せずに済みました ブルーベリーの味によって薬っぽい味をあまり感じなかったので、薬の味が苦手な人にはおすすめです。
トローチって効いてるのかなんなのかわからない。のど飴でも咳は止まるし、長持ちするからのど飴の方がいいかも。トローチが口から無くなった途端に、余韻も残さず咳が出るわ。
喉の痛みが4日ほど続いて、かぜ薬も効かなかったのですが、こちらの商品を服用してから2日目にはほぼほぼ回復しました!価格も安かったので満足です。
接客業をしているため、飴ほど溶けるのに長い時間かかるものは困るので購入してみました。 ブルーベリー味で食べやすかったです。
さっぱりしていて良い。喉の痛みには効果はあまり 感じられないがのど飴より良いかな?というくらい。値段は高めですね。
喉の違和感がすぐに治りました。 ちょっとでも違和感があればすぐにトローチを舐めて早めに喉を治すようにしています。
喉が炎症で痛かったので、お試しに買ってみた。あんまりスッキリする感じではなく、気持ち和らぐかな?くらいでした。
殺菌と炎症を抑える成分が入ってるから『ちょっと喉が痛いなぁ』と感じた時に早めに使用すると効き目バツぐんです。
病院で処方されるものよりも、美味しいです。 子どももこちらの方が舐めやすいようで、これなら舐めてくれます。
ブルーベリーのような風味でスーっと喉が心地よくてお気に入りです。あじが私は結構好きです。一般的なトローチ。
トローチってあんまりおいしくない印象があったのですが、これはブルーベリー味で甘さすっきり舐めやすいです。
浅田飴と併用で使う為。 トローチは持ち運びが簡単なのでポケットに入れて仕事中に喉のイガイガする時舐めます
ブルーベリーみたない味がして、薬だけれどおいしい マツキヨブランドだから少し安めで買いやすい
喉に不快感と痛みを感じて買いました、結構美味しいし、症状がマシなうちは割と効いた気がします
ココカラファインの 登録販売者さんに お勧めされました。子供の 咽頭痛が和らいだみたい。
役に立ちました。 大人にはブルーベリー味 わが子に1個、服用させたら ハッカ味とのコト。
変な甘みもなく、舐めやすいです。アズレンスルホン酸ナトリウムが多かったので買いました。
味はおいしいけど、ノドの痛みにはあまり効かなかった 舐めてる5分くらいは少しマシだけど
味も美味しいし、値段もそんな高くないのでリピートしてます。効果もそれなりに感じます。
ブルーベリー味は初めてだったけど 甘さも控えめで美味しい。 喉の炎症にも効果抜群。
喉が痛かったので、お試しで買ってみました。 ブルーベリー味で舐めやすかったです。
子供に風邪を移され声枯れしたため購入しました。ブルーベリー味美味しかったです。
咳が酷くて、病院が処方するものとは違うらしい やっぱり病院行かないと治らない?
喉がイガイガして、授乳中でも大丈夫とのことで購入しました。味は舐めやすいです。
歌をよく歌っているので声がレがすごかったけど、声がカスカスなることがへった
喉に違和感があるときに助けてもらってます。ブルーベリー味なので美味しいです
喉を痛めやすい時期は重症化する前に買っておいて早めに対処するには良いかと。
一番有名なトローチと比べて変に舌に残ることがないのが好きなポイントです。
ここ2日声が出ず…即効性はないけど、ちょっと痛みはマシになったかな?
味はほんのりブルーベリー味で良かったです。まずくないし飽きません。
喉が痛くなったので買いました。良い感じの味で舐めやすかったです。
喉の不快感や痛みの時に スッキリさせてくれるので おすすめです。
喉の不調を感じたらこれですね。ブルーベリー味で服用しやすいです。
花粉で喉がイガっとしたのでなめてみました。なかなか良かったです
ブルーベリー🫐味は甘すぎず、すっきりとして舐めやすかったです。
もう何年も愛用してます。ただただ、美味しいってだけでリピです笑
のどがイガイガして咳き込んでしまうときに。スーっと治まります。
お店の人にすすめられて購入 効き目はよくわからなかった(^^;
喉の調子が悪くなりそうなときになめる。子どもにも使えて嬉しい。
いいい感じだと思いました。早めに使うと効果が高いと思います。
薬剤師さんのおすすめで買いました。飲みやすくていい感じです
喉の違和感、なくなったけど、後鼻漏には効かず…。でも良い。
喉が痛くてかってみました。ふつうのトローチと、同じ味です
喉への効果はよくわかりません。ブルーベリー味で美味しい。
コロナに。まけずに、これなめて、菌から身体を守ります❣️
喉が痛かったため購入。効き目があったか正直分からない。
初めて購入しました。ブルーベリー味なのでなめやすい。
喉に違和感があったらまずはこれ。 ずっと使ってます。
- ココカラファイン渋谷サクラステージ店¥734
- ヘルスバンク千秋小山店¥656